Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
kesman Участник
19 апреля 2022 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 19 апреля 2022 16:20 Объясню на пальцах) Во время Великой Отечественной войны была всеобщая мобилизация, а во время РЯВ частные, т.е. призывали необходимое количество личного состава в действующую армию и вспомогательные части, всего было 13 частных мобилизаций из каких военных округов я писал выше. | | Лайк (2) |
Finozhenko Уфа Сообщений: 291 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
19 апреля 2022 17:42 kesman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 19 апреля 2022 16:20
Объясню на пальцах) Во время Великой Отечественной войны была всеобщая мобилизация, а во время РЯВ частные, т.е. призывали необходимое количество личного состава в действующую армию и вспомогательные части, всего было 13 частных мобилизаций из каких военных округов я писал выше.[/q]
В свете последних событий насмотрелась разных частных военных компаний, вот и мысль такая посетила. Спасибо за разъяснения! И человеку помогли найти предка Захарова, сегодня его день )) | | |
gleb108 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 апреля 2022 17:44 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 апреля 2022 15:51 Большое спасибо за ответ. А скажите еще пожалуйста откуда этот скриншот? Это и есть тот самый "Русский инвалид"? Хотелось бы тогда узнать номер и дату выхода, или фонд и опись по которым его можно отыскать в архиве. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3540
| Наверх ##
19 апреля 2022 17:52 gleb108 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 апреля 2022 15:51
Большое спасибо за ответ. А скажите еще пожалуйста откуда этот скриншот? Это и есть тот самый "Русский инвалид"? Хотелось бы тогда узнать номер и дату выхода, или фонд и опись по которым его можно отыскать в архиве.[/q]
Пожалуйста, город Киев. Скорее всего библиотека Киевского Политеха. Точно не помню где, возможно добрый пользователь, отснявший сохранившееся из Русского Инвалида в свое время, не указал. Ещё есть в России в Питере и в Москве, возможно что есть и в Химках, но что там за заведение, я не знаю. Фонд и опись узнавайте в РГВИА, ищите фонд полка. Если он чудом уцелел, и за годы РЯВ остались дела,то Вам очень повезло. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
alena_melnik Владимир Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
19 апреля 2022 21:19 19 апреля 2022 21:20 Нашла на авито актуальное объявление. Фотографии "Память плена" моряков русского флота с эскадренного броненосца "Император Николай 1". 13.09.1905 г. Япония. О.Кумамото. На фото: 1.Иван Алексеевич Жуков. Санкт-Петербургской губернии, Гдовского уезда, Ремедской волости, дер.Чубской Рудницы. 2.Филипп Ермолаевич Прокопьев. Санкт-Петербургской губернии, Лужговского уезда, Добручинской волости, дер. Скарятина гора. 3. Богданов Антон Петрович.
    | | Лайк (2) |
GlebNistratov | Наверх ##
20 апреля 2022 23:47 Здравствуйте, а может кто нибудь крест пробить Георгиевский? Номер у меня есть | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
21 апреля 2022 20:08 GlebNistratov, можете сами пробить Вот ТУТЕсли "Георгиевский" это ЗОВО (знак отличия военного ордена), то ищите в разделе "Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну". А если Георгиевский крест за Первую мировую, то скачивайте нужный том справочника С.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. и ищите там. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
22 апреля 2022 18:53 Koenigsberg написал: [q] GlebNistratov, можете сами пробить Вот ТУТ Если "Георгиевский" это ЗОВО (знак отличия военного ордена), то ищите в разделе "Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну". А если Георгиевский крест за Первую мировую, то скачивайте нужный том справочника С.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. и ищите там.[/q]
Ну да, я там же и нашел, но отчество и место рождения и полк ведь там не написаны. | | |
kesman Участник
22 апреля 2022 20:23 GlebNistratov написал: [q] Koenigsberg написал:
[q] GlebNistratov, можете сами пробить Вот ТУТ Если "Георгиевский" это ЗОВО (знак отличия военного ордена), то ищите в разделе "Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну". А если Георгиевский крест за Первую мировую, то скачивайте нужный том справочника С.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. и ищите там.
[/q]
Ну да, я там же и нашел, но отчество и место рождения и полк ведь там не написаны.[/q]
В справочнике, нет отчеств и мест рождения. Только полк и отличие. Справочник больше про награды, чем про людей. | | |
22 апреля 2022 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя kesman от 22 апреля 2022 20:23 Ну полк хотелось бы узнать | | |
|