Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности.
Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8437

Priwalow написал:
[q]
А где можно посмотреть по нему информацию? Спасибо!
[/q]

Например здесь
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194

Atkara-EV написал:
[q]
Например здесь
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
[/q]

Внезапно! Обязательно отработаю и добавлю - сюда
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
YuliiaSem
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

adroff написал:
[q]

YuliiaSem написал:
[q]

о браках военнопленных во время пребывания в плену и рождении детей где-то можно найти?
[/q]

конечно, в МК православных, католических и т.д. Много таких записей встречалось.
[/q]

Вы имеете ввиду немецкие МК? К ним есть какой-то доступ онлайн ( где их искать ?) ? Просто непонятно как искать, известен лагерь где прадед был в плену, а дальше просматривать немецкие села которые были рядом?

adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1013

YuliiaSem написал:
[q]
Вы имеете ввиду немецкие МК?
[/q]

Да нет, я же написала в православных МК, там, где были в плену, например.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
YuliiaSem
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

adroff написал:
[q]

YuliiaSem написал:
[q]

[/q]

[/q]

Извините, но не могу понять Ваш ответ.
Прадед был в плену в Германии, там женился и родились двое детей. Так где искать информацию про это?
Он потом вернулся в Россию, но без жены и детей. И в православных МК по месту жительства у него нигде не указано, что был брак до этого.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Priwalow написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста по этому документу, это лагерь - Хаммерштейн, верно? А где можно посмотреть по нему информацию? Спасибо!
[/q]

Stalag 315 / II B / II F Hammerstein - лагерь для военнопленных (рядового сержантского состава). С началом вторжения в СССР был использован для приема советских военнопленных. Был расположен недалеко от Чарны.

Сейчас это Czarne/Чарне Поморского воеводства Польши.

Во время ПМВ - посмотрите по картам периода пребывания предка в лагере - если и тогда это была Польша -
попробуйте поискать на ФС по метрикам этих польских мест.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (2)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

YuliiaSem написал:
[q]

adroff написал:
[q]

YuliiaSem написал:

[q]

[/q]

[/q]

Извините, но не могу понять Ваш ответ.
Прадед был в плену в Германии, там женился и родились двое детей. Так где искать информацию про это?
Он потом вернулся в Россию, но без жены и детей. И в православных МК по месту жительства у него нигде не указано, что был брак до этого.
[/q]

Мог и не венчаться - или идти в католическую церковь.

А вот рождения детей - если он их признал - есть шанс найти - но по костелам!
Мать явно была католичкой.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1013

YuliiaSem написал:
[q]
[/q]

пардон, думала, что Вы об иностранных браках в России писали.

Конечно надо искать в том месте, гже женился и дети родились.

Сейчас в Германии почти все оцифровано и дигитализировано. Можете даже обратиться в местную администрацию, в Standesamt.

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194
Всем, привет! Я взял на себя смелость и написал мини FAQ ссылка на дневник Я не претендую на лавры исследователя этой темы, просто обобщил свой опыт в такой форме. Если будут замечания и предложения - welcome! Также, в теме есть полезные ссылки на справочники и описи. В основном, Германия, т.к. мой предок был в Черске.
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
Лайк (5)
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 646

Gregarius написал:
[q]
Всем, привет! Я взял на себя смелость и написал мини FAQ ссылка на дневник Я не претендую на лавры исследователя этой темы, просто обобщил свой опыт в такой форме. Если будут замечания и предложения - welcome! Также, в теме есть полезные ссылки на справочники и описи. В основном, Германия, т.к. мой предок был в Черске.
[/q]

Большое человеческое спасибо Вам heart.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈