Фотография капитана Нестерова, арестовавшего Колчака.
До настоящего времени, в свободном доступе, нет фотографии Нестерова Александра Герасимовича, арестовавшего Колчака 15 января 1920 года в Иркутске. Желаю выложить на ВГД фото штаба В-ССА за январь 1920 года с целью опознать Нестерова А.Г. специалистами ис
strajnic Участник
Зима Сообщений: 97 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 ноября 2024 8:45 >> Ответ на сообщение пользователя strajnic от 7 ноября 2024 8:43 Вот вторая фотография, аналогичная первой, но это уже Вимба.
 | | |
strajnic Участник
7 ноября 2024 8:46 7 ноября 2024 8:58 strajnic написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя strajnic от 7 ноября 2024 8:43 Вот вторая фотография, аналогичная первой, но это уже Вимба.
[/q]
А вот вам третья фотография, где автор сам не знает - кто на фотографии. По поводу фотографии с офицерами при Строде - попрошу ещё раз её мне скинуть на почту. А по поводу её хранения в ГАИО, запрашивайте её и оборот в архиве сами. Она мне не нужна. Фонд 3344, опись №1, дело №47 (номер листа не помню, но там групповая фотография военных одна). Там подписано на обороте "Нестеров с товарищами по борьбе".
 | | |
Sha Москва Сообщений: 358 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
7 ноября 2024 15:22 strajnic написал: [q] То есть - это фото никто уничтожать не собирается[/q]
Ну я фигурально - не «считать ничтожным» фото, на котором некто написал «нестеров», а некто написал «не нестеров», а иметь под рукой. strajnic написал: [q] фотографии, на которых адъютант Зверева Альфред Вимба, а написано, что Чигвинцев. Я вылаживал тут ссылку на этот сайт, но там две части и в первой фотография с военным по фикусом подписана И.Г. Чигвинцев, а в исторической книге он А.А. Вимба и указаны реквизиты архива. В конце концов автор сайта подписал, что некоторые утверждают, что это Вимба. Вот вам ссылка на текст с этой фотографией: . https://uncle-ho.livejournal.com/1238268.html[/q]
Если мужик в галстуке Чигвинцев, то у фикуса не Чигвинцев. Чтобы подтвердить что это Вимба - надо фотку 100% Вимбы. strajnic написал: [q] запрашивайте её и оборот в архиве сами. Она мне не нужна. Фонд 3344, опись №1, дело №47 (номер листа не помню, но там групповая фотография военных одна). Там подписано на обороте "Нестеров с товарищами по борьбе".[/q]
Да мне-то она тем более не нужна)) Вы просите помочь идентифицировать молодого человека, имея на руках две достоверные фотографии - мальчика и старика. При этом упоминаете, что есть подписанное фото с молодым человеком, но кто-то там не согласен с подписью. За скудостию материала (2 шт.), неплохо было бы визуально убедиться, что на третьем фото нет никого, напоминающего мальчика/старика Нестерова. | | |
strajnic Участник
7 ноября 2024 15:26 7 ноября 2024 16:17 strajnic написал: [q] strajnic написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя strajnic от 7 ноября 2024 8:43 Вот вторая фотография, аналогичная первой, но это уже Вимба.
[/q]
А вот вам третья фотография, где автор сам не знает - кто на фотографии.
По поводу фотографии с офицерами при Строде - попрошу ещё раз её мне скинуть на почту. А по поводу её хранения в ГАИО, запрашивайте её и оборот в архиве сами. Она мне не нужна. Фонд 3344, опись №1, дело №47 (номер листа не помню, но там групповая фотография военных одна). Там подписано на обороте "Нестеров с товарищами по борьбе".
[/q]
К стати, я не удалил ту фотографию, на обороте которой написано, что это Нестеров с товарищами по борьбе. А, тот товарищ, который высылал мне второй экземпляр с перечнем лиц перед ногами коллектива, второй раз мне его не высылает. Но, вроде бы, это фото с перечнем участников сопровождает какой то текст в Интернете. Видя оригинал, легко можно найти его публикации.
 | | |
strajnic Участник
7 ноября 2024 15:38 | | |
| Наверх ##
7 ноября 2024 17:56 Из всех товарищей, по моему, больше всех смахивает на мальчика-Нестерова тот, у кого фамилия Кратов. Смахивает частично, конечно - губы к 26 годам так не сдуваются…
 | | |
strajnic Участник
7 ноября 2024 18:16 Sha написал: [q] Из всех товарищей, по моему, больше всех смахивает на мальчика-Нестерова тот, у кого фамилия Кратов. Смахивает частично, конечно - губы к 26 годам так не сдуваются…
[/q]
Если подписано, что это Кратов, то почему мы должны сомневаться в этом. Фото подписывалось когда все участники событий были ещё живы. Это ведь ваша логика - если архивное фото подписано, то надо верить тому, что написано на обороте, или на комментарии к фото. | | |
strajnic Участник
7 ноября 2024 18:24 7 ноября 2024 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя Sha от 7 ноября 2024 15:22 Вот вам книжка в которой использована фотография с Вимбой. "Книга. Воспоминания участников Гражданской войны в Восточной Сибири 1918–1920 годов (по материалам ГАНИИО). Составитель Е. А. Серебряков" После страницы 647 идут фотографии. Можно набрать Вимба в поисковой строке, и тогда это найдётся за доли секунды. А тому, что написано в комментариях к архивным фотографиям надо верить. Это вы сказали. Но можно и по другому. Вот другое фото Вимбы в интернете. Не исключено, что это фрагмент этой же фотографии, но это другой источник, утверждающий, что это Вимба и там его биография.
 | | |
| Наверх ##
7 ноября 2024 22:06 strajnic написал: [q] Это ведь ваша логика - если архивное фото подписано, то надо верить тому, что написано на обороте, или на комментарии к фото[/q]
strajnic написал: [q] А тому, что написано в комментариях к архивным фотографиям надо верить. Это вы сказали. Но можно и по другому. [/q]
Это, наверное кто-то другой говорил? Вы сказали что Иркутские архивисты подписали фото от балды, а Якутские архивисты подписали не от балды. Я же говорил, что не верю никому, только собственным глазам - мне все равно кто что подписал, и желательно глянуть на то фото, с подписью "Нестеров" из архивного дела Нестерова, раз вы его упоминаете. Глянул - Нестерова нет, я указал максимально похожего на него товарища, которого могли принять за Нестерова. strajnic написал: [q] Если подписано, что это Кратов, то почему мы должны сомневаться в этом. [/q]
В данном случае нет никаких причин сомневаться | | |
| Наверх ##
7 ноября 2024 22:07 strajnic написал: [q] Вот другое фото Вимбы в интернете. Не исключено, что это фрагмент этой же фотографии[/q]
Это то же самое фото, ретушь | | |
|