⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10000 | Trolja888 написал:
На 100% достоверных источников не существует в природе…. Но,ищущий, да обрящет. |
Лайк (2) |
| Trolja888 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | ygv написал:
Спасибо, буду искать |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | ygv написал: На 100% достоверных источников не существует в природе…. абсолютно верное суждение! К сожалению, далеко не все это понимают... |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | >> Ответ на сообщение пользователя Trolja888 от 15 декабря 2025 21:25 У Вас тут целый спектр потенциальных поисковых направлений. Я бы начал тут поиск с тщательной отработки дел фонда 47-го Сибирского стрелкового полка Но и не только это можно сделать... |
| m1kechka Новичок Баку, Азербайджанская Республика Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Всем привет. Ищу любую информацию о Якутове Павле Семеновиче в период Первой мировой, к сожалению поиск в https://gwar.mil.ru/ не дал успехов. Якутов Павел Семёнович, родился около 1890 года, место рождения приблизительно Томская губерния Служил в составе 3-го Сибирского армейского корпуса, 3-го Сибирского сапёрного батальона, 1-й телеграфной роты, рядовой. Награждён Георгиевским крестом 4-й степени № 58340 58340 ЯКУТОВ Павел Семенович — 3 Сибирский саперный батальон, 1 телеграфная рота, рядовой. За то, что 9.11.1914, работал под огнем пулеметов и артиллерии противника в д. Вейсце, все время сохраняя связь между корпусами. Возле станции падали раненые, но он продолжал работу и отошел после отхода штаба 6-го Сибирского арм. корпуса, когда уже в другой конец деревни входил неприятель. Заранее спасибо за информацию. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | >> Ответ на сообщение пользователя m1kechka от 20 декабря 2025 18:27 Тут надо работать, прежде всего, в РГВИА с фондами названных в конкретике в/ч: "3-го Сибирского армейского корпуса, 3-го Сибирского сапёрного батальона, 1-й телеграфной роты" если только все это фондировано в архиве (ну так для этого и проводят предварительную архивную + можно поднять также Георгиевскую картотеку в том же архиве. Вы сами (или кто-то для Вас) всю эту работу уже делал? Если эту работу не делали, то ее имеет смысл сделать... И мы можем с этим Вам помочь. Если будет желание и интерес к сказанному - обращайтесь... |
| m1kechka Новичок Баку, Азербайджанская Республика Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 декабря 2025 18:37 По поводу работы исходя из одной у родственников фотографии, я смог установить, что Якутов Павел служил телеграфистом, и, благодаря помощи участника форума, удалось также выяснить, за что он был награждён Георгиевским крестом. Что касается РГВИА, вчера я разбирался в этом и нужной информации я пока не нашёл. Возможно, я смотрю не в тех местах, но на данный момент в доступных списках и документах соответствующих фондов нужных данных не нашлось: http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/lists/269 |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | m1kechka написал: >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 декабря 2025 18:37 Ну так, в сетевых архивных описях отражается ОТНЮДЬ НЕ ВСЯ информация (дела, описи фонды), которая реально "живет" в архиве. В Вашем случае я бы попробовал поднять, прежде всего, фонды "3-го Сибирского сапёрного батальона, 1-й телеграфной роты", если только они отложились в архиве... Причем, эту работу уже надо делать путем осуществления физических походов в архив... |
| m1kechka Новичок Баку, Азербайджанская Республика Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 декабря 2025 19:06 Ну да, естественно, что в онлайне далеко не всё есть. Проблема в том, что я живу в Азербайджане и до совершеннолетия пока не могу выехать в РФ, так что физически походить в архиве сейчас не получается. Подскажите, пожалуйста, можно ли в такой ситуации подать электронный запрос в РГВИА и есть ли от этого практический смысл? |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | m1kechka написал: Подскажите, пожалуйста, можно ли в такой ситуации подать электронный запрос в РГВИА и есть ли от этого практический смысл? Подать официальный электронный запрос Вы конечно можете. Другой вопрос: КТО и КОГДА Вам на этот запрос ответит... Да и очень сомнительно, чтобы официальный архив начал копаться в делах фондов конкретных воинских частей, выискивая в них "крупицы" нужной заказчику информации... Как это делают частные поисковики (в ТОМ ЧИСЛЕ и - МЫ!). В лучшем случае официальный РГВИА посмотрит искомую Вами персону в Георгиевской картотеке... В худшем (и так скорее всего и будет) - получите просто банально-формальный отказ, мол, "ничего не найдено" |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |