ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8742 | Наверх ##
8 августа 2020 0:26 8 августа 2020 0:27 alex018b написал: [q] А как вы узнали, что именно в этих лагерях?[/q]
Названия лагерей указаны в карточках военнопленных, на которые вы дали ссылки. Смотрите нижнюю строку: "Водв" - означает "водворен" и дальше название лагеря. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| alex018b Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
8 августа 2020 19:39 Atkara-EV написал: [q] alex018b написал:
[q] А как вы узнали, что именно в этих лагерях?
[/q]
Названия лагерей указаны в карточках военнопленных, на которые вы дали ссылки. Смотрите нижнюю строку: "Водв" - означает "водворен" и дальше название лагеря.
[/q]
Спасибо! Полезно очень Просмотрел по лагерю Нейгаммер - ни одного Фримель | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8742 | Наверх ##
8 августа 2020 19:51 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| alex018b Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
8 августа 2020 21:33 10 августа 2020 8:28 Atkara-EV написал: [q] alex018b
Посмотрите, здесь собраны полезные ссылки по военнопленным ПВМ https://forum.vgd.ru/post/316/20507/p3389991.htm#pp3389991 Возможно, найдете какую-то зацепку.[/q]
Спасибо, буду искать UPDATE Просмотрел те и некоторые другие ссылки - тоже пусто. Я думаю, это может быть связано с тем, что из плена они возвращались в Польшу, а не РСФСР? Есть польские сайты о солдатах ПВМ? (вопрос продублирую в разделе Польши). Есть немецкие сайты о солдатах Антанты, попавших и находившихся в плену? (продублирую в в разделе Германии) | | |
| Grom1959 Белая Холуница Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
10 августа 2020 21:19 Добрый день, Gogin10. Появилась новая информация по моему деду Елькину (Елкину) Илье Ивановичу 15.07.1889 г.р. Вологодской губ, Никольского у.,Лузянской волости, д.Второе Заметалово. Он в Первую мировую войну был в плену в Германии, есть фото, на нем написано, где находится фотоателье.
Адрес фотоателье: MANNHEIM U.I. 6, LUDWIGSHAFEN, Kais.Wilhelmstr. 16
Я так полагаю 1 строка: город Манхейм (Мангейм). 2 строчка название фотоателье , что то подобное: "Спящий Людвиг". " ЛЮДВИГСХАФЕН" 3 строка: улица -Кайзер Вильгельмштрассе 16.
Фото: Елькин Илья Иванович - второй ряд с лева с непокрытой головой. Первый ряд с лева сидит пожилой бюргер у которого работал мой дед в сапожной мастерской. И жил при мастерской, а не в лагере.
Напишите пожалуйста, можно ли как-то воспользоваться этой информацией? Есть ли у Вас возможность помочь мне в розыске деда? С уважением, Жилина Татьяна
 --- Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии | | |
10 августа 2020 22:02 10 августа 2020 22:03 Grom1959 написал: [q] Появилась новая информация по моему деду Елькину (Елкину) Илье Ивановичу 15.07.1889 г.р. Вологодской губ, Никольского у.,Лузянской волости, д.Второе Заметалово.[/q]
Обратите внимание: Елкин Илья Васильевич Должность/Звание рядовой Воинская часть 200-й пехотный Кроншлотский полк Место рождения Вологодская губ., Никольский уезд, Лузянская вол., д. Заметаловская Причина выбытия пропал без вести Дата события 21.11.1914https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Возможно, это тезка и земляк, а возможно, ошибка в отчестве. Дальше этот Илья из Кроншлотского полка попадает в Кассель: Елкин Илья Воинская часть 200-й пехотный Кроншлотский полк Дата события 21.11.1914 - 06.01.1915 Место события Гостынин https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32628997/Посмотрите расстояние между Касселем и Мангеймом --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 917 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2823 | Наверх ##
10 августа 2020 22:03 >> Ответ на сообщение пользователя Grom1959 от 10 августа 2020 21:19 Очень интересный факт! Извините, немного не по теме. Один из наших предков, которые участвовали в 1ой мировой так же был в плену, и именно его фото из всех участвовавших в данной войне предков сохранилась фото. На что обратил внимание -СТОЛ! Именно вокруг стола сфотографирован и он с другими людьми! Так понимаю, это фото с Германии? Или ошибаюсь? Но факт очень интересный! Сложность в том, что данное фото в фотоальбоме родственников, то есть, не в нашей семье, а мы брали альбом, чтоб от сканировать данное фото себе. И вторая сложность заключается в том, что она вклеена в их семейный фотоальбом, отрывать её от страницы альбома, с моей точки зрения, как минимум не прилично (т.к.,повторюсь, альбом родственников, а не наш) Буду рад любой информации по этому поводу! Большое спасибо!!! --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| Priwalow Новичок
Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 августа 2020 23:31 Здравствуйте! Прошу помощи у сведущих людей, поясните если можете, правильно ли считать, что эти три карточки на одного человека? И что может означать: Есимек ? (известно, что мой прадед ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ был в плену в Австрии, год рождения разниться с годом в карточках.) И существуют ли, где-то списки 50 - го Белостокского пехотного полка? Буду рад любой информации. Спасибо!
 --- Ищу сведения о Привал.(Привалов), Солоненко, Скок (Скоков), Шакин - из Черниговской и Орловсой губ. | | |
| Priwalow Новичок
12 августа 2020 23:34 .Простите! .не могу все 3 отправить
 --- Ищу сведения о Привал.(Привалов), Солоненко, Скок (Скоков), Шакин - из Черниговской и Орловсой губ. | | |
| Priwalow Новичок
12 августа 2020 23:36 15 августа 2020 20:43 еще одно.. К сожалению место рождения не знаю (это и ищу первоначально.. откуда корни прадеда) До войны проживал: Тобольская губерния. Ишимский уезд. Усовская волость. д. Михайловка. Вернулся из плена домой.
|
"есть фото, на нем написано, где находится фотоателье.
Адрес фотоателье: MANNHEIM U.I. 6, LUDWIGSHAFEN, Kais.Wilhelmstr. 16"
Здравствуйте. А с чем сравнивать? Та сторона от фото не размещена. На дополнительный вопрос в личных Вы не ответили.
Gogin10