Сестры милосердия и их общины
Сестры милосердия. Общины сестер милосердия Красного Креста и военного ведомства
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
21 ноября 2008 2:49Список сестер милосердия, 1915 г. Выписки из книги «Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени», 1915 г. Смотрите фамилии во вложенном файле.
Прикрепленный файл (Сестры милосердия_1915.doc, 176128 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
22 ноября 2008 1:56Сестры милосердия Извините, забыла написать в первом сообщении. В прикрепленном файле с фамилиями идет ссылка на некие страницы. Видимо, должна быть еще одна книга, в которой эти страницы можно посмотреть. Только я пока, к сожалению, не знаю, о чем идет речь. Постараюсь в ближайшее время уточнить этот вопрос в Ленинке. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
26 ноября 2008 9:31Сестры милосердия montem Добрый день,Лилия! Тема сестер милосердия меня тоже очень интересует. Была попытка обратиться к знатокам на форуме, но она ничего не дала. Предложили запросить "Красный крест", но оттуда информации тоже не получила. Дело в том, что я живу в глубокой провинции и возможности использовать материалы из архивов и библиотек у меня нет. Одна надежда на форумчан, которых интересует эта тема. У меня к Вам, Лилия, большая просьба. Если в Ваших поисках вдруг промелькнет фамилия Побережная Анна Диомидовна, напишите, пожалуйста. Это моя бабушка, она в 1914 г. работала сестрой милосердия в лазарете, скорее всего, где-то на Украине. У нас сохранилась фотография 1915 г., где она снята в форме сестры милосердия, правда, качество неважное.
С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
11 декабря 2008 22:43Побережная lSadovina
Хорошо, я буду иметь в виду эту фамилию. Жалко, что в Ленинке уже книгу сдала. Да ее можно снова заказать, тем более, что так и не выяснила, что за источник, на который идут ссылки из просматриваемой мною книги. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
17 ноября 2009 11:46 17 ноября 2009 11:47 | | Лайк (1) |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
17 ноября 2009 14:34 campsis59 Спасибо Вам огромное! Если бы было возможно,поставила бы Вам тысячу плюсов, но пока примите скромный + --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Dumput Участник
6 мая 2014 22:13 --- Бархатная книга Грузии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gruzii.html
Бархатная книга Имеретии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-imeretii.html
Бархатная книга Гурии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gurii.html | | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
26 июня 2015 18:37 Список сестер милосердия Российскаго общества Краснаго Креста, назначенных для ухода за ранеными и больными воинами в лечебныя учреждения Краснаго Креста, военнаго ведомства, общественных организаций и частных лиц : составлен по сведениям, имеющимся в Канцелярии Главнаго управления Российскаго общества Краснаго Креста к 1-му августа 1915 года. - Петроград : Гос. тип., 1915. - XVI, 924 с.; 35 см. http://dlib.rsl.ru/viewer/01004169941#?page=2 --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | Лайк (2) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
20 декабря 2016 19:16 Здравствуйте кто читает заброшенные темы ! В списках сестёр милосердия есть моя прабабушка - Зотоглова (Плауктин) Ольга Ивановна У неё указан номер. Что это значит и как воспользоваться этой информацией ?
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25910
| Наверх ##
20 декабря 2016 19:33 Владимир Иванов, судя по содержанию данной графы (см. лист 1), это - номер ее расчетной книжки. | | |
|