Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сестры милосердия и их общины

Сестры милосердия. Общины сестер милосердия Красного Креста и военного ведомства

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Выписки из книги «Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени», 1915 г.
Смотрите фамилии во вложенном файле.

Прикрепленный файл (Сестры милосердия_1915.doc, 176128 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Извините, забыла написать в первом сообщении. В прикрепленном файле с фамилиями идет ссылка на некие страницы. Видимо, должна быть еще одна книга, в которой эти страницы можно посмотреть. Только я пока, к сожалению, не знаю, о чем идет речь. Постараюсь в ближайшее время уточнить этот вопрос в Ленинке.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
montem Добрый день,Лилия! Тема сестер милосердия меня тоже очень интересует. Была попытка обратиться к знатокам на форуме, но она ничего не дала. Предложили запросить "Красный крест", но оттуда информации тоже не получила. Дело в том, что я живу в глубокой провинции и возможности использовать материалы из архивов и библиотек у меня нет. Одна надежда на форумчан, которых интересует эта тема.
У меня к Вам, Лилия, большая просьба. Если в Ваших поисках вдруг промелькнет фамилия Побережная Анна Диомидовна, напишите, пожалуйста. Это моя бабушка, она в 1914 г. работала сестрой милосердия в лазарете, скорее всего, где-то на Украине. У нас сохранилась фотография 1915 г., где она снята в форме сестры милосердия, правда, качество неважное.

С уважением. Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
lSadovina

Хорошо, я буду иметь в виду эту фамилию.
Жалко, что в Ленинке уже книгу сдала. Да ее можно снова заказать, тем более, что так и не выяснила, что за источник, на который идут ссылки из просматриваемой мною книги.
С уважением,
Лилия
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...169941.pdf
Списки сестёр милосердия всех губерний Российского общества Красного Креста
Лайк (1)
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
campsis59 Спасибо Вам огромное! Если бы было возможно,поставила бы Вам тысячу плюсов, но пока примите скромный +
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Dumput
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
---
Бархатная книга Грузии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gruzii.html
Бархатная книга Имеретии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-imeretii.html
Бархатная книга Гурии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gurii.html
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 726
Список сестер милосердия Российскаго общества Краснаго Креста, назначенных для ухода за ранеными и больными воинами в лечебныя учреждения Краснаго Креста, военнаго ведомства, общественных организаций и частных лиц : составлен по сведениям, имеющимся в Канцелярии Главнаго управления Российскаго общества Краснаго Креста к 1-му августа 1915 года. - Петроград : Гос. тип., 1915. - XVI, 924 с.; 35 см.

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004169941#?page=2
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
Лайк (2)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378
Здравствуйте кто читает заброшенные темы !
В списках сестёр милосердия есть моя прабабушка - Зотоглова (Плауктин) Ольга Ивановна
У неё указан номер.
Что это значит и как воспользоваться этой информацией ?

Прикрепленный файл: 09.08.1914 Двинск - Зотоглова О.И.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25910
Владимир Иванов, судя по содержанию данной графы (см. лист 1), это - номер ее расчетной книжки.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈