Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Школы прапорщиков

Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 833
Koenigsberg, спасибо Вам за ссылку.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
dyerelbvt2018
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
доброго дня! Может кто-нибудь встречал Терентьева ( может быть Терехина) Исая Михеевича в 1 мировой войне? СЕЛО КАЛМАКОВО КАМЫШ СУХОБОРСКОЙ ВОЛОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОГО УЕЗДА ОРЕНБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ.пОМНЮ, ЧТО ДЕЛ ВОЕВАЛ, КАК ОН ГОВОРИЛ, НА ПЕРВОЙ ГЕРМАНСКОЙ, А ВОТ НАЙТИ НИЧЕГО НЕ МОГУ. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9141

dyerelbvt2018 написал:
[q]
доброго дня! Может кто-нибудь встречал Терентьева ( может быть Терехина) Исая Михеевича в 1 мировой войне? СЕЛО КАЛМАКОВО КАМЫШ СУХОБОРСКОЙ ВОЛОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОГО УЕЗДА ОРЕНБУРГСКОЙ ГУБЕРНИИ.пОМНЮ, ЧТО ДЕЛ ВОЕВАЛ, КАК ОН ГОВОРИЛ, НА ПЕРВОЙ ГЕРМАНСКОЙ, А ВОТ НАЙТИ НИЧЕГО НЕ МОГУ. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
[/q]

В региональном архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Alexplumb
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане!
Подскажите, где можно поискать информацию по 1-й Ораниенбаумской школе прапорщиков?
В описях РГВИА фонд этой школы отсутствует.
---
Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31421

Alexplumb написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, где можно поискать информацию по 1-й Ораниенбаумской школе прапорщиков?
[/q]

1-я Ораниенбаумская школа прапорщиков.
Выпуск офицеров из военных училищ и школ прапорщиков в годы Первой мировой войны.

https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B2.html
.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Alexplumb
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51

Klim2018 написал:
[q]

Alexplumb написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
[/q]

1-я Ораниенбаумская школа прапорщиков.
Выпуск офицеров из военных училищ и школ прапорщиков в годы Первой мировой войны.
https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B2.html
.
[/q]

Спасибо!
Существует ли где-нибудь архивный фонд?
---
Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31421

Alexplumb написал:
[q]
Существует ли где-нибудь архивный фонд?
[/q]
Не знаю. Не встречал.
---
Знания - сила
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9141

Alexplumb написал:
[q]
архивный фонд?
[/q]

Есть Высочайшие приказы с фамилиями выпускников...
В РГВИА есть ф.725 Главное управление военно-учебных заведений
Некоторые списки выпускников со ссылкой на высочайшие приказы есть https://www.ria1914.info/index...рапорщиков
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
tashik

tashik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 658
Добрый вечер.

1. Может кто знает, где можно найти списки прапорщиков, выпускников 1-ой Киевской школы прапорщиков в мае 1917 года.

2 Сколько времени продолжалось обучение в этой школе?
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2459

tashik написал:
[q]
где можно найти списки прапорщиков, выпускников 1-ой Киевской школы прапорщиков в мае 1917 года.
[/q]

В РГВИА есть только фонд 3й школы
https://guides.rusarchives.ru/...i193171151
А зачем вам списки? На выпущенного прапорщика заводился послужной список, вы можете поискать нужную фамилию в картотеке к фонду 409 в РГВИА и заказать дело.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈