ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
TimchenkoEO Новичок
17 января 2016 20:46 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о двоюродном прадедушке Тимченко Анании Михайловиче, уроженце города Евпатории (на тот момент Таврическкая губерния Российской Империи), в звании ефрейтора он участвовал в боях на Галицийском фронте против Австро-Венгерской армии, он пропал без вести 17 марта (по ст стилю) 1915 года. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24829 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20365 | Наверх ##
17 января 2016 21:04 TimchenkoEO написал: [q] Ищу информацию о двоюродном прадедушке[/q] http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358850#?page=48Тимченко Ананий Мих. Таврическая губ., г. Евпатория Воинское звание: Ефрейтор Вероисповедание: Православное Семейное положение: (не указано) Событие: Пропал без вести Дата события: 17 мар.1915 Источник: «Именной список №1333 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.21328. В этой Теме больше никакой инфы не будет. Здесь только, как бы, списки и краткие сведения: кто, где, когда в ПМВ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
17 января 2016 21:42 valcha Извиняюсь, у меня почему-то очень часто так происходит, что другой человек отмечается, видимо потому что через телефон! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
TimchenkoEO Новичок
19 января 2016 20:19 Спасибо! Эти сведения я и привел в своем сообщении. И скан этого листа у меня есть. Интересует другая информация: номер части, в которой он служил, где сражался, был ли награжден... А в идеале: может быть он остался в живых и где-то живут его потомки... | | |
mike85Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2016 23:39 Всем добрый вечер! Ищу своего прадеда Шалаева Петра Алексеевича 1896 г.р. с Дальнее Константиново, Жена Ксения Никифоровна. Призывался в Нижегородской губернии, Нижегородском уезде, Тепелевской волости в деревне Дальнее Константиново. В ЦАМО нашел данные, что он участвовал в первой мировой войне. Скажите с чего начать,порядок поиска. --- Ищу сведения о Шалаевых. Село Дальнее Константиново Нижегородская область. | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
21 января 2016 9:05 mike85 а как вы выяснили участие в войне?каким образом запрашивали это в архиве? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
mike85Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2016 10:25 katyapevnaya, В книге учета младшего офицерского и рядового состава 99 гужтранспортной роты за 1943 года. Указан приказ, когда прибыл в часть, его номер, дата, и краткие сведения, ФИО, место призыва, откуда прибыл, куда потом убыл, в том числе указано что принимал участие в гражданской и империалистической войне с указанием годов. Я об этом не знал. Далее хочу выяснить где и когда принимал участие. --- Ищу сведения о Шалаевых. Село Дальнее Константиново Нижегородская область. | | |
blun Новичок
24 января 2016 23:25 Witam, szukam informacji na temat nazwiska ŁUNIEWICZ,urodzony w gubernii GRODNO,zginął w latach 1914-1918,był w carskiej armii. Proszę o jakikolwiek info. Pozdrawiam, blun --- szukam informacji na temat nazwiska Łuniewicz | | |
TheNix Новичок
29 января 2016 0:37 --- Победа будет за нами! | | |
Барс87Новичок  Питер Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 февраля 2016 22:45 2 февраля 2016 0:04 Ищу сведения о боевом пути и части, в которую был зачислен мой прапрадед - Козловский Никифор Устинович, 1873 г.р., уроженец Могилевской губернии. На момент мобилизации в Действующую армию (запасный полк, дружину государственного ополчения) проживал в д. Красный Яр Атирской волости Тарского уезда Тобольской губернии. По информации из документов репрессированного, участвовал в I мировой войне и в 1916 г. потерял на 50 % слух при контузии... --- Барс | | Лайк (1) |
|