Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
rod19ogl
Новичок

г. Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нашла на сайте gwar.mil.ru, что брат моей бабушки, Оглоблин Василий Александрович, 1898 г.р., уроженец д. Большой Двор Высоковской волости Вологодского уезда Вологодской губернии служил в 11-ом Финляндском стрелковом полку.
22 сентября 1916 года был ранен в руку под г. Галич и помещен в дивизионный лазарет в д. Скоморохи Старые.
У меня такие вопросы: в каком году он мог быть призван, если на момент ранения ему было 18 лет? Как можно установить его дальнейшую судьбу?
С уважением, Елена
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане, такой вопрос:Мой прадед в записях церкви о венчании указан, как ратник ополчения из Воронежских крестьян, хотя женился в Астраханской губернии 1915 года 3 мая, 14.12.1916 года у него родился ребенок и в записях церковных уже нет информации о ратнике....такое может быть?Какова причина?Может, т что ребенок родился?Или возраст подошел 43 года?Его дату рождения не знаю.....?????
Ikhlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте,
Мне архив Латвии предоставил сведения, что брат моего прадеда "явился к исполнению воинской повинности в призыв 1891 года и был зачислен в ополчение 2-го разряда". Он родился в 1971 году в Двинске. Более у них никаких севдений нет.
Можно ли где-то найти еще информацию по его призыву, службе?
Спасибо!
---
Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 183
Уважаемые форумчане! Подскажите, в каких воинских присутствиях искать информацию, если предки числились мещанами БогородицкаТульской губернии, а проживали в Задонском уезде Воронежской губернии, в Данкове Рязанской губернии? В архивах Тулы или же в архивах по месту жительства?
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1697

mariyakotlyarova написал:
[q]
Уважаемые форумчане, такой вопрос:Мой прадед в записях церкви о венчании указан, как ратник ополчения из Воронежских крестьян, хотя женился в Астраханской губернии 1915 года 3 мая, 14.12.1916 года у него родился ребенок и в записях церковных уже нет информации о ратнике....такое может быть?Какова причина?Может, т что ребенок родился?Или возраст подошел 43 года?Его дату рождения не знаю.....?????
[/q]

Потому что произошла революция. Я так думаю. А вообще есть труд Кочергина " Ратник государственного ополчения, его права и обязанности". Данный труд есть в открытом доступе на сайте библиотеки ссылка
Почитайте.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
TatianaPushilina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
В первой переписи населения указано что мой прадед «рат. 1 раз». Правильно ли я понимаю что это ратник первого разряда? И что это мне даёт? Могу ли где то найти какую нибудь информацию?прадед 1875 гр, Владимирская область Александровский уезд
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237

MaxOl написал:
[q]
Kolob-07

К тому же данных непосредственно о САМОМ МЕХАНИЗМЕ (т.е. по сути жеребьевке) не сохранилось. Если в 70-80-х гг. XIX вв. еще можно было прочитать, например, что "номер вынутого жеребья" такой-то и было понятно, что жеребьевка, действительно была, то в 1914 году этого уже не писали. См. фото - один мой родственник был призван в октябре 1914 года и в Приемно-формулярном списке в п. "В каком порядке был принят на службу" НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО.
[/q]

Здравствуйте!, подскажите, пожалуйста, как может называться фонд и дело, где могут быть вот такие похожие личные карточки- приемно-формульярные списки.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237

MaxOl написал:
[q]

Belizarius написал:
[q]

[/q]

В Вашем случае речь, скорее всего, идет о ратнике 1-го разряда (не проходившем действительной службы).
- 1888-1892 г.р. (срока службы 1909-1913) - они были призваны 22 сентября 1914 года или
- 1887 г.р. (срока службы 1908 г.) - были призваны 12 и 20 ноября 1914 г.
Они зачислялись в запасные пехотные батальоны для обучения (ок. 4-х месяцев), а потом - в действующие полки.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я нашла документ, в котором есть информация, что Прадед 1887 года рождения был призван в 22 августе 1915 года.
В нем же указано, что был ратником 1 разряда 1908 года призыва.
Но у него был "белый билет" по болезни. и видимо поэтому не взяли в 1914 году, когда вы пишите был основной призыв этого года рождения.
ПОдскажите, если знаете, не могу найти, когда был приказ вот какой-то о "донаборе" тех, кого не взяли в 1914 году?
И еще, из какой книги вы брали вот эту страницу, подскажите, пожалуйста!

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=337087&key=21836606
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (1)
ekatya13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя SVETLANA 0 от 3 июня 2023 19:19

Здравствуйте! Вы узнали ответ на свой вопрос :Здравствуйте!, подскажите, пожалуйста, как может называться фонд и дело, где могут быть вот такие похожие личные карточки- приемно-формульярные списки.
Дело в том, что мой прадед тоже сначала уволился для прохождения службы в 1915 году, но вскоре есть запись, что вернулся так как ратник 1 разряда. Тоже мне хотелось найти Фонд, где бы я могла узнать о прадеде, Если вы узнали может поделитесь. Заранее БЛАГОДАРЮ!
---
ищу Пантелеевых,Соловей,Толвинских
Aleksey164
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите, есть ли какие нибудь списки ратников 2 разряда, с информацией о человеке? Мой прадед сначала из Гродненской губернии попал в эвакуацию куда то под Харьков, откуда уже был призван в 1916 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения [тема №82758]
Вверх ⇈