Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
EkaterinaLastochkina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию по прадеду. Эпплер (Эплер) Евгений Федорович, 1888г.р. Служил в Царской армии, сохранилось фото, сделанное в Польше (прилагаю). На фото если увеличить, то на погонах цифра 46 и две поперечных лычки белого (или другого светлого цвета). Скажите, пожалуйста, к какому полку он мог относится, к каким войскам? мы не можем никакой информации по нему найти. Хоть от чего-то оттолкнуться.

Прикрепленный файл: 20221016_195006.jpg20221016_195016.jpg, 3047355 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

EkaterinaLastochkina написал:
[q]
Эпплер (Эплер) Евгений Федорович, 1888г.р.
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Он же https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

EkaterinaLastochkina написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по прадеду. Эпплер (Эплер) Евгений Федорович, 1888г.р. Служил в Царской армии, сохранилось фото, сделанное в Польше (прилагаю). На фото если увеличить, то на погонах цифра 46 и две поперечных лычки белого (или другого светлого цвета). Скажите, пожалуйста, к какому полку он мог относится, к каким войскам? мы не можем никакой информации по нему найти. Хоть от чего-то оттолкнуться.
[/q]

О фотографе
§ МАРКОВСКИЙ и Кo | Markowski i S-ka — Варшава | Warszawа | 1909 - 1912
На погоне, вроде бы, есть шифровка...
Нужен новый СКАН (а не фото) оригинала (погона) в разрешении 1200 точек на дюйм, может что-то и проявится....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
basja82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день
Сегодня получила информацию что мой прадед Больницин Федор Павлович 1895 гр был "солдат 3го парка, 1ой парковой артиллерийской дивизии"
место рождения Рязанская область Касимовский уезд Занинская волость с Лубонос
После войны в 1918 году женился и погиб в 1943
К сожалению, метрической книги за 1895 г в ГАРО нет
Возможно ли где то найти о нем информацию? о его родителях?

mavlad-47
Начинающий

Алапаевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью! Длительное время занимаюсь поиском данных о своем дедушке, Мартынове Дмитрии Гавриловиче, проживавшем в деревне Островцы, Черкасской волости, Сердобского уезда, Саратовской губернии. Совсем недавно один из модераторов форума ГАСО любезно поделилась своей находкой в лице Мартынова Виктора Дмитриевича, участника ПМВ, мобилизованного с тех же самых мест, где жил мой дедушка. На рекомендуемом сайте в разделе «Герои войны» я убедился, что такой человек занесен, но никак не могу открыть именно карточку участника, где должны быть данные по возрасту, семейному положению и непосредственно месту призыва моего предполагаемого дяди… Помогите справиться с этим, недоступным для меня, «ящиком 2128-М из шкафа без номера»…
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

basja82 написал:
[q]
мой прадед Больницин Федор Павлович 1895 гр был "солдат 3го парка, 1ой парковой артиллерийской дивизии"
место рождения Рязанская область Касимовский уезд Занинская волость с Лубонос
После войны в 1918 году женился и погиб в 1943
К сожалению, метрической книги за 1895 г в ГАРО нет
Возможно ли где то найти о нем информацию? о его родителях?
[/q]

Сельскохозяйственные переписи 1915-1917 гг. в ГАРО сохранились?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Помогите разобраться кто мой из них или может быть это один человек???

На сайте памяти героев великой войны по поиску Анненкова Антона Мартыновича 1896 г.р. проживающего в д. Липинова (Лепехова) Сергеевской волости Фатежского уезда Курской губерни находятся такие результаты:

1. Анненко Антон Мартынович 32 пех. дивизия 127-й пехотный Путивльский полк
Место рождения: Курская губ., Фатежский уезд, Сергиевская вол., д. Литиново
ранен: 23.05.1916 (Рис. 1)

2. Анненко Антон Мартынович 64 пех. дивизия 253-й пехотный Перекопский полк
Место рождения: Курская губ., Фатежский уезд, Сергиевская вол., д. Лепехова
контужен: 23.10.1916 (Рис 2)

3. Анненко Антон Мартынович 32 пех. дивизия 127-й пехотный Путивльский полк
Место рождения: Курская губ., Фатежский уезд, Сергиевская вол., Анненкова
ранен: 17.01.1916 (Рис 3)

P.s. Литиновки в Сергеевской вол. нет. В деревне где жил мой прадед его семья единственная с фамилией Анненков, знаю точно по переписям.

Прикрепленный файл: 1. пункт 400.jpg2. пункт 72.jpg, 1622139 байт3. пункт 74.jpg, 1626786 байт
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8536
Hools

Это один человек. Служил в 127 полку. После ранения в Галиции попал в госпиталь в Екатеринославе. Выздоровев, продолжил службу уже в 253 полку. И на него есть еще одна карточка:

Анненко (Аннинко) Антон Мартинович
рядовой
127-й пехотный Путивльский полк
Курская губ., Фатежский уезд, Сергенская вол., н.п. Лепинов
ранен/контужен 23.05.1916
Дата события 12.06.1916
Место события Галиция

Ошибки в написаниях незнакомых названий населенных пунктов были многочисленными.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42

Atkara-EV написал:
[q]
Hools

Это один человек. Служил в 127 полку. После ранения в Галиции попал в госпиталь в Екатеринославе. Выздоровев, продолжил службу уже в 253 полку. И на него есть еще одна карточка:

Анненко (Аннинко) Антон Мартинович
рядовой
127-й пехотный Путивльский полк
Курская губ., Фатежский уезд, Сергенская вол., н.п. Лепинов
ранен/контужен 23.05.1916
Дата события 12.06.1916
Место события Галиция

Ошибки в написаниях незнакомых названий населенных пунктов были многочисленными.
[/q]

Спасибо hug.gif
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 925

Atkara-EV написал:
[q]
[/q]

Вот да, у разыскиваемого мной предка название деревни было написано "кулоковщино" 101.gif
---
Церрксат
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈