Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
Konstantinovna Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
13 февраля 2020 22:03 13 февраля 2020 22:06 Valeryplus написал: [q] Может кому-нибудь пригодится В РНБ имеется книга "Список больниц и лазаретов для раненых и больных воинов в Петрограде.15-го декабря 1914 г." СПБ 1915. 83С. Также есть источники со списками госпиталей Московской ГУБЕРНИИ, Москвы (1914-1917 гг.), ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ (на 1916 г.), г.Харькова (1914 г.). В строку поисковой системе РНБ следует вводить "список госпиталей...", "список больниц...".[/q]
Здравствуйте, Список можно онлайн посмотреть? У меня что-то не получилось. Может кто сталкивался, где находился этот лазарет №8. Спасибо.
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
stasyter Москва Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
21 февраля 2020 1:00 21 февраля 2020 1:50 Здравствуйте! Не подскажите, есть ли какая-то информация по данному госпиталю? Челябинский лазарет 2.3.4. Может быть, где ее искать? Возможно, известно здание, в котором он располагался? Я нашла пока что 2 здания, в которых располагались лазареты. Но какому именно принадлежал номер 234, как это узнать? Заранее большое спасибо!
   --- Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака | | |
AlexanP Участник
Omsk Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
21 февраля 2020 10:58 stasyter Лазареты №2, 3 и 4 Всероссийского Земского Союза (г.Челябинск Челябинского уезда Оренбургской губ.) Адрес - г.Челябинск, Переселенческий пункт Число оборудованных коек - 300 Ближайшая ж/д станция - ст.Челябинск Сибирской ж. д.
Источник: Список госпиталей, состоящих на учете Всероссийского земского союза (на 1-ое июня 1915 года). - М.,1915 | | |
qwerty0qwerty Новичок
Тамбов Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 2020 20:17 24 февраля 2020 20:18 Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков. Помогите, пожалуйста, определить: что это за госпиталь - Андрониевский №1751 и где он находился, а также направление поиска в РГВИА.
 | | |
Bambula90 Новичок
Курган Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:09 Доброго времени суток! В карточке раненного не получается разобрать: - в графе болезнь - диагноз - в графе название и адрес лазарета - сокращение ВС С.Т. Знаю точно, что В.-Кладбищенская улица есть в г.Баку. Прошу помощи! Заранее благодарю!
 | | |
VC Сообщений: 8434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4365 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:22 25 февраля 2020 18:36 Bambula90 написал: [q] - в графе болезнь - диагноз[/q]
Вероятно хронический бронхит. Bambula90 написал: [q] - в графе название и адрес лазарета - сокращение ВС С.Т. Знаю точно, что В.-Кладбищенская улица есть в г.Баку.[/q]
Предполагаю, что там ВССГ и вероятно расшифровывается как лазарет № 14 Всероссийского союза городов. 279-й запасной полк под конец войны находился в Баку. | | Лайк (1) |
Bambula90 Новичок
Курган Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:46 25 февраля 2020 18:46 VC, Владимир, большое спасибо за помощь! | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
24 марта 2020 14:07 Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то у меня шансы по поискам со следующей информацией.
Раненый боец в 1915 году в Перми. Имя я могу только предполагать, зная родство с прадедом.
Есть ли списки, находившихся на излечении именно в Перми, где-то в сети?
Спасибо заранее! Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1991 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1687
| Наверх ##
24 марта 2020 14:14 24 марта 2020 14:14 AnnaVysotskaya написал: [q] Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то у меня шансы по поискам со следующей информацией.
Раненый боец в 1915 году в Перми. Имя я могу только предполагать, зная родство с прадедом.
Спасибо заранее! Анна[/q]
Ищите на gwar.mil.ru по известным данным - фамилия, отчество, место рождения. Наверняка приемлемый объём вариантов можно получить. | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
24 марта 2020 15:12 Yuri_77 написал: [q] AnnaVysotskaya написал:
[q] Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то у меня шансы по поискам со следующей информацией.
Спасибо заранее! Анна
[/q]
Ищите на gwar.mil.ru по известным данным - фамилия, отчество, место рождения. Наверняка приемлемый объём вариантов можно получить.[/q]
Юрий, спасибо! Уже сделала. Нет, не нахожу. Я думала о списках раненых по госпиталям. Что-то такое существует? Насколько полнота данных, если да, по Вашему опыту. --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
|