⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6066 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8437 | Priwalow написал: А где можно посмотреть по нему информацию? Спасибо! Например здесь https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs |
Лайк (2) |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 194 | Atkara-EV написал: Например здесь Внезапно! Обязательно отработаю и добавлю - сюда |
YuliiaSem Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | adroff написал:
Вы имеете ввиду немецкие МК? К ним есть какой-то доступ онлайн ( где их искать ?) ? Просто непонятно как искать, известен лагерь где прадед был в плену, а дальше просматривать немецкие села которые были рядом? |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | YuliiaSem написал: Вы имеете ввиду немецкие МК? Да нет, я же написала в православных МК, там, где были в плену, например. |
YuliiaSem Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | adroff написал:
Извините, но не могу понять Ваш ответ. Прадед был в плену в Германии, там женился и родились двое детей. Так где искать информацию про это? Он потом вернулся в Россию, но без жены и детей. И в православных МК по месту жительства у него нигде не указано, что был брак до этого. |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Priwalow написал: Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста по этому документу, это лагерь - Хаммерштейн, верно? А где можно посмотреть по нему информацию? Спасибо! Stalag 315 / II B / II F Hammerstein - лагерь для военнопленных (рядового сержантского состава). С началом вторжения в СССР был использован для приема советских военнопленных. Был расположен недалеко от Чарны. Сейчас это Czarne/Чарне Поморского воеводства Польши. Во время ПМВ - посмотрите по картам периода пребывания предка в лагере - если и тогда это была Польша - попробуйте поискать на ФС по метрикам этих польских мест. |
Лайк (2) |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | YuliiaSem написал:
Мог и не венчаться - или идти в католическую церковь. А вот рождения детей - если он их признал - есть шанс найти - но по костелам! Мать явно была католичкой. |
Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | YuliiaSem написал: Прадед был в плену в Германии, там женился и родились двое детей. Так где искать информацию про это? пардон, думала, что Вы об иностранных браках в России писали. Конечно надо искать в том месте, гже женился и дети родились. Сейчас в Германии почти все оцифровано и дигитализировано. Можете даже обратиться в местную администрацию, в Standesamt. |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 194 | Всем, привет! Я взял на себя смелость и написал мини FAQ ссылка на дневник Я не претендую на лавры исследователя этой темы, просто обобщил свой опыт в такой форме. Если будут замечания и предложения - welcome! Также, в теме есть полезные ссылки на справочники и описи. В основном, Германия, т.к. мой предок был в Черске. |
Лайк (5) |
ksuchach Германия Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Gregarius написал: Всем, привет! Я взял на себя смелость и написал мини FAQ ссылка на дневник Я не претендую на лавры исследователя этой темы, просто обобщил свой опыт в такой форме. Если будут замечания и предложения - welcome! Также, в теме есть полезные ссылки на справочники и описи. В основном, Германия, т.к. мой предок был в Черске. Большое человеческое спасибо Вам ![]() |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |