Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 807
Просмотрела "Описание военных действий 54 Сибирского стрелкового полка" и нашла только одну запись о приеме двух добровольцев 14 октября 1914 года. Жаль имен нет.

Прикрепленный файл: 00000033.jpg
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Milasalogub
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Можно ли узнать, где воевал мой дед Иванов Митрофан Иванович 1897г.р. Крестьянин Псковской области Опочецкого р-на(это сейчас), дер. СЫРОХНОВО. Спасибо.
Andrey Denisenko

Milasalogub написал:
[q]
Можно ли узнать, где воевал мой дед Иванов Митрофан Иванович 1897г.р. Крестьянин Псковской области Опочецкого р-на(это сейчас), дер. СЫРОХНОВО. Спасибо.
[/q]

Какая именно война интересует? Он мог воевать как в ПМВ, так и в ВОВ.
Если есть интерес более точного поиска, пишите в личку!
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273

Milasalogub написал:
[q]
[/q]
, здесь смотрите
Это видно брат, а может ошибка в имени. Надо смотреть. И дальше пролистайте в поиске и в разных вариантах.
Смущает написание деревни.

Прикрепленный файл: 00001894.jpg
Milasalogub
Новичок

На сайте с 2020 г.

Andrey Denisenko написал:
[q]

Milasalogub написал:
[q]

[/q]

Какая именно война интересует? Он мог воевать как в ПМВ, так и в ВОВ.
Если есть интерес более точного поиска, пишите в личку!
[/q]

Я действительно новичок и не слишком ориентируюсь на сайте. Дед действительно участник обеих войн, но о ВОВ мы более-менее знаем, (Был на фронте с 1944 по 9мая45-артеллерист), а о Первой Мировой я узнала случайно и нет никого, кто бы мог прояснить о его боевом пути.

Andrey Denisenko
>> Ответ на сообщение пользователя Milasalogub от 23 февраля 2020 19:03

Самое основное что нужно узнать-это полк. По нему можно будет восстановить боевой путь.
+375445621209
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день! Может есть какие-либо данные про моего деда, Дубка Михаила Антоновича, во время Первой мировой он находился в составе 50-ого запасного пехотного полка, который относился к Минскому военному округу. По семейной легенде, он участвовал в боях и был ранен на войне. Хочется узнать, где он мог быть ранен, если его полк находился в тылу в городе Ржеве. Заранее спасибо!
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

+375445621209 написал:
[q]
Добрый день! Может есть какие-либо данные про моего деда, Дубка Михаила Антоновича, во время Первой мировой он находился в составе 50-ого запасного пехотного полка, который относился к Минскому военному округу. По семейной легенде, он участвовал в боях и был ранен на войне. Хочется узнать, где он мог быть ранен, если его полк находился в тылу в городе Ржеве. Заранее спасибо!
[/q]

Сначала надо самому попытаться поискать вот здесь https://gwar.mil.ru/
---
Где мы там победа..
+375445621209
Новичок

На сайте с 2020 г.

NKVD написал:
[q]

+375445621209 написал:
[q]

[/q]

Сначала надо самому попытаться поискать вот здесь https://gwar.mil.ru/
[/q]

Я искал, но смог найти по нему информации.

+375445621209
Новичок

На сайте с 2020 г.
Поэтому и спрашиваю, в каких боях мог участвовать 50-й пехотный полк, если он находился в тылу? В интернете никакой конкретной информации не нашел, поэтому и обратился сюда за помощью.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈