Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru

нужна помощь в индексации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
Вопрос: пробовал ли кто-нибудь загрузить JPG файлы документов и пропустить их через OCR ?
В случае машинописных документов это бы сильно ускорило процесс.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2023
Всем надеюсь отвечу завтра. В компьютере пропал интернет, а с телефона мне не удобно
owlnsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
На пробу возьму вот это:

Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №391, Опись: №1, Номер дела: 1760
Альбом № 27 могил павших в боях русских воинов 6-го Сибирского армейского корпуса 12-й Армии
https://gwar.mil.ru/documents/view/118255115
20 листов
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2001
Некоторые сотрудники Скобелевского комитета, страницы по сайту.

Кублицкий-Пиотух Валентин Львович (?), 33 года, поручик 312 пехотного Васильковского полка, свидетельство о болезни от 2 января 1915 г., стр.1-7
Фельдгау де Грав Эсс Лоран Гарри, 30 лет, хорунжий 55 конной сотни, медицинское освидетельствование от 18 декабря 1914 г., стр. 8-11, стр.99 откомандирован в 59 конную бригаду Государственного ополчения
Агеенко Сергей Михайлович, ратник призыва 1908 года, 171 запасной пехотный батальон Петроградской губернии, ходатайство о направлении в Скобелевский комитет от 27 января 1915 г. стр. 12, 14
Шувалов Илья, ратник ополчения, 1 сводный (?) гвардейский запасной батальон, Петроградской губернии, ходатайство о направлении в Скобелевский комитет от 27 января 1915 г., стр. 13, 14
Топорков Николай, доброволец младший унтер-офицер этапно-хозяйственный отдел армии юго-западного фронта 2 мотоциклетной роты, ходатайство о направлении в Скобелевский комитет от 27 января 1915 г., стр. 15-17
Детинов Павел Агапиевич, прапорщик 13 Лейб-Гренадерского Эриванского полка, рапорт от 28 марта 1915 года, в мирное время занимался фотографией и кинематографом, стр. 46-54
Щигельский, прапорщик 51 Сибирского стрелкового полка, свидетельство о факте операции от 25 марта 1915 г., стр. 55-61
Бугаенко Николай, ратник 661 Нижегородской дружины, признан негодным к строю, ходатайство о направлении в Скобелевский комитет от 5 марта 1915 г. стр. 62- 63
Пекарский Антон, ратник 1 разряда призыва 1902 года, ходатайство о направлении в Скобелевский комитет от 30 апреля 1915 г., стр. 74-75
Егоров Яков Яковлевич, капитан 145 пехотного Новочеркасского полка, свидетельство о болезни от 15 мая 1915 г, ходатайство о направлении в Скобелевский комитет от 30 июня 1915 г., стр. 79- 83
Суханов Александр Николаевич, поручик 8 драгунского Астраханского полка, ходатайство о направлении в Скобелевский комитет от 4 июля 1915 г., рапорт от 11 июня 1915 г. стр. 89-94
Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд № 2003, Штаб Верховного главнокомандующего (Ставка), опись № 2, Управление дежурного генерала,
дело 15 О кинематографической деятельности Скобелевского Комитета и однородные ходатайства частных фирм. [1/ Переписка о кинематографической деятельности Скобелевского комитета и о разрешениях на киносъемки на театре военных действий для частных фирм. 2/
https://gwar.mil.ru/documents/...z=58168127

О Скобелевском комитете одна из статей.
ВЕСТНИК АРХИВИСТА № 4, 2012 год
Владимир Маркович Магидов "Источники о деятельности Скобелевского комитета и его роли в отечественном кинопроцессе накануне и в ходе Первой мировой войны, Февральской и Октябрьской революций 1917 года (часть 1-я)".
https://csdfmuseum.ru/articles...0%BE%D0%B4
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Konstantin Oren а не могли бы этих нацденных персон сразу заносить в таблицу?
FamilyA27
Новичок

FamilyA27

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

Орленко Наталья написал:
[q]

FamilyA27 написал:
[q]

Здравствуйте, этот альбом проиндексирован, он выложен на ВГД - Ссылка
[/q]

Я не собираюсь отслеживать кто что там паралельно индексирует.
Не хотите играть по предложенным мной правилам, не играйте.
Но тогда НА ВАС полностью ответственность за дурную работу, которую делают другие ответственные волонтеры.
Не жалко вам чужого труда и времени, ну что ж...
Просто, если бы отписывались тут и делали это в предложено мной формате (в таблице), то napobo3 мог бы потратить свое время уже на другое дело и мы бы все были на шаг ближе к нашей общей цели
[/q]

Наталья, мы с Вами параллельно нашли документы, мы это обсуждали в группе на FB. В вашу тему я добавила лишь одно сообщение, оно шло сразу вторым, про списки с дактилоскопическими данными и фотографиями, и больше не заходила в эту тему. В группе "Генеалогия и семейная история" вы даже комментировали мой пост, в котором я писала о том, что именно мною найдено и проиндексировано, видимо далее вы делали "апдейты", и информацию про альбомы захоронений вы добавили в эту тему на ВГД позже. Вы оставили в группе на FB ссылку, я зашла на нее еще раз, увидела что человек собирается индексировать то, что уже выполнено. Я не "играю" по чьим-то правилам. Я не пытаюсь сделать кому-то "плохо". Я не удивлюсь если часть альбомов которые сейчас нашлись вами и мной и другими участниками группы и ВГД уже есть на просторах ВГД в своих темах. Но то что я проиндексировала вы видели до того, как napobo3 предложил проделать эту работу. Все же надо проверить, есть ли эти документы в своих темах. Искренне надеюсь что в дальнейшем такого рода "наложений" не будет. Успехов всем волонтерам с индексацией.
---
mtDNA - H49b1a
Ищу (Фамилии в роду):
Коновалов, Пушмин, Золотарев, Золотарёв, Калинич, Добош, Мудранинец, Муска, Орос, Успенский, Ильинский, Фиалковский, Алексеев, Бычков, Москвин, Невкин, Зубков, Ширшов
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Обновила резуьтаты.
уже более 1600 имен!!!
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 851
Добрый вечер.Я могу это дело взять :
Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №2031, Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта Опись: №1, Управление генерал-квартирмейстера Номер дела: 1435
Георгиевские кавалеры
https://gwar.mil.ru/documents/view/70007704
282 страниц (из них 199 с ПД)
взяли с форума (Лариса Порядина) лл.1-100
5679087
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте ! по Гвардейским полкам будет информация ?
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Увы, просмотр документов почему-то недоступен на этом сайте. smile_030.gif Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru [тема №110816]
Вверх ⇈