Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8742

alex018b написал:
[q]
А как вы узнали, что именно в этих лагерях?
[/q]

Названия лагерей указаны в карточках военнопленных, на которые вы дали ссылки.
Смотрите нижнюю строку: "Водв" - означает "водворен" и дальше название лагеря.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56

Atkara-EV написал:
[q]

alex018b написал:
[q]

А как вы узнали, что именно в этих лагерях?
[/q]

Названия лагерей указаны в карточках военнопленных, на которые вы дали ссылки.
Смотрите нижнюю строку: "Водв" - означает "водворен" и дальше название лагеря.
[/q]

Спасибо! Полезно очень

Просмотрел по лагерю Нейгаммер - ни одного Фримель

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
alex018b

Посмотрите, здесь собраны полезные ссылки по военнопленным ПВМ https://forum.vgd.ru/post/316/20507/p3389991.htm#pp3389991
Возможно, найдете какую-то зацепку.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56

Atkara-EV написал:
[q]
alex018b

Посмотрите, здесь собраны полезные ссылки по военнопленным ПВМ https://forum.vgd.ru/post/316/20507/p3389991.htm#pp3389991
Возможно, найдете какую-то зацепку.
[/q]

Спасибо, буду искать

UPDATE
Просмотрел те и некоторые другие ссылки - тоже пусто.
Я думаю, это может быть связано с тем, что из плена они возвращались в Польшу, а не РСФСР? Есть польские сайты о солдатах ПВМ? (вопрос продублирую в разделе Польши).
Есть немецкие сайты о солдатах Антанты, попавших и находившихся в плену? (продублирую в в разделе Германии)
Grom1959

Белая Холуница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Добрый день, Gogin10.
Появилась новая информация по моему деду Елькину (Елкину) Илье Ивановичу 15.07.1889 г.р. Вологодской губ, Никольского у.,Лузянской волости, д.Второе Заметалово.
Он в Первую мировую войну был в плену в Германии, есть фото, на нем написано, где находится фотоателье.

Адрес фотоателье: MANNHEIM U.I. 6, LUDWIGSHAFEN, Kais.Wilhelmstr. 16

Я так полагаю 1 строка: город Манхейм (Мангейм).
2 строчка название фотоателье , что то подобное: "Спящий Людвиг". " ЛЮДВИГСХАФЕН"
3 строка: улица -Кайзер Вильгельмштрассе 16.

Фото: Елькин Илья Иванович - второй ряд с лева с непокрытой головой.
Первый ряд с лева сидит пожилой бюргер у которого работал мой дед в сапожной мастерской. И жил при мастерской, а не в лагере.

Напишите пожалуйста, можно ли как-то воспользоваться этой информацией? Есть ли у Вас возможность помочь мне в розыске деда?
С уважением, Жилина Татьяна

Комментарий модератора:
"есть фото, на нем написано, где находится фотоателье.

Адрес фотоателье: MANNHEIM U.I. 6, LUDWIGSHAFEN, Kais.Wilhelmstr. 16"

Здравствуйте. А с чем сравнивать? Та сторона от фото не размещена. На дополнительный вопрос в личных Вы не ответили.
Gogin10

Прикрепленный файл:  ФОТО Дед Елькин Илья Иванович переслали с Веселинова.jpg
---
Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Grom1959 написал:
[q]
Появилась новая информация по моему деду Елькину (Елкину) Илье Ивановичу 15.07.1889 г.р. Вологодской губ, Никольского у.,Лузянской волости, д.Второе Заметалово.
[/q]

Обратите внимание:
Елкин Илья Васильевич
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 200-й пехотный Кроншлотский полк
Место рождения Вологодская губ., Никольский уезд, Лузянская вол., д. Заметаловская
Причина выбытия пропал без вести Дата события 21.11.1914

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Возможно, это тезка и земляк, а возможно, ошибка в отчестве.

Дальше этот Илья из Кроншлотского полка попадает в Кассель:

Елкин Илья
Воинская часть 200-й пехотный Кроншлотский полк
Дата события 21.11.1914 - 06.01.1915
Место события Гостынин

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32628997/

Посмотрите расстояние между Касселем и Мангеймом
---
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2823
>> Ответ на сообщение пользователя Grom1959 от 10 августа 2020 21:19

Очень интересный факт!
Извините, немного не по теме. Один из наших предков, которые участвовали в 1ой мировой так же был в плену, и именно его фото из всех участвовавших в данной войне предков сохранилась фото. На что обратил внимание -СТОЛ! Именно вокруг стола сфотографирован и он с другими людьми! Так понимаю, это фото с Германии? Или ошибаюсь? Но факт очень интересный!
Сложность в том, что данное фото в фотоальбоме родственников, то есть, не в нашей семье, а мы брали альбом, чтоб от сканировать данное фото себе. И вторая сложность заключается в том, что она вклеена в их семейный фотоальбом, отрывать её от страницы альбома, с моей точки зрения, как минимум не прилично (т.к.,повторюсь, альбом родственников, а не наш)
Буду рад любой информации по этому поводу!
Большое спасибо!!!
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Priwalow
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Прошу помощи у сведущих людей, поясните если можете, правильно ли считать, что эти три карточки на одного человека? И что может означать: Есимек ? (известно, что мой прадед ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ был в плену в Австрии, год рождения разниться с годом в карточках.) И существуют ли, где-то списки 50 - го Белостокского пехотного полка? Буду рад любой информации. Спасибо!

Прикрепленный файл: 00002371.jpg
---
Ищу сведения о Привал.(Привалов), Солоненко, Скок (Скоков), Шакин - из Черниговской и Орловсой губ.
Priwalow
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
.Простите! .не могу все 3 отправить

Прикрепленный файл: 00002369.jpg
---
Ищу сведения о Привал.(Привалов), Солоненко, Скок (Скоков), Шакин - из Черниговской и Орловсой губ.
Priwalow
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
еще одно.. К сожалению место рождения не знаю (это и ищу первоначально.. откуда корни прадеда) До войны проживал: Тобольская губерния. Ишимский уезд. Усовская волость. д. Михайловка. Вернулся из плена домой.

Прикрепленный файл: 00002367.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈