Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 378

Valeryplus написал:
[q]
Может кому-нибудь пригодится
В РНБ имеется книга "Список больниц и лазаретов для раненых и больных воинов в Петрограде.15-го декабря 1914 г." СПБ 1915. 83С.
Также есть источники со списками госпиталей Московской ГУБЕРНИИ, Москвы (1914-1917 гг.), ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ (на 1916 г.), г.Харькова (1914 г.).
В строку поисковой системе РНБ следует вводить "список госпиталей...", "список больниц...".
[/q]

Здравствуйте, Список можно онлайн посмотреть? У меня что-то не получилось.

Может кто сталкивался, где находился этот лазарет №8.

Спасибо.

Прикрепленный файл: Чайковский савва.jpg
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Не подскажите, есть ли какая-то информация по данному госпиталю? Челябинский лазарет 2.3.4. Может быть, где ее искать? Возможно, известно здание, в котором он располагался? Я нашла пока что 2 здания, в которых располагались лазареты. Но какому именно принадлежал номер 234, как это узнать? Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: 947c7aca9c9b4df8b24869a1189b8191.jpg00001439.jpg, 351379 байт389255_900.jpg, 140403 байт
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
AlexanP
Участник

Omsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
stasyter
Лазареты №2, 3 и 4 Всероссийского Земского Союза (г.Челябинск Челябинского уезда Оренбургской губ.)
Адрес - г.Челябинск, Переселенческий пункт
Число оборудованных коек - 300
Ближайшая ж/д станция - ст.Челябинск Сибирской ж. д.

Источник: Список госпиталей, состоящих на учете Всероссийского земского союза (на 1-ое июня 1915 года). - М.,1915
qwerty0qwerty
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков. Помогите, пожалуйста, определить: что это за госпиталь - Андрониевский №1751 и где он находился, а также направление поиска в РГВИА.

Прикрепленный файл: 00000231.jpg
Bambula90
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Доброго времени суток! В карточке раненного не получается разобрать:
- в графе болезнь - диагноз
- в графе название и адрес лазарета - сокращение ВС С.Т.
Знаю точно, что В.-Кладбищенская улица есть в г.Баку.
Прошу помощи! Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: Ганин георгий2.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4365

Bambula90 написал:
[q]
- в графе болезнь - диагноз
[/q]
Вероятно хронический бронхит.

Bambula90 написал:
[q]
- в графе название и адрес лазарета - сокращение ВС С.Т.
Знаю точно, что В.-Кладбищенская улица есть в г.Баку.
[/q]
Предполагаю, что там ВССГ и вероятно расшифровывается как лазарет № 14 Всероссийского союза городов. 279-й запасной полк под конец войны находился в Баку.
Лайк (1)
Bambula90
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

VC, Владимир, большое спасибо за помощь!
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то у меня шансы по поискам со следующей информацией.

Раненый боец в 1915 году в Перми. Имя я могу только предполагать, зная родство с прадедом.

Есть ли списки, находившихся на излечении именно в Перми, где-то в сети?

Спасибо заранее!
Анна
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1687

AnnaVysotskaya написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то у меня шансы по поискам со следующей информацией.

Раненый боец в 1915 году в Перми. Имя я могу только предполагать, зная родство с прадедом.

Спасибо заранее!
Анна
[/q]

Ищите на gwar.mil.ru по известным данным - фамилия, отчество, место рождения. Наверняка приемлемый объём вариантов можно получить.
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62

Yuri_77 написал:
[q]

AnnaVysotskaya написал:
[q]

Спасибо заранее!
Анна
[/q]

Ищите на gwar.mil.ru по известным данным - фамилия, отчество, место рождения. Наверняка приемлемый объём вариантов можно получить.
[/q]

Юрий, спасибо! Уже сделала. Нет, не нахожу. Я думала о списках раненых по госпиталям. Что-то такое существует? Насколько полнота данных, если да, по Вашему опыту.

---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈