Именной список раненных 1914-1918
Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918
| БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
10 января 2007 17:48 abv
В целях исправления вредных привычек, я все-таки прочитал весь форум на данную тему с первой страницы. если все еще нужны добровольцы для практической помощи по созданию базы данных, то я готов поучаствовать.
я правда нахожусь в бесславном городе Нью Йорке что за три девять земель в три десятом царстве. Поэтому переслать мне страницы для работы можно либо по "мылу", как принято выражаться, либо по факсу. Лучше бы конечно по "мылу".
Я слышал, что графические файлы очень хорошо архивируются, особенно архивом WinRar, который у меня имеется. Другой вариант - это открыть бесплатный e-mail account например на hotmail, где разрешены операции по хранению (до 25 MB) и по передаче больших файлов (5 MB), куда сбрасывать файлы (по одному чтоб не "злоупотребляли") для работы. Сообщить мне пароль и логин. (Я могу конечно открыть и свой account там же).
Сделанную работу можно либо отправлять вам, либо сразу выставлять на VDG на данном форуме. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
10 января 2007 23:45 abv Спасибо вам! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2195 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
11 января 2007 9:14 БелоРусДа, пока что репутация Вашего города (по-русски - это просто Новгород) в глазах ВГД-общественности, по-видимому, невысока. По-крайней мере, на этой ветке Вы - первый, кто ею озаботился. Слава богу, для поднятия рейтинга хотя бы на уровень слегка пониже Нижнего Новгорода (выше может быть только Великий Новгород, но туда Вам покамест, не в обиду будь сказано, далековато будет, особливо в одиночку, не привлекая на помощь всех кумекающих по-русски новгородцев (кстати, Сева Новгородцев - он не из Новгородцев, случаем? - вопрос риторический)) есть много возможностей. В частности, по моим проектам (см. сайт) всегда нужны добровольцы. 1) "Именной список потерь РККА" - в основном распознаны (около 600) из 630 страниц. Необходима вычитка (сверка распознанного - файл Эксель с оригиналом - скан jpg) - это как раз то, о чем Вы написали. Могу выслать оба файла *.xls+*.jpg - объем небольшой, емайл стерпит. 2) "Именной список потерь 1914-1918" - это 2600 с лишним выпусков, каждый по 16 стр. (охват - такой же, что и в списке данной ветки - прим. авг.1914-май 1915). В РГБ имеется примерно половина, они сброшюрованы в 65 томов. Отснято 310 выпусков, пока отсканировано около 230. Здесь пока что больше имеет смысл сканирование оставшихся выпусков и поиск тех, что отсутствуют в РГБ (как написано на моем сайте, набор выпусков в библ.Салтыкова-Щедрина, Питер в опред. степени дополняет набор РГБ). Было бы интересно проверить наличие выпусков этого "сериала" в библ. Конгресса или других подх. местах Штатов (многие библ. универс-ов сод-т обширные разделы по славистике). 3) "Списки участников рус.-тур.в. 1877-1878" - тут есть конкр. книга (А.А.Старчевский, Памятник восточной войны 1877-1878 гг., 490стр.), прим. 120 стр. распознано, остается 370. Тут на выбор две задачи: либо заново качеств. отсканировать всю книгу, либо продолжить "полуручное" распознавание. 4) Mark Conrad’s Home Page - Russian Military History http://home.comcast.net/~markconrad/Тут такое дело: у него есть список 0.5млн. наших дорев. военных (правда, в англ. транскрипции). Он может выслать каждому желающему базу, кажется, в Ворде, если я прав. помню. В частности, выслал и мне, однако, нашла коса на камень - его generousity на повадки нашей родной почты, получил я его компакт расколотым. Написал ему слезное письмо, мол, а нельзя ли, пардон за нахальство, повторить сию процеДУРУ, только на сей раз упаковать покрепче этот компакт. Тут получил другое препятствие - видать, его почт. программа очень недоверчиво относится к русским емайл адресам - не приняла мою маляву. Просьба к Вам: можете ли помочь этот вопрос урегулировать (т.е. нужна его база)? Базу этой ветки ("Именной список раненых") буду доводить сам, т.к. осталось сделать сверку текст. файла со сканами (около 5000стр., проблема в тонкой бумаге, из-за чего в некот. местах просвеч. текст с обр. стороны). В свою очередь, готов участв. и в "чужих" аналог. проектах, т.к. ставлю задачу создать базу всех когда-либо живших на планете русскоязычных или русско-подданных homo sapiens. | | |
| Наверх ##
11 января 2007 19:44 короче, на данном этапе я могу реально поучаствовать либо в проекте № 1, либо в проекте № 4. Я кстати заглянул на сайт Марка Конрада - впечатляет. И даже скачал с него кое-чего по своим любимым ТАРБЕЕВым. А затем отправил ему мыло с изложением поделиться базой в духе его же собственного пожелания. на всякий случай, я не делал никаких ссылок на вас, но про сам грандиозный проект о вкладе русско-язычной части человечества в мировую историю я упомянул. Посмотрим, что он ответит. А пока ждем, может перешлете мне файлы с распознанными страницами из Именных списков потерь РККА, чтобы я мог сделать их сверку. Кстати, куда их потом возвращать?
Я тоже попробую поискать по местным библиотекам Именные списки потерь 1914-1918 гг и книжку Старчевского. В Ньй Йоркской Публичной Библиотеке таких изданий нет, судя по их электронному каталогу. Но я думаю еще и спросить у начальника Славяно-балтийского отдела на всякий случай. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2195 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
12 января 2007 9:13 БелоРус Послал с.6 "ИС потерь РККА" для сверки (220Кб). Посмотрим, как отнесется Ваша почт. прогр-ма к вестям from отсюдова.
А какой у электр. каталога NYPL адресок? Будете искать издания, заодно посмотрите, где есть комплекты ежедн. газеты "Русский Инвалид" (офиц. орган росс. мин. обороны на протяж. 150 лет) и за какие годы. А уж если найдете оцифров. вариант этой газеты.. (вроде, у Конрада есть, если он цену запросит, будем искать финансы). | | |
12 января 2007 9:14 БелоРус Послал с.6 "ИС потерь РККА" для сверки (220Кб). Посмотрим, как отнесется Ваша почт. прогр-ма к вестям from отсюдова.
А какой у электр. каталога NYPL адресок? Будете искать издания, заодно посмотрите, где есть комплекты ежедн. газеты "Русский Инвалид" (офиц. орган росс. мин. обороны на протяж. 150 лет) и за какие годы. А уж если найдете оцифров. вариант этой газеты.. (вроде, у Конрада есть, если он цену запросит, будем искать финансы). | | |
| Наверх ##
12 января 2007 17:37 abv
Материал получил без проблем. Адрес электронного каталога НПБ: www.nypl.org. На самом сайте для перехода в систему поиска кликните на линк CATNYP. Основная масса материалов во России и бывшему СССР находится в коллекции "Humanities and Social Sciences", но можно искать и сразу во всех коллекциях, хотя результаты лучше с более конкретными параметрами поиска.
"Русский инвалид" у них вроде бы есть - на микрофильмах:
Call # *ZAN-*Q73 Title RusskЇii invalid [microform]. Imprint S.-Peterburg : Pech. v Voennoi Tip., 1813-1917. Division Humanities- Slavic & Baltic Vol./date 1813-1917. Descript v. Note Description based on: 1848. Microfilm. New York, N.Y. : New York Public Library, 1958. 10 microfilm reels ; 35 mm. (MN *ZZAN-3940) Issued by: Voennoe ministerstvo, 1862.
Так что я его наверно попробую эту коллекцию заказать и посмотреть в духе вашей информации на форуме по этому источнику. --- С уважением, БелоРус
12 января 2007 18:03 БелоРус Большое спасибо за инф-ию и готовность помочь. Сомнит., чтобы на 10 пленках был весь РИ за 1813-1917. У меня есть РИ на пленках за 1905 (купил в Химках) - так он на трех пленках, и это только за 1 год. | | |
| зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Наверх ##
13 января 2007 8:48 Мой дед,Субботский Абрам,был ранен в Первую Мировую. Я новичёк в поиске.Подскажите,по каким каналам искать. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
| Olmalin Участник
Севастополь Сообщений: 62 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 января 2007 0:24 Посмотрите, пожалуйста: Среднев Алексей Иванович, охотник 94 пехотного запасного батальона, г. Алатырь Симбирской г. | | |
|