Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10000

Trolja888 написал:
[q]

Alexandr_1974 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Trolja888 от 15 декабря 2025 21:25
все верно был в плену
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

ООО, Александр спасибо большое, это уже прорыв для меня))
Подскажите, пожалуйста, теоретически он должен быть и в списках (описях) вернувшихся из плена? Или это не обязательно, если они сами возвращались (сбегали)?
[/q]

На 100% достоверных источников не существует в природе….
Но,ищущий, да обрящет.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Trolja888
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

ygv написал:
[q]

Trolja888 написал:
[q]

Alexandr_1974 написал:

[q]

все верно был в плену
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

[/q]

ООО, Александр спасибо большое, это уже прорыв для меня))
Подскажите, пожалуйста, теоретически он должен быть и в списках (описях) вернувшихся из плена? Или это не обязательно, если они сами возвращались (сбегали)?
[/q]

Но,ищущий, да обрящет.

[/q]

Спасибо, буду искать
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

ygv написал:
[q]
[/q]

абсолютно верное суждение! К сожалению, далеко не все это понимают...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

У Вас тут целый спектр потенциальных поисковых направлений.

Я бы начал тут поиск с тщательной отработки дел фонда 47-го Сибирского стрелкового полка

Но и не только это можно сделать... a_003.gif

---
Мой дневник

m1kechka
Новичок

m1kechka

Баку, Азербайджанская Республика
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всем привет. Ищу любую информацию о Якутове Павле Семеновиче в период Первой мировой, к сожалению поиск в https://gwar.mil.ru/ не дал успехов.

Якутов Павел Семёнович, родился около 1890 года, место рождения приблизительно Томская губерния
Служил в составе 3-го Сибирского армейского корпуса, 3-го Сибирского сапёрного батальона, 1-й телеграфной роты, рядовой. Награждён Георгиевским крестом 4-й степени № 58340
58340 ЯКУТОВ Павел Семенович — 3 Сибирский саперный батальон, 1 телеграфная рота, рядовой. За то, что 9.11.1914, работал под огнем пулеметов и артиллерии противника в д. Вейсце, все время сохраняя связь между корпусами. Возле станции падали раненые, но он продолжал работу и отошел после отхода штаба 6-го Сибирского арм. корпуса, когда уже в другой конец деревни входил неприятель.

Заранее спасибо за информацию.
---
Мальчишка из г. Баку, занимаюсь историей своей родословной
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя m1kechka от 20 декабря 2025 18:27

Тут надо работать, прежде всего, в РГВИА с фондами названных в конкретике в/ч:

"3-го Сибирского армейского корпуса, 3-го Сибирского сапёрного батальона, 1-й телеграфной роты"

если только все это фондировано в архиве (ну так для этого и проводят предварительную архивную

+ можно поднять также Георгиевскую картотеку в том же архиве.

Вы сами (или кто-то для Вас) всю эту работу уже делал?

Если эту работу не делали, то ее имеет смысл сделать...

И мы можем с этим Вам помочь.

Если будет желание и интерес к сказанному - обращайтесь...

---
Мой дневник

m1kechka
Новичок

m1kechka

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 декабря 2025 18:37
По поводу работы исходя из одной у родственников фотографии, я смог установить, что Якутов Павел служил телеграфистом, и, благодаря помощи участника форума, удалось также выяснить, за что он был награждён Георгиевским крестом.

Что касается РГВИА, вчера я разбирался в этом и нужной информации я пока не нашёл. Возможно, я смотрю не в тех местах, но на данный момент в доступных списках и документах соответствующих фондов нужных данных не нашлось: http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/lists/269
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

m1kechka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 декабря 2025 18:37
По поводу работы исходя из одной у родственников фотографии, я смог установить, что Якутов Павел служил телеграфистом, и, благодаря помощи участника форума, удалось также выяснить, за что он был награждён Георгиевским крестом.

Что касается РГВИА, вчера я разбирался в этом и нужной информации я пока не нашёл. Возможно, я смотрю не в тех местах, но на данный момент в доступных списках и документах соответствующих фондов нужных данных не нашлось: http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/lists/269
[/q]

Ну так, в сетевых архивных описях отражается ОТНЮДЬ НЕ ВСЯ информация (дела, описи фонды), которая реально "живет" в архиве.

В Вашем случае я бы попробовал поднять, прежде всего, фонды "3-го Сибирского сапёрного батальона, 1-й телеграфной роты", если только они отложились в архиве...

Причем, эту работу уже надо делать путем осуществления физических походов в архив...

---
Мой дневник

m1kechka
Новичок

m1kechka

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 декабря 2025 19:06
Ну да, естественно, что в онлайне далеко не всё есть.
Проблема в том, что я живу в Азербайджане и до совершеннолетия пока не могу выехать в РФ, так что физически походить в архиве сейчас не получается.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в такой ситуации подать электронный запрос в РГВИА и есть ли от этого практический смысл?
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

m1kechka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли в такой ситуации подать электронный запрос в РГВИА и есть ли от этого практический смысл?
[/q]

Подать официальный электронный запрос Вы конечно можете. Другой вопрос: КТО и КОГДА Вам на этот запрос ответит...

Да и очень сомнительно, чтобы официальный архив начал копаться в делах фондов конкретных воинских частей, выискивая в них "крупицы" нужной заказчику информации... Как это делают частные поисковики (в ТОМ ЧИСЛЕ и - МЫ!).

В лучшем случае официальный РГВИА посмотрит искомую Вами персону в Георгиевской картотеке...

В худшем (и так скорее всего и будет) - получите просто банально-формальный отказ, мол, "ничего не найдено" a_003.gif или - приглашение "посетить архивный ЧЗ для самостоятельной работы" a_003.gif

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈