⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8443 | 4polina написал: сайт мне выдал карточки на человека с таким же именем и фамилией, но другим отчеством - Шамрай Корней Ламан Это не отчество. а место рождения - Лиман/Леман. 4polina написал: Однако, он также служил в Екатериниском полке и также попал в плен, но в другой ларерь - Гейльсберг. В 1-м лейб-гренадерском Екатеринославском полку. На Корнила/Корнилия Шамрая из этого полка 3 карточки Военнопленных в течение войны могли несколько раз перевести из одного лагеря в другой 4polina написал: я нашла своего прадеда в списках Русских военнопленных лагеря Миндена Покажите документ или дайте ссылку. |
Лайк (1) |
4polina Ялта Сообщений: 160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | Atkara-EV написал: Покажите документ или дайте ссылку. Здравствуйте. Я добавила фото к этому собщению. Здесь нет ошибки, это точно мой прадед, так как по его месту жительства , в Казахстане, есть документы, в которых упоминается лагерь Минден, однако он служит в Екатерининском полке (если такой и был, а не ошибка). Подскажите, возможно ли по найденым документам поднять больше информации, я имею в виду, личные дела на военопленного? Спасибо. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8443 | 4polina Отчество у вашего - Григорьевич? |
4polina Ялта Сообщений: 160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | Atkara-EV написал: Отчество у вашего - Григорьевич? отчество было Иванович |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8443 | 4polina написал: отчество было Иванович Значит, в лейб-гренадерском Екатериновславском полку и лагере Гейльсберг - не ваш. Документ, где назван Екатерининский полк, показать можете? |
4polina Ялта Сообщений: 160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | Atkara-EV написал: Документ, где назван Екатерининский полк, показать можете? Это учетная карточка моего прадеда по месту жительства. Также есть списки вернувшихся из плена по Кустанайской области, но уже в обработанном виде. Ссылка внизу. https://kostanay1879.ru/index....;Itemid=51 А был ли Екатерининский полк? В интернете иформации об этом не встречается, а по сайту gwar есть документ о расположении 3го Екатерининского полка и где-то я видела списки, но все были из станицы Екатерининской. |
4polina Ялта Сообщений: 160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | и сама катрочка |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8443 | 4polina А в учётной карточке полк все-таки Екатеринославский! Тогда там служили одновременно два Корнея Шамрая. Откуда ваш Корней переехал в Тургайскую область, не знаете? |
4polina Ялта Сообщений: 160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | Atkara-EV написал: 4polina интересно.... Переселился в возрасте 14 лет из Воронежской губ Бузулукского уезда Варваровской волости. Подскажите а как простой крестьянин мог оказаться в этом полке, когда он оказался в Казахстане еще подростком и по сути это был его первый боевой опыт? Спасибо за вашу помощь. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8443 | 4polina написал: Подскажите а как простой крестьянин мог оказаться в этом полке, когда он оказался в Казахстане еще подростком и по сути это был его первый боевой опыт? Лейб-гвардейские полки и в мирное время комплектовали крестьянами, но с учетом определенных требований к внешности. Так, в гренадерский брали рослых брюнетов. Но на второй год войны, когда армия несла огромные потери, все эти критерии перестали иметь значение. Нужны были просто люди, готовые воевать и погибать... Для понимания происходившего летом 1915 года и потерь Екатеринославского полка рекомендую статью "1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк и Великое Отступление 1915 года. Ч. 4. Три атаки" https://btgv.ru/history/troops...15-part-4/ |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |