Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249  250 251 252 253 254 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3475

mirra929 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 ноября 2020 16:49

Спасибо, Василий.
будем искать.
дата рождения предка мне тоже не известна, в МК не достает многих листов почти по каждому году тех времен
[/q]

Так я своего тоже не нашёл в Днепровских метриках, уничтожено всё) ищите автобиографии родственников, может кто-то в партию вступал. Мой после РЯВ и нескольких лет мирной жизни, когда смог переехать в Сибирь, пошел на ПМВ, ищите своего предка по базам ПМВ, может быть там в карточке о ранении будет информация о возрасте)

Ваш:
Кочергин Иван Владимирович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 207-й пехотный Новобаязетский полк Место рождения Екатеринославская губ., Бахмутский уезд, Степановская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата события 10.07.1915 Место события под д. Мхи Тип документа Именные списки потерь

Кочергин Иван Андреевич
Пропал без вести. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 404-й пехотный Камышинский полк Место рождения Екатеринославская губ., Павлоградский уезд, Славянская вол., д. Юрьевка

Ваш? Если Ваш, то на 1914 год было менее 43 лет, вот и дальше стоит искать, либо в Москве, если что-то сохранилось по ПМВ, а не как по РЯВ или вообще что-то сохранилось(как объяснял мне уже многоуважаемый Дмитрий_Н), либо же где-то еще)

З.ы. Наши с Вами деды, украинцы, в РЯВ воевали вероятнее всего в одном полку) Мой только уже с Сибири призывался) Ну это так просто интересно...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18251
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 19 ноября 2020 17:59

а я у вас служил срочную, в Пашино)
ваши кандидаты к сожалению не мой прадед, мой кондратьевич и унтер-офицер, первый скорее всего двоюродный брат моего прадеда, т.к. волость совпадает
---
Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Почему-то не встречал здесь ни разу рекомендаций на книгу - Иллюстрированная летопись русско-японской войны (Булгаков),
там тоже публиковались и потери(возможно не все) и указы о награждениях (в том числе нижних чинов).
Много портретов офицеров невысокого ранга(особенно раненых и погибших)
Вот удалось обнаружить указ о награждении прадеда, например

Прикрепленный файл: георгий4стКочергин4.png
---
Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий
Лайк (3)
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
начало

Прикрепленный файл: георгий4стКочергин1.PNG
---
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
номер

Прикрепленный файл: георгий4стКочергин2.PNG
---
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4360

mirra929 написал:
[q]
Почему-то не встречал здесь ни разу рекомендаций на книгу - Иллюстрированная летопись русско-японской войны (Булгаков),
там тоже публиковались и потери(возможно не все) и указы о награждениях (в том числе нижних чинов).
[/q]
Как источник фотографий это издание хорошо известно. А по награждениям и потерям там информация выборочная и сейчас доступны намного более полные и удобные для работы источники.

mirra929 написал:
[q]
Вот удалось обнаружить указ о награждении прадеда, например
[/q]
Поздравляю! Вам реально повезло. Приказов по награждению ЗОВО там мало.

tatsi
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте! Мой прадед Лукашевич Федор Антонович был призван на эту войну с Борисовского уезда (Беларусь). Вернулся и через несколько лет умер. Хочу найти хоть что-нибудь о нем.

Есть ли какие-нибудь списки призывников в открытом доступе? Я только задумываюсь о разработке этого направления и не могу решить, с чего начать. Или сразу надо искать информацию в районных/военных архивах? Спасибо за подсказки! Тему эту на форуме конечно тоже просмотрю.

Нашла, что "В Минской губернии (Виленский ВО) мобилизация прошла один раз во всех 9-ти уездах - 7-я (2 декабря 1904 года)." Можно ли по этой информации понять, какой дальше был путь у призывников?

Дмитрий_Н написал:
[q]
Ну до кучи назовем и 244-й БОРИСОВСКИЙ, но он в Самаре.

С началом войны с Японией каждый из батальонов был развернут в два полка. При этом 241-244-й полки поехали на войну
[/q]

Можно ли предположить, что все призывники из Борисовского уезда попали в 244 полк?
---
Мой блог http://radavod.info
rush513
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
На фотографии мой прадед Рахмангулов Абдулла Юсупович. К сожалению, фото не лучшего качества. Тем не менее, можно ли узнать по нему какие-либо подробности (род войск, примерное время)? Бабушка почти не помнит истории снимка, говорит, что эоно было сделано перед отправкой на русско-японскую (может ошибаться). На сайте https://gwar.mil.ru/ о нем ничего нет.

Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: nwdn_file_temp_1606582711289.jpg
Дмитрий_Н
rush513

На фотографии нижний чин УЛАНСКОГО полка. В период 1882-1908 гг. вся регулярная АРМЕЙСКАЯ кавалерия была ДРАГУНСКОЙ (уланы и гусары были только в гвардии, но в русско-японской войне не участвовали).
На мой взгляд - это фото после русско-японской войны (не ранее 1908 г.) и к войне на Дальнем Востоке (1904--1905) отношения не имеет.

VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4360

rush513 написал:
[q]
Тем не менее, можно ли узнать по нему какие-либо подробности (род войск, примерное время)?
[/q]

Дмитрий_Н написал:
[q]
На фотографии нижний чин УЛАНСКОГО полка. В период 1882-1908 гг. вся регулярная АРМЕЙСКАЯ кавалерия была ДРАГУНСКОЙ (уланы и гусары были только в гвардии, но в русско-японской войне не участвовали).
На мой взгляд - это фото после русско-японской войны (не ранее 1908 г.) и к войне на Дальнем Востоке (1904--1905) отношения не имеет.
[/q]
Поддерживаю. Рядовой какого-то уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделана фотография?

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249  250 251 252 253 254 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈