Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне
Заявки на поиск по базе данных проекта Союза Возрождения Родословных Традиций (СВРТ) по Первой мировой войне (www.1914.svrt.ru), который невозможно осуществить через предоставленный на сайте механизм.
a-KaDeMi-k Сообщений: 1911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2650 | Наверх ##
16 февраля 2015 12:24 Уважаемые друзья! Интерфейс сайта 1914.svrt.ru позволяет осуществить упрощённый и расширенный поиск. Первый - только по составляющим ФИО и географии; второй, дополнительно, по воинским званиям, вероисповеданиям, семейному положению, видам событий, их датам, а также по номерам и страницам источников. Поиск по ФИО и географии позволяет использовать подстановочные знаки (* и ?), которые значительно расширяют его возможности. Кроме того, есть механизмы, которые в значительной степени нивелирует ошибки прочтения и ввода данных (например, не было чёткого понимания, написана буква "в" или "з" и т.п.), а также учитывают созвучность некоторых фамилий (например, "Репин" и "Ретин") - в результаты поиска добавляются записи, которые по этим причинам, вероятно, будут Вам полезны. Ещё на сайте есть некоторая общая статистическая информация по данным, содержащимся в базе. Но, нельзя исключить, что у Вас может возникнуть необходимость выявить из неё сведения по каким-то особенным условиям. Например, найти уезды, в которых встречаются сразу три фамилии - Иванов, Петров и Сидоров, и т.п. Я готов попробовать выполнить для Вас заявленный поиск, но с некоторыми оговорками: 1) все полученные Вами данные Вы имеете право использовать в тех же рамках, что описанны на сайте, т.е. " Обработанные сведения размещаются в свободном доступе только для некоммерческих исследований. Использование их в коммерческих целях запрещено без получения Вами явного согласия правообладателя источника информации, СВРТ и участников проекта, осуществлявших их обработку и систематизацию."; 2) если я посчитаю, что Ваша заявка на поиск может быть спокойно выполнена в рамках стандартного интерфейса, то я её выполнять не буду - максимум, дам Вам рекомендации, как это сделать; 3) заявки будут выполняться мною по мере наличия у меня свободного времени. Одна из основных причин создания этой темы - накопление информации о том, каких возможностей поиска не хватает нашему проекту. Поэтому, со временем, если какие-то типы запросов будут часто повторяться, они, скорее всего, будут добавлены нами в стандартный интерфейс. "Поехали!" (с) | | Лайк (1) |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
16 февраля 2015 22:14 Добрый вечер! На сайте 1914 нашла сведения о родственнике Альшанец Павел, но фамилия сильно искажена. Иногда он и правда в некоторых источниках записан, как Ольшанец. Но здесь написали так: 1 Ольманец (Олынанец) Павел Минская губ., Игуменский у. ↑ Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Ранен Дата события: 15 Авг. 1914г. Источник: «Именной список №225 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.3585
Можно узнать, данные вводились в базу 1914 с рукописных источников? Если да, то можно ли пересмотреть данного человека. Исходя из моих слов, может свежим взглядом Вы все же рассмотрите там эту фамилию в написании хотя бы как Ольшанец Спасибо заранее. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | Лайк (1) |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
16 февраля 2015 22:22 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
16 февраля 2015 23:12 i_levsha, источник Вам правильно helen_ka указала. И он, кстати, выводится в результатах поиска в виде ссылки, т.е. Вы можете на неё нажать и посмотреть скан, с которого были введены данные в базу. В данном конкретном случае наш наборщик информации не ошибся. В списке потерь так и написано - "Ольманец (Олынанец)". Поэтому ошибка могла возникнуть ранее - когда писарь составлял список потерь или когда типография набирала текст.
Мы не можем исключать такие варианты, но пока не решили окончательно, в каком виде правильная информация будет вносится в базу. Поэтому пока что только её накапливаем в специальной теме форума СВРТ - forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7145 Ваше сообщение я продублировал туда. Со временем все корректировки будут в базе отражены. Спасибо Вам за участие! | | |
18 февраля 2015 4:12 a-KaDeMi-k
Спасибо. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
18 февраля 2015 4:15 helen_ka спасибо за ссылочку --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
19 февраля 2015 20:55 a-KaDeMi-k зарегистрировалась на сайте , почему-то нет доступа писать ни Вам сообщения, ни самой написать в тему Работа над ошибками. Наверное, из-за того, что я - новичок там? Хотела внести еще поправки, кроме фамилии Альшанец.
Георгинов Петр Павлов Таврическая губ., Бердянский у. с. Полудовки Воинское звание: Младший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Убит Дата события: 15 мар.1915 Источник: «Именной список №520 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.8317
правильно - с. Полоузовка
и
Тетюшев Христофор Константинов Таврическая губ., Бердянский у. Софиевской ↑ Воинское звание: Младший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 28 апр.1915 Источник: «Именной список №2592 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.41458
правильно - Тютюшев
Перенесите, пожалуйста, эти сведения туда. Спасибо. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
19 февраля 2015 23:24 i_levsha, сообщение продублировал. Спасибо!
С правами - странно. Но администратор прочитает и, думаю, разберётся. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
19 февраля 2015 23:53 i_levsha[q] зарегистрировалась на сайте , почему-то нет доступа писать ни Вам сообщения, ни самой написать в тему [/q]
Вы не были активированы. Сейчас уже можете. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
20 февраля 2015 5:18 IrinaFM Спасибо, я уже позже разобралась в чем дело, когда почту открыла. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
|