Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советско-Польская война 1920

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 98

golubewalex написал:
[q]
ARomanova85
Не в самом военкомате, а в областном архиве Тамбовской области должен быть фонд губвоенкомата. И по этому фонду надо смотреть призывные списки и иные документы.
В РГВА лучше, конечно, самому искать, чем через запросы, но на запросы отвечают.
А почему Вы решили, что он принимал участие в советско-польской войне? Это просто предположение?
В каком звании он был в Первую мировую? (офицеры Старой армии были на учете в губвоенкомате, на них могли сохраниться карточки и послужные списки)
[/q]

либо гражданская война, возможно отец подсказал
---
___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11939
ARomanova85
Вам нужно обратиться в РГАСПИ, указав номер партбилета (учетной карточки, откуда взята автобиография), в РГАСПИ будут учетные документы (регбланк и отчетная карточка с фото), в регбланке будет указано, в каких городах он проходил службу/работал, т.е. более полный послужной список. И уже потом можно будет искать военные документы. Участие в Гражданской войне, думаю, было бы отмечено в автобиографии, т.е. он мог служить где угодно в Красной армии, это понятие очень широкое
Лайк (1)
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 98

golubewalex написал:
[q]
ARomanova85
Вам нужно обратиться в РГАСПИ, указав номер партбилета (учетной карточки, откуда взята автобиография), в РГАСПИ будут учетные документы (регбланк и отчетная карточка с фото), в регбланке будет указано, в каких городах он проходил службу/работал, т.е. более полный послужной список. И уже потом можно будет искать военные документы. Участие в Гражданской войне, думаю, было бы отмечено в автобиографии, т.е. он мог служить где угодно в Красной армии, это понятие очень широкое
[/q]

Спасибо большое за подсказки!
---
___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2616
Добрых дел всем.
Есть данные, что дед " с сентября 1920 по октябрь 1921 г. был в плену Польша".
Полагаю, что он был участником советско-польской войны.
Скажите, пожалуйста, с чего начать поиск более конкретной информации?
В документе перед вышеуказанной цитатой есть запись о том, что с марта по сентябрь дед служил в 511 пехотном полку с марта по сентябрь 1920 г.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Julia Ko
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
В приложении книга с документами Гродно и Гродненщины в период советско-польской войны.

Имеется именной и географический указатели.

Прикрепленный файл (ГРОДНЕНЩИНА-в-1920_compressed (1).pdf, 5670767 байт)
Abstract
Участник

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Добрый день. Подскажите где искать информацию по дедам - Плащинскому Сергею и Семену, были расстреляны белополяками в Минске , участники партизанского отряда.
---
Плащинские - Колядичи
elenasuh
Начинающий

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Мой дед, Кириков Макар Андреевич,1903г.р., белорус из Гомельской обл., участник Советско-польской войны, есть фото в форме, знаю по рассказам отца. Где можно найти информацию? Дед погиб под Жлобиным в 1944г. Другой информации у нас нет.
---
elenasuh
pol-lar
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Мой дед Ильяшов Павел Савельевич воевал на Польском фронте красноармейцем в 191 Таращанском полку с мая 1918 по декабрь 1921г (так написано в его автобиографии члена ВКПб). У меня вопрос, можно ли где найти сведения о о населённых пунктах. где этот полк воевал . И ещё, велись ли какие-то записи о бракосочетании бойцов во время службы,т.к. не могу найти информацию в его родном селе о бракосочетании деда с моей бабушкой,полячкой Скопчинской Брониславой Адамовной) возможно он её привёз откуда-то с фронта...
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 150
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно искать сведения о 54 дивизии во время Гражданской войны? Ищу сведения о низших чинах. Знаю, что Сверчков Евгений Иванович воевал в составе этой дивизии сначала на северном, а потом на западном фронте. Может быть, удастся узнать что-то ещё.
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер . В зональном архиве а г. Полоцке нашла призывной список на лиц подлежащих мобилизацию 1919-1920 г. В списке есть мой прадед. Это Лепельский военкомат Витебской области. Больше данных нет, ни личной карточки на него , ни какой либо другой информации. По семейным рассказам прадед участвовал с Советско-польской войне. Вернулся живым. Ранее не был. Подскажите, кроме военкомата ( имею ввиду данных находящихся в зональном архиве уже) еще где то может быть информация на участника войны ( ищу его место рождения). Военкоматы куда то передавали ее? Ни части где воевал , ни в каком полку нет у меня. Возможно призывались с определенного военкомата в части определенные ? Или не было такого ?всех куда угодно отправляли ? Заранее спасибо
---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈