Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ РСФСР

И ПОЧЕТНЫМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРУЖИЕМ (1918 -1925 г.г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3625
СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЧЕТНЫМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРУЖИЕМ

Представленный материал сформирован совместно с Владимиром Ключником и Игорем Паком.

http://kdkv.narod.ru/WW1/index.html#ABC

http://orel3.rsl.ru/sohran/ прим. оригинал - PDF, 40 MBt

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7555
Еще по малости (этот внутри срока, указ. в изданном сборнике):

РГВА. Ф. 9. Оп. 3. Д. 230:

Выписки из сводок ПУРа. Именные списки военнослужащих, награжденных орденом Красное знамя и сотрудников ПУРа... (02.01.1925 - 12.12.1925), 249 л.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
И еще по наградам, м.б. кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 4. Оп. 3:

!!!: Дело № 3316: Ходатайства о представлении военнослужащих к награждению орденом Красного знамени с описанием их боевых подвигов (сформированных из россыпи) (01.01.1926 - 31.12.1931)
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
м.б. кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 58. Оп.1:

Дело № 374: Приказы РВСР, по ЧОН РСФСР и Сибири о награждении личного состава ЧОН фронтов и военных округов и других округов орденом Красного Знамени и именные списки награжденных (01.09.1922 - 18.12.1923), 267 л.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
М.б. кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 4. Оп. 8:

Дело № 482: Переписка с военными учреждениями о награждении военнослужащих орденами "Красного Знамени" и ценными подарками (20.10.1921 - 19.05.1922), 203 л.
---
OlyaGor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Ella написал:
[q]
СБОРНИК ЛИЦ,НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЧЕТНЫМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРУЖИЕМ

Представленный материал сформирован совместно с Владимиром Ключником и Игорем Паком.

http://kdkv.narod.ru/WW1/index.html#ABC

http://orel3.rsl.ru/sohran/ прим. оригинал - PDF, 40 MBt

[/q]

Добрый день!

В данном "Сборнике лиц" нашла своего прапрадеда (Поляков Адам Васильевич: Политрук 145 полка: Прик.РВСР № 121: 1924 г.).

Моя информация о нём и его жизни крайне скудная. Родился в 1862 году. В 1924 году, будучи политруком, был награждён орденом, табельным оружием и земельным участком в Опалихе. Был репрессирован в конце двадцатых-начале тридцатых годов. Жили в Москве. По воспоминаниям моей бабушки (1937 г.р.), о Полякове Адаме Васильевиче особо не разговаривали, на участке в Опалихе он жил, вероятно, с "незаконной женой", о которой "законная" семья слышать не хотела и не разговаривала на эти темы. В каком году его репрессировали, что стало с табельным оружием и земельным участком - неизвестно. Я бы очень хотела найти хоть какую-то более подробную информацию. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны к этому поиску подходить? Узнать бы хотя бы год и обстоятельства смерти...
Заранее большое спасибо.
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 722
OlyaGor
С подтверждения родства в виде ЗАГС-совских документов. Так вы дойдёте до архива ФСБ.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Этот список также далёк от полноты и завершения, как небо от земли!

В этой теме (РГВА. Фонд № 37837, описи № 1, 3) - можно найти внушительное продолжение данного списка:

https://forum.vgd.ru/3299/111707/
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

OlyaGor написал:
[q]
В данном "Сборнике лиц" нашла своего прапрадеда (Поляков Адам Васильевич: Политрук 145 полка: Прик.РВСР № 121: 1924 г.).
[/q]

Дальше Ваш поисковый путь лежит в РГВА. И поисковых векторов здесь, как минимум = ДВА: 145-й полк + картотека приказов РВС-НКО
---
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 722
СБОРНИК ЛИЦ, НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ и ПОЧЕТНЫМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРУЖИЕМ

"Сидоров Иван Захарович: Командир 3 Приморского отд. района: Прик. РВСР № 100: 1924 г." - не района, а батальона.

А вот затем севастополец Сидоров Иван Захарович, 1897 г.р. стал начальником Сучанского военного района.
dmitren_ko

Chapman написал:
[q]

"Сидоров Иван Захарович: Командир 3 Приморского отд. района: Прик. РВСР № 100: 1924 г." - не района, а батальона.

А вот затем севастополец Сидоров Иван Захарович, 1897 г.р. стал начальником Сучанского военного района.
[/q]
Если Сидорова наградили в 1924 году и "затем он стал начальником СВР", то вопросы такие:

Годы существования СВР?
Существовали ли "начальники" СВР?
Являлся ли когда-либо Сидоров "начальником" СВР, командующим СВР или любым другим руководителем СВР?
Кроме описания фотографии Сидорова на странице 232 в Третьем Ильюхове ничего другого нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈