Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | Наверх ##
24 марта 2011 14:36 gejsha написал: [q] И что это за форма такая на моем прадеде?[/q]
Думаю по этому вопросу лучше обратиться к профессионалу. Уважаемый ksologub сможет помочь в разделе Определение формы, наград и оружия. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2011 22:16 Попали мне эти фото случайно , решил их здесь опубликовать)) может кому пригодится --- С уважением Д. Г. | | |
STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2011 22:22 Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
И ещё одна --- С уважением Д. Г. | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
3 апреля 2011 16:13 7 ноября 2011 11:48Форма Уважаемые специалисты! Буду искренне признателен за идентификацию формы (Род войск) На фото стоит справа мой дед( мамин отец) в 1914 г. перед отправкой на Германский фронт из Читы. Это казачья форма или артиллерия?
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
3 апреля 2011 16:19И еще А это он уже вернулся с Крестом за Брусиловский прорыв. Звание урядник? Фельтфебель? Какие еще медали кроме Георгия? Он их все закапал в 1935 и уехал из станицы Култума через Газимур на рудник завхозом, от греха подальше. Там в конце 30--х остатки казачества, что не ушли за Аргунь, стреляли да ссылали- "Из Сибири в Сибирь" Это же Нерчинский район Читинской области
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
30 октября 2011 19:00 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Наталья Филиппова Новичок
12 декабря 2011 19:51 Отличная тема! Спасибо всем --- Semper Fidelis! | | Лайк (1) |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
14 декабря 2011 11:57Спиченко Михаил Васильевич Спиченко Михаил Васильевич. Род. до 1894г в Самарской губ. Занимался сапожным делом. С 1912г жил в Бугульминском уезде. Участник Первой мировой войны. Умер между 1919 и 1920гг после тяжелого ранения в рядах Красной Гвардии.
 --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Antoniy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 января 2012 21:12 25 марта 2023 20:39Кочетовы Ищу информацию о своем прадеде и его родственниках - Кочетове Михаиле Ивановиче, 1887 г.р.. Родом из Вышневолочковского уезда Тверской губернии: Е(Я)сеновичская волость, деревня Матеево (Матьево), относилась к приходу церкви Спаса Преображения, что в селе Есеновичи. В семье было еще два брата (Иван и Федор) и сестра Мария (в замужестве Пономарева). Михаил приехал в Петербург, работал на заводе, жил на Петроградской стороне (Колтовская слобода). В конце 1914 г был мобилизован на фронт, погиб на территории современной Польши от "удушливых" газов, упоминалось местечко Корытки/Корыткино. Есть единственная фотография прадеда - видимо перед отправкой на фронт. Может кто узнает на ней своих? Интересует также информация о датах и местах применения газов на восточном фронте в периоде с ноября 1914 до февраль 1915. Братья и сестра тоже были в Петербурге/Петрограде, но в разные периоды. Некоторые вернулись в Матеево/Ясеновичи. Михаил был женат на Шведовой Ольге Григорьевне (уроженка дер.Беседа Ямбургского уезда СПб губернии). Семья Михаила в дальнейшем проживала в Петрограде/Ленинграде. В настоящее время внуки и правнуки живут в Санкт-Петербурге
 --- Кочетовы (Тверская губ. Вышневолочковский уезд, Петербург/Петроград), Шумиловы (Тверская губ. Тверской уезд, Петербург), Шведовы (С-Петербургская губ. Ямбургский уезд), Шумиловы и Харламовы (Ярославская губ. Даниловский уезд), мещане Степановы (г.Ржев) | | |
nina55 Новичок
17 января 2012 2:55Буяльский Г.Т. На фото мой дед Буяльский Генрих Теофилович 1895г.р. с мамой Марцелиной Вельгош,моей прабабой.Фотографировались в г.Киеве наверное в 1914г. перед отправкой на фронт.
 --- NINA | | |
|