Гражданская война
поиск сведений
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
3 мая 2005 13:52 Подскажите, где кроме ЦАМО и РГВА можно найти сведения о человеке, воевавшем в Гражданскую на стороне Красных? ЦАМО и РГВА сведений о нем не имеют. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (1) |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 мая 2005 19:54 | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
4 мая 2005 5:28 Seeker Спасибо! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
ASrom82 Начинающий
4 ноября 2009 9:51 Добрый день! Наткнулся на этот сайт, очень интересно! Занимаюсь составлением родословной порядка 3-4 лет. Собрал большой (по моим меркам) массив информации о своей семье. Есть много вопросов. Может быть я пишу не в том месте (теме), в структуре сайта пока хорошо не разобрался. Например такой вопрос: прапрадед моей жены - Шошин Антон Кузьмич (Оренбургская область, Александровский р-н, с.Новоникитино) по рассказам за гражданскую войну (был "красным") имел награды от Сталина (вручали ему в Москве толи Калинин, толи Ворошилов): именные часы, портсигар, наган. Может кто знает где можно посмотреть списки подобных награжденных за те годы??? | | |
ASrom82 Начинающий
19 ноября 2009 20:34 Добрый день, может кто подскажет, где можно посмотреть информацию о награжденных (именные портсигар, часы, наган) от Сталина (вручались в Москве толи Калининым, толи Ворошиловым)? --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Акулинины, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
Мурзилка Сообщений: 3305 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
20 ноября 2009 0:09 ASRom82 написал: [q] где можно посмотреть информацию о награжденных [/q]
Вот все подарки Сталину хранились в Музее Революции. А подарки - это не награды. Вряд ли Вы найдете централизованный фонд, где хранятся сведения о таких подарках. По именному оружию есть документальная база. А по портсигарам и часа не встречались сведения | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2610 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6123 | Наверх ##
23 декабря 2009 14:47 26 декабря 2009 23:56парочка вопросов Во время советско-польской войны 1919-1921годов в Пруссии были лагеря для интернированных красноармейцев. В форуме я ничего о них не нашла. Где можно что-нибудь узнать подробнее, чем в Википедии? В той же Википедии написано, что, по свидетельствам пленных поляков, в Красной Армии в это время тачанки были только в 1-й Конной Армии. Так ли это? --- С уважением olga1853
| | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 декабря 2009 17:37Кокровичи Здравствуйте. Ищу своих родственников. Известно, что мой дядя Иван Матвеевич и дядя Александр Матвеевич Кокорвич (по другим данным Кокорович), жившие до 1919 года в Свиягино Приморского края, воевали в партизанском отряде Баранова и Певзнера в Приморье (источник воспоминания Фадеева "Особый коммунистический"), Александр погиб во время задания в Хвалынке (Прим.край), а Иван дальше воевал дальше в Забайкалье, под Волочаевкой, освобождал Владивосток, в 1937 году был арестован и умуер, в 1965 году ребилитирован. Еще, в фильме " Поговорим брат" Кокорины это прототипы моих дядей Кокорвичей. Существуют ли списки партизан Спасского района? Есть ли списки погибших партизан в Приморье? Мне очень нужно установить автобиографические данные Ивана, Александра Кокорвич (Кокорович), когда они родились, где родились, данные о их родителей, а моих дедушки и бабушки Матвея Ивановича и Наталии Кокорвич, от куда они прибыли в 1907 году в Приморье, где родились и жыли?. Помогите, пожалуйста, с доброй подсказкой. Поиски веду много лет и только сейчас, с помощью возможностей интернета, дела сдвинулись с мертвой точки. С уважением Лидия Никонова (Антанайтене)
--- Спосибо, Julianta | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 декабря 2009 18:10Кокорвич Матвей Еще вопрос. В 1919 году в Свиягино Приморского края был арестован калмыковцами мой дедушка Кокорвич Матвей Иванович за то, что два его сына, Иван и Александр воевали в партизанском отряде/, а он был связным. После ареста его предпроводили в село Графское Иманского района, где был лагерь арестованных. Со слов моей матери Екатерины Кокорвич (Никоновой), деда в 1919 году там же и расстреляли, но никаких точных данных о его судьбе нет. Существуют ли списки арестованных калмыковцами, дела расследований, допросов? Есть ли решения по делам, по приговорам, сведения о приведении приговоров в исполнение, где казненные похоронены и т.д.? С уважением Лидия --- Спосибо, Julianta | | |
veterok Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 января 2010 8:52 | | |
|
Путеводитель по фондам Государственного архива Приморского края. Издание 2-е, дополненное и переработанное. Том 1. 2009
http://guides.rusarchives.ru/b...id=1313820
Документы (списки и личные дела красногвардейцев и красных партизан, протоколы заседаний) партизанских комиссий Ольгинского, Сучанского (Партизанского), Спасского, Ханкайского, Шмаковского (Лесозаводского) районов.