Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Александр Федорович Тюлев
Р.1877г. В службе с 1897, офицер с 1899.
(06.12.1907г.) 4-й Драгунский Новотроицко - Екатеринославский Генерал-Фельдмаршала Князя Потемкина - Таврического полк.
1909г., штабс-ротмистр кавалерии. Потемкинский штаб близ пос. Граево, ломжинской губернии (Общ. список офицеров на 1909г. Раздел Библиотека).
1911-1913гг. ротмистр.
Возможно АФ Тюлев был участником Великлй Войны, но, к сожалению, о его судьбе после 1913г семье ничего неизвестно
natashest
ксюша ф
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
хочу узнать про Москвитина Петра михайловича. он вроде бы отправился на войну, но его дочь не уверенно говорит, что его эшелон был разбит. как можно узнать бо этом по подробнее или если он выжил про его дальнейшую судьбу? confused.gif
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН Григорьевич (уроженец с.Анга,ныне Качугского р-на,Иркутской обл)-участник войны 1914г.Но никаких сведений более мне не известно.Подскажите,где можно поискать соответствующюю информацию(помимо РГВИА пока)?А если у вас усть источники,посмотрите пожалуйста в них данного человека.Заранее спасибо.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1158

Виктория Т написал:
[q]
Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН РОМАНОВИЧ
[/q]

Поищите в областной библиотеке подшивку газеты Русский инвалид. Возможно, он был ранен. Публиковались списки раненных.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

мальчевский написал:
[q]
Не составит ли труда посмотреть
[/q]

А где посмотреть? Интересный вопрос.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
ксюша ф[/
ксюша ф написал:
[q]
Москвитина Петра михайловича
[/q]

На сайте ОВД есть несколько Москвитиных ПМ

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ....
Вы же. наверное, про Великую Отечественную спрашиваете)))
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Спасибо!
Попробую такой вариант.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
NIKBAR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте уважаемые форумчане и волонтёры.
нуждаюсь в вашей помощи, советe.

Мой прадед Брезельге Иван Яковлевич являлся гражданином Германии, и проживал до 1913 года в колонии Грюнау на Украине,после переехал в хутор Ново-Алексанровка(сейчас уже не существует)Глубокинского района,Ростовской области.

Когда началась первая мировая война прадед Иван вместе со старшим сыном были арестованны (или высланны) в Вологодскую область на лесоповал, как граждане вражеского государства с которым Россия находилась в состоянии войны.

После Революции в 1919-1920годах они вернулись домой в Ростовскую область. Прадед Иван умер в 1922 году ,а сын его умер в 1926 году.

Суть вопроса в кратце: Может кто подскажет ,где можно найти информацию по иностранным гражданнам России во время первой мировой войны,которые были репрессированны или арестованны. Может уже кто-то уже имел дело с таким вопросом?

Заранее благодарен за любую информацию.

NIKBAR.
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Мой родственник
Катков Сергей Сергеевич. Р. 2 октября 1894 г. в Кронштадте. 1-й Кадетский корпус, Павловское военное училище 1915. Подпоручик 427-го пехотного полка.
Полк в составе 107 пех. див. воевал в крепости Императора Петра Великого на Балтике. Затем в белых войсках Северного фронта с 21 марта 1919 г. с 25 марта 1919 во 2-м отдельном батальоне. Затем в Северном драгунском дивизионе. Орд. Св. Стан. 4 степ.
К сожалению, дальнейшая судьба С. С. Каткова неизвестна.
natashest
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, уважаемые форумчане!
Родной брат моей бабушки, Денисевич Ермолай Ананьевич,родился в городе Дубно Ровенской области.
Со слов родственников. окончил кадетский корпус, в первую мировую войну воевал в чине штабс-капитана, был награжден Георгиевским крестом.
Подскажите, пожалуйста. где можно получить более полную информацию об этом человеке.
Спасибо.Людмила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust

Вверх ⇈