Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения
rod19ogl Новичок
г. Череповец Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июня 2021 16:56 Здравствуйте! Нашла на сайте gwar.mil.ru, что брат моей бабушки, Оглоблин Василий Александрович, 1898 г.р., уроженец д. Большой Двор Высоковской волости Вологодского уезда Вологодской губернии служил в 11-ом Финляндском стрелковом полку. 22 сентября 1916 года был ранен в руку под г. Галич и помещен в дивизионный лазарет в д. Скоморохи Старые. У меня такие вопросы: в каком году он мог быть призван, если на момент ранения ему было 18 лет? Как можно установить его дальнейшую судьбу? С уважением, Елена | | |
mariyakotlyarova Участник
Астрахань Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 июля 2021 23:37 Уважаемые форумчане, такой вопрос:Мой прадед в записях церкви о венчании указан, как ратник ополчения из Воронежских крестьян, хотя женился в Астраханской губернии 1915 года 3 мая, 14.12.1916 года у него родился ребенок и в записях церковных уже нет информации о ратнике....такое может быть?Какова причина?Может, т что ребенок родился?Или возраст подошел 43 года?Его дату рождения не знаю.....????? | | |
Ikhlova Начинающий
5 августа 2021 16:24 5 августа 2021 18:24 Здравствуйте, Мне архив Латвии предоставил сведения, что брат моего прадеда "явился к исполнению воинской повинности в призыв 1891 года и был зачислен в ополчение 2-го разряда". Он родился в 1971 году в Двинске. Более у них никаких севдений нет. Можно ли где-то найти еще информацию по его призыву, службе? Спасибо! --- Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну | | |
stalker02061960Участник  Россия,Орел Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
6 августа 2022 13:02 Уважаемые форумчане! Подскажите, в каких воинских присутствиях искать информацию, если предки числились мещанами БогородицкаТульской губернии, а проживали в Задонском уезде Воронежской губернии, в Данкове Рязанской губернии? В архивах Тулы или же в архивах по месту жительства? --- Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888 | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3383 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
6 августа 2022 14:07 6 августа 2022 14:07 mariyakotlyarova написал: [q] Уважаемые форумчане, такой вопрос:Мой прадед в записях церкви о венчании указан, как ратник ополчения из Воронежских крестьян, хотя женился в Астраханской губернии 1915 года 3 мая, 14.12.1916 года у него родился ребенок и в записях церковных уже нет информации о ратнике....такое может быть?Какова причина?Может, т что ребенок родился?Или возраст подошел 43 года?Его дату рождения не знаю.....?????
[/q]
Потому что произошла революция. Я так думаю. А вообще есть труд Кочергина " Ратник государственного ополчения, его права и обязанности". Данный труд есть в открытом доступе на сайте библиотеки ссылкаПочитайте. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
TatianaPushilina Участник
12 августа 2022 7:35 В первой переписи населения указано что мой прадед «рат. 1 раз». Правильно ли я понимаю что это ратник первого разряда? И что это мне даёт? Могу ли где то найти какую нибудь информацию?прадед 1875 гр, Владимирская область Александровский уезд | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
3 июня 2023 19:19 MaxOl написал: [q] Kolob-07
К тому же данных непосредственно о САМОМ МЕХАНИЗМЕ (т.е. по сути жеребьевке) не сохранилось. Если в 70-80-х гг. XIX вв. еще можно было прочитать, например, что "номер вынутого жеребья" такой-то и было понятно, что жеребьевка, действительно была, то в 1914 году этого уже не писали. См. фото - один мой родственник был призван в октябре 1914 года и в Приемно-формулярном списке в п. "В каком порядке был принят на службу" НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО.[/q]
Здравствуйте!, подскажите, пожалуйста, как может называться фонд и дело, где могут быть вот такие похожие личные карточки- приемно-формульярные списки. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
3 июня 2023 19:43 3 июня 2023 19:47 MaxOl написал: [q] Belizarius написал:
[q]
[/q]
В Вашем случае речь, скорее всего, идет о ратнике 1-го разряда (не проходившем действительной службы). - 1888-1892 г.р. (срока службы 1909-1913) - они были призваны 22 сентября 1914 года или - 1887 г.р. (срока службы 1908 г.) - были призваны 12 и 20 ноября 1914 г. Они зачислялись в запасные пехотные батальоны для обучения (ок. 4-х месяцев), а потом - в действующие полки.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я нашла документ, в котором есть информация, что Прадед 1887 года рождения был призван в 22 августе 1915 года. В нем же указано, что был ратником 1 разряда 1908 года призыва. Но у него был "белый билет" по болезни. и видимо поэтому не взяли в 1914 году, когда вы пишите был основной призыв этого года рождения. ПОдскажите, если знаете, не могу найти, когда был приказ вот какой-то о "донаборе" тех, кого не взяли в 1914 году? И еще, из какой книги вы брали вот эту страницу, подскажите, пожалуйста! https://forum.vgd.ru/file.php?fid=337087&key=21836606 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | Лайк (1) |
ekatya13 Новичок
1 декабря 2023 20:00 >> Ответ на сообщение пользователя SVETLANA 0 от 3 июня 2023 19:19 Здравствуйте! Вы узнали ответ на свой вопрос :Здравствуйте!, подскажите, пожалуйста, как может называться фонд и дело, где могут быть вот такие похожие личные карточки- приемно-формульярные списки. Дело в том, что мой прадед тоже сначала уволился для прохождения службы в 1915 году, но вскоре есть запись, что вернулся так как ратник 1 разряда. Тоже мне хотелось найти Фонд, где бы я могла узнать о прадеде, Если вы узнали может поделитесь. Заранее БЛАГОДАРЮ! --- ищу Пантелеевых,Соловей,Толвинских | | |
Aleksey164 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Подскажите, есть ли какие нибудь списки ратников 2 разряда, с информацией о человеке? Мой прадед сначала из Гродненской губернии попал в эвакуацию куда то под Харьков, откуда уже был призван в 1916 году. | | |
|