Школы прапорщиков
Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
18 сентября 2022 15:11 Koenigsberg, спасибо Вам за ссылку. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
dyerelbvt2018 Новичок
27 октября 2022 19:45 доброго дня! Может кто-нибудь встречал Терентьева ( может быть Терехина) Исая Михеевича в 1 мировой войне? СЕЛО КАЛМАКОВО КАМЫШ СУХОБОРСКОЙ ВОЛОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОГО УЕЗДА ОРЕНБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ.пОМНЮ, ЧТО ДЕЛ ВОЕВАЛ, КАК ОН ГОВОРИЛ, НА ПЕРВОЙ ГЕРМАНСКОЙ, А ВОТ НАЙТИ НИЧЕГО НЕ МОГУ. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11966 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9141 | Наверх ##
27 октября 2022 19:58 dyerelbvt2018 написал: [q] доброго дня! Может кто-нибудь встречал Терентьева ( может быть Терехина) Исая Михеевича в 1 мировой войне? СЕЛО КАЛМАКОВО КАМЫШ СУХОБОРСКОЙ ВОЛОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОГО УЕЗДА ОРЕНБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ.пОМНЮ, ЧТО ДЕЛ ВОЕВАЛ, КАК ОН ГОВОРИЛ, НА ПЕРВОЙ ГЕРМАНСКОЙ, А ВОТ НАЙТИ НИЧЕГО НЕ МОГУ. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ.[/q]
В региональном архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 ноября 2022 1:51 Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно поискать информацию по 1-й Ораниенбаумской школе прапорщиков? В описях РГВИА фонд этой школы отсутствует. --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Наверх ##
6 ноября 2022 2:05 Alexplumb написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно поискать информацию по 1-й Ораниенбаумской школе прапорщиков?[/q] 1-я Ораниенбаумская школа прапорщиков. Выпуск офицеров из военных училищ и школ прапорщиков в годы Первой мировой войны.https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B2.html. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 ноября 2022 20:51 Klim2018 написал: [q] Alexplumb написал:
[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно поискать информацию по 1-й Ораниенбаумской школе прапорщиков?
[/q]
1-я Ораниенбаумская школа прапорщиков. Выпуск офицеров из военных училищ и школ прапорщиков в годы Первой мировой войны. https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B2.html .
[/q]
Спасибо! Существует ли где-нибудь архивный фонд? --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Наверх ##
6 ноября 2022 20:57 Alexplumb написал: [q] Существует ли где-нибудь архивный фонд?[/q]
Не знаю. Не встречал. --- Знания - сила | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11966 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9141 | Наверх ##
6 ноября 2022 21:33 6 ноября 2022 21:40 Alexplumb написал: [q] архивный фонд?[/q]
Есть Высочайшие приказы с фамилиями выпускников... В РГВИА есть ф.725 Главное управление военно-учебных заведений Некоторые списки выпускников со ссылкой на высочайшие приказы есть https://www.ria1914.info/index...рапорщиков --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
tashik Москва Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
11 ноября 2022 21:05 11 ноября 2022 21:29 Добрый вечер.
1. Может кто знает, где можно найти списки прапорщиков, выпускников 1-ой Киевской школы прапорщиков в мае 1917 года.
2 Сколько времени продолжалось обучение в этой школе? --- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй | | |
Helen V Москва Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
11 ноября 2022 21:43 tashik написал: [q] где можно найти списки прапорщиков, выпускников 1-ой Киевской школы прапорщиков в мае 1917 года.[/q]
В РГВИА есть только фонд 3й школы https://guides.rusarchives.ru/...i193171151А зачем вам списки? На выпущенного прапорщика заводился послужной список, вы можете поискать нужную фамилию в картотеке к фонду 409 в РГВИА и заказать дело. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|