Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
нужна помощь в индексации
KarLa Барнаул Сообщений: 9464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23144 | Наверх ##
8 июня 2020 9:22 Орленко НатальяНаталья, спасибо Вам за наводку! TatianaLGNN написал: [q] Можно сделать поиск по губерниям.[/q]
И не только. Там нужно приноровиться. Я задала лишь одно слово военнопленныхВыпало 26 441 документов. Затем я нажала уточнить и в строку автор дополнительно ввела фамилию ВоеводинВыпал этот документ с Воеводиным, правда он только один https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docsНо тут зависит конечно от распространенности фамилии --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2023 | Наверх ##
8 июня 2020 9:31 8 июня 2020 9:38 KarLa написал: [q] Я задала лишь одно слово военнопленных Выпало 26 441 документов. Затем я нажала уточнить и в строку автор дополнительно ввела фамилию Воеводин Выпал этот документ с Воеводиным, правда он только один[/q]
Этот алгоритм рабочий, но есть документы, например, у которых автором записан не военнопленный, а начальник , составлявший данный документ, т.е. фактический автор. | | |
8 июня 2020 9:38 Орленко Наталья написал: [q] помимо военнопленных непроиндексированы дела с награжденными и просто перемещаемыми гражданскими лицами.[/q]
Да, там куча всего, встретилось вот: Ведомость лиц, приехавших из-за границы через пограничный пункт в г. Рени https://gwar.mil.ru/documents/...:page%5C12Много турецких подданных, может кому пригодится. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2023 | Наверх ##
8 июня 2020 9:44 KarLa написал: [q] Да, там куча всего,[/q]
Что мне попадалось: периодика, епархиальные ведомости, списки работников госпиталей, полиции, пожарных, училища, списки избирателей, что то про ЖД. | | |
8 июня 2020 11:30 8 июня 2020 11:31 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 июня 2020 11:49 Я специально пару найденных по уезду документов пробила пофамильно (т.е., ввела в поиск тот самый "список", что там писали, вместо автора фамилию из списка в самом документе...) Так, вот, - фигу! Не вылез у меня этот документ. И при поиске в разделе документов просто по той же фамилии (что в строке название, что в строке автор) тоже не вылез. Так что лично я тоже вижу, что там не все проиндексированно. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
8 июня 2020 11:59 8 июня 2020 12:01 Bogdana, не всё. Есть частично, есть полностью не проиндексированные дела. Мне не понятно почему они их заперли в документы, а не в герои? Тем же награждённым, пленным самое место в разделе герои, там и фамилию можно внести в нужную графу и местность, а в документах нет такой возможности. Лепят эти фамилии куда попало или вообще чисто формально фамилию левого автора документа вносят | | |
8 июня 2020 12:10 Много метрических выписок. И опять же проиндексировано по фамилии священника. | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 июня 2020 14:20 8 июня 2020 14:21 Орленко Наталья написал: [q] Много метрических выписок. И опять же проиндексировано по фамилии священника.[/q]
Ну, я, вот, такое "по фамилии" в телеграммах обнаружила вчера. В самой телеграмме речь про одни фамилии, а в документе инденсация по подписи. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
masuly Свердловская область Сообщений: 338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
8 июня 2020 20:05 Орленко Наталья написал: [q] Что мне попадалось: периодика, епархиальные ведомости, списки работников госпиталей, полиции, пожарных, училища, списки избирателей, что то про ЖД.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как выйти на списки работников госпиталей. --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка) | | |
|