Советско-Польская война 1920
ARomanova85 Участник
12 августа 2022 17:43 golubewalex написал: [q] ARomanova85 Не в самом военкомате, а в областном архиве Тамбовской области должен быть фонд губвоенкомата. И по этому фонду надо смотреть призывные списки и иные документы. В РГВА лучше, конечно, самому искать, чем через запросы, но на запросы отвечают. А почему Вы решили, что он принимал участие в советско-польской войне? Это просто предположение? В каком звании он был в Первую мировую? (офицеры Старой армии были на учете в губвоенкомате, на них могли сохраниться карточки и послужные списки)[/q]
либо гражданская война, возможно отец подсказал --- ___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.) | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11939 | Наверх ##
12 августа 2022 21:24 ARomanova85 Вам нужно обратиться в РГАСПИ, указав номер партбилета (учетной карточки, откуда взята автобиография), в РГАСПИ будут учетные документы (регбланк и отчетная карточка с фото), в регбланке будет указано, в каких городах он проходил службу/работал, т.е. более полный послужной список. И уже потом можно будет искать военные документы. Участие в Гражданской войне, думаю, было бы отмечено в автобиографии, т.е. он мог служить где угодно в Красной армии, это понятие очень широкое | | Лайк (1) |
ARomanova85 Участник
13 августа 2022 17:32 golubewalex написал: [q] ARomanova85 Вам нужно обратиться в РГАСПИ, указав номер партбилета (учетной карточки, откуда взята автобиография), в РГАСПИ будут учетные документы (регбланк и отчетная карточка с фото), в регбланке будет указано, в каких городах он проходил службу/работал, т.е. более полный послужной список. И уже потом можно будет искать военные документы. Участие в Гражданской войне, думаю, было бы отмечено в автобиографии, т.е. он мог служить где угодно в Красной армии, это понятие очень широкое[/q]
Спасибо большое за подсказки! --- ___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.) | | |
lu043 ДВ Сообщений: 862 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2616
| Наверх ##
27 августа 2022 13:56 28 августа 2022 4:01 Добрых дел всем. Есть данные, что дед " с сентября 1920 по октябрь 1921 г. был в плену Польша". Полагаю, что он был участником советско-польской войны. Скажите, пожалуйста, с чего начать поиск более конкретной информации? В документе перед вышеуказанной цитатой есть запись о том, что с марта по сентябрь дед служил в 511 пехотном полку с марта по сентябрь 1920 г. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Julia Ko Начинающий
13 октября 2023 12:58 В приложении книга с документами Гродно и Гродненщины в период советско-польской войны.
Имеется именной и географический указатели.
Прикрепленный файл (ГРОДНЕНЩИНА-в-1920_compressed (1).pdf, 5670767 байт) | | |
Abstract Участник
Минск Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
17 ноября 2023 18:43 Добрый день. Подскажите где искать информацию по дедам - Плащинскому Сергею и Семену, были расстреляны белополяками в Минске , участники партизанского отряда. --- Плащинские - Колядичи | | |
elenasuh Начинающий
г.Архангельск Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 ноября 2023 20:14 Мой дед, Кириков Макар Андреевич,1903г.р., белорус из Гомельской обл., участник Советско-польской войны, есть фото в форме, знаю по рассказам отца. Где можно найти информацию? Дед погиб под Жлобиным в 1944г. Другой информации у нас нет. --- elenasuh | | |
pol-lar Участник
10 января 2024 15:09 Добрый день! Мой дед Ильяшов Павел Савельевич воевал на Польском фронте красноармейцем в 191 Таращанском полку с мая 1918 по декабрь 1921г (так написано в его автобиографии члена ВКПб). У меня вопрос, можно ли где найти сведения о о населённых пунктах. где этот полк воевал . И ещё, велись ли какие-то записи о бракосочетании бойцов во время службы,т.к. не могу найти информацию в его родном селе о бракосочетании деда с моей бабушкой,полячкой Скопчинской Брониславой Адамовной) возможно он её привёз откуда-то с фронта... | | |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
19 марта 2024 22:21 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно искать сведения о 54 дивизии во время Гражданской войны? Ищу сведения о низших чинах. Знаю, что Сверчков Евгений Иванович воевал в составе этой дивизии сначала на северном, а потом на западном фронте. Может быть, удастся узнать что-то ещё. | | |
Adelya2016 Участник
29 ноября 2024 21:34 Добрый вечер . В зональном архиве а г. Полоцке нашла призывной список на лиц подлежащих мобилизацию 1919-1920 г. В списке есть мой прадед. Это Лепельский военкомат Витебской области. Больше данных нет, ни личной карточки на него , ни какой либо другой информации. По семейным рассказам прадед участвовал с Советско-польской войне. Вернулся живым. Ранее не был. Подскажите, кроме военкомата ( имею ввиду данных находящихся в зональном архиве уже) еще где то может быть информация на участника войны ( ищу его место рождения). Военкоматы куда то передавали ее? Ни части где воевал , ни в каком полку нет у меня. Возможно призывались с определенного военкомата в части определенные ? Или не было такого ?всех куда угодно отправляли ? Заранее спасибо --- Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка) | | |
|