Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мобилизация 1914 г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
В списках мобилизованных в 1914-1915 гг. я нашла своего прадеда. Напротив его имени было написано: "по 80 ст. лит. А не годен ни куда". Может кто-нибудь знает, что это за статья, по которой он не был годен для призыва?
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
Nemtseva
Простите, а где Вы нашли эти списки?
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Я нашла их в Саратовском областном архиве в фонде Саратовского губернского по воинской повинности присутствия. Они так и называются: "Списки мобилизованных в 1914-1915 гг.".
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
NemtsevaА когда Вы их смотрели? Не окажетесь ли там ещё?
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Я смотрела их в октябре, а когда опять поеду - не планировала ещё. А что конкретно вас интересует?
---
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Nemtseva Две фамилии из Аткарского уезда- Барыльников и Шпилевой
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Жаль, конечно, но Аткарский уезд посмотреть не удастся - я работаю по Балашовскому и Саратовскому - лишнее не дают! К тому же метрики и ревизские сказки вообще не выдают в читальный зал, нужно заказывать справки за деньги. Суровыми стали условия в Саратовском архиве!
---
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1028
Nemtseva, меня тоже интересует Балашовский уезд! Карпухины. Откуда точно не знаю, но, возможно, из с. Пады. Будете иметь в виду, а? 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Trish, конечно! Я запишу к себе в заметки и если что встречу, обязательно вам сообщу!
---
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1028
Nemtseva, спасибо!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈