⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | AVBaz Уважаемый Андрей! В имеющихся у меня справочных материалах БОРИСОВЫ с именем Степан, к сожалению, не значатся... С уважением, ALEX1 |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225 | Uvazhaemiy Alex1 spasibo ogromnoe za Tawastsherna Tawastierna - eto ne iskazhenniy variant familiiy - Po shvedski familiya pishetsia -TAWASTSTJERNA - chitaetsia kak tavastsherna - poetomu v russkom iazike i est raznie napisaniya S Uvazheniem Alexander |
AVBaz Лес Красный Клин Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 282 | ALEX1, посмотрите, пожалуйста ещё: Мухин Василий |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | AVBaz Среди имеющихся в справочных материалах нескольких МУХИНЫХ нет ни одного с именем Василий... С уважением, ALEX1 |
AVBaz Лес Красный Клин Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 282 | ALEX1, благодарю! |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Уважаемый ALEX1! Спасибо Вам - Вы потрясающе четко и ясно излагаете информацию! И сразу же ссылки - теперь знаю куда обращаться. Речь идет о том Кирилле Полянском, который Вы же мне и нашли: младший унтерофицер 28-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Награждён Знаком Отличия Военного Ордена (Георгиевский крест) за оборону Порт-Артура (1904 г.) в русско-японской войне 1904-1905 гг. Значит у нас есть и должность, и полк, и время службы, хотя не знаем дату награждения и номер наградного знака. Значит иду на форум "Русско-японская война 1904-1905 гг.", возможно найду там дальнейшую информацию! ![]() Еще раз спасибо! с уважением, Екатерина |
Vladimir 1629 Новичок Иерусалим Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый Александр Николаевич ! Спасибо за информацию о Нефедьеве . Прабабушка рассказывала мне ,в детстве ,о своем брате.Мы были в курсе о его судьбе. Искал я Федьянина - это другая ветвь моей семьи. Если Вас не затруднит - посмотрите,может есть что-нибудь о НАГОРНЫХ. С уважением , Владимир. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Vladimir 1629 Уважаемый Владимир! Поскольку Вы не приводите никакой исходной информации по НАГОРНЫМ, мне остаётся только перечислить ВСЁ, что у меня есть, а Вы уж сами решайте, насколько они имеют к "вашим" отношение... 1.НАГОРНЫЙ Феодосий ( ? - 16 июня 1942, Югославия) - Вахмистр. Погиб при нападении на поезхд, в котором ехал. 2. НАГОРНАЯ (в замужестве КОСЕ) Виктория ( ? - до 16 апр. 1952, Нью-Йорк). 3.НАГОРНЫЙ (без ИО) - Поручик пехоты. Во ВСЮР и Русской Армии в эскадроне 10-го уланского полка. Убит. 4. НАГОРНЫЙ Борис Алексеевич - Произведён в офицеры из вольноопределяющихся. Поручик, морской лётчик 1-го корабельного дивизиона Черноморской воздушной дивизии. Георгиевский кавалер. В эмиграции с начала 1920-х в США (Калифорния), на 31 янв. 1944 и 20 янв. 1949 - член Общества бывших русских морских офицеров в Америке. Умер 14 дек. 1958 г. в Нью-Йорке. 5. НАГОРНЫЙ Михаил Максимович - Морской врач. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма в Севастопольском морском госпитале. Эвакуирован на корабле "Румянцев". С уважением, ALEX1 |
МиЛа_84 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый ALEX1! Помогите и мне найти информацию о прадедушке ЛИТВИНОВЕ ЛЕОНЕ ВЛАДИМИРОВИЧЕ 12.11.1883 года рождения, проживал в Орловской области (Брянской), Мглинского района. Был дважды награжден георгиевским крестом, к сожалению ![]() Знаю, что во многих документах его имя коверкали как Литвинов Леонид. Заранее спасибо. |
Panki | Здравствуйте Александр Николаевич, Посмотрите пожалуйста нет ли фамилии Панкратьев. Очень интересует судьба Панкратьева Александра Васильевича. Заранее спасибо! С уважением, Наталия |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |