Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2026 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 195 196 197 198 199  200 
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
LTiconovna
Новичок

LTiconovna

Калининград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
День добрый, Евгений1
Спасибо за внимание к моей просьбе и помощь.
Очень хотелось бы продолжить наши контакты.
Пожалуйста, помогите в моих дальнейших действиях по поиску. Куда теперь мне двигаться.
Спасибо за потраченное время.
Надеюсь на продолжение контактов
ЛТС
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1927

LTiconovna написал:
[q]
Пожалуйста, помогите в моих дальнейших действиях по поиску. Куда теперь мне двигаться.
[/q]

К сожалению, тут я мало чем могу Вам помочь.
Архивными поисками по нижним чинам мы не занимаемся, у нас немного другой профиль - Офицеры Русской Императорской армии.
По идее, Вам для начала надо обращаться в областной архив по месту рождения Вашего предка.
Узнать, сохранились ли там фонды губернских и уездных воинских начальников и присутствий.
Там могли сохраниться документы его о воинской службе.

Можно обратиться и в РГВИА, но сумму за поиск по документам полка РГВИА запросит весьма приличную.
А 31-й саперный батальон (или уже 31-й инженерный полк) - пока только гипотеза, всё-таки на 1-м фото плоховато виден спецзнак (на 2-м вообще ничего не видно).
Можно попытаться отсканировать погоны в ещё более лучшем разрешении, и разглядеть всё достоверно.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 195 196 197 198 199  200 
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈