Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства
Справочник "Офицеры флота, Корпусов, Гражданские и Медицинские чины, Судовые священники Морского ведомства - участники Русско-японской войны 1904-1905 г.г."
| Valeri_72 Новичок
1 марта 2021 13:25 Alchel написал: [q] В Российском медицинском списке за 1906 год по всей России нет ни одного врача или провизора Без (Бес, Бъз, Бъс) прозванного. Вероятность того, что это псевдоним очень высока, как и то, что имя Иван выдуманное. В направлении морских врачей копать бесперспективно. Нужно искать по церковной линии, как и посоветовал Дмитрий Константинович.[/q]
благодарю, я новичок в поисках, пока не разумею) Однако, буду искать метрики, вас поняла --- ищу сведения о Прудниковых, Головешкиных, Кулешовых (Беларусь, Тимоново), Поповых, Полозовых (Северо-восточный Казахстан, Мамлютка, Раздольное) Безпрозванных, Чижовых (КНР, Трехречье, Щучье), Жигалиных (с Калга, Читинская область, Даурия), Зимогляд, Авилкиных (Шоптыкуль) | | |
| Valeri_72 Новичок
1 марта 2021 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 марта 2021 11:33 Василий рожден 12.02.1901г, мать Анна (жена? искомого Ивана) умерла в следующих родах 2 глухонемых сестер. Фамилию матери не знаю. Про метрику поняла, благодарю Да, я не настаиваю на правдивости слов о чести, это могут быть интерпретации потомков. --- ищу сведения о Прудниковых, Головешкиных, Кулешовых (Беларусь, Тимоново), Поповых, Полозовых (Северо-восточный Казахстан, Мамлютка, Раздольное) Безпрозванных, Чижовых (КНР, Трехречье, Щучье), Жигалиных (с Калга, Читинская область, Даурия), Зимогляд, Авилкиных (Шоптыкуль) | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 марта 2021 14:06 1 марта 2021 16:01 Valeri_72 написал: [q] сына Ивана (моего прадеда) звали Беспрозванных Василий Иванович[/q]
Valeri_72 написал: [q] Василий рожден 12.02.1901г, [/q]
Как-то я не очень въезжаю: Кто чей сын и кто чей прадед? Поначалу я видел картинку так по первому описанию: В конце 1905 -- 1906 гг. из японского плена через Борзю возвращается некий человек, допустим, имеющий отношение к флоту и медицине. Он остался в истории семьи как Иван.. От него потом рождается сын Василий, который значится в истории семьи, как Василий Иванович Беспрозванных. Так я понимаю или что-то путаю? Причем, по моим прикидкам - и отчество Иванович и "никакую" фамилию Беспрозванных могли дать Василию при крещении по имени восприемника или священника, короче говоря - по крестному отцу, Ну а фамилия такая -- никакая... На Руси немало подобных фамилий, например, Найденов. И вроде бы картинка была понятна, и вдруг: Василий рожден в 1901 году. И я перестал понимать... Это как? Опечатка? Может быть, в 1907? | | |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
2 марта 2021 4:39 2 марта 2021 4:42 Вот и я спрашивал год рождения Василия, чтобы понять всю правдоподобность семейной легенды. Если Василий рожден в 1901 году, то легенда эта - чистой воды сказка путано-перепутанная.
Для Valeri_72: Русско-японская война проходила в 1904-1905 гг. (а из плена возвращались и того позднее). Значит ваш прадед Василий был рожден за несколько лет до нее и не мог быть сыном морского врача, возвращавшегося из японского плена. | | |
| Valeri_72 Новичок
4 марта 2021 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 марта 2021 14:06 вы все верно описали, опечатки нет, Иван не вымышленный персонаж, он жил с Анной и до войны (судя по рассказам моих родственников) и сын был рожден до войны в 1901г. Потом Иван ушел на войну, и возращаясь, остановился на станции Борзя для лечения солдат. --- ищу сведения о Прудниковых, Головешкиных, Кулешовых (Беларусь, Тимоново), Поповых, Полозовых (Северо-восточный Казахстан, Мамлютка, Раздольное) Безпрозванных, Чижовых (КНР, Трехречье, Щучье), Жигалиных (с Калга, Читинская область, Даурия), Зимогляд, Авилкиных (Шоптыкуль) | | |
| zakhzina Начинающий
Барнаул Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
6 марта 2021 15:31 6 марта 2021 15:52 Добрый день! Прочитала все сообщения, но ни разу не встретила упоминаний о крейсере "Богатырь" (если не перепутали название крейсера). Мой дед Скурлатов Иван Фёдорович 1883-85 года рождения, служил на этом крейсере в годы РЯВ (сомнений нет, что он участвовал). Была когда-то фотография, где он в матроске. Может, он встречался кому-нибудь в существующих списках? В конце 1909 года он был уже дома. В 1910-м при венчании записано "запасной унтер офицер". Если не попадался в списках, куда лучше обратиться за поиском? Спасибо за материалы. которые помогают заинтересованным в поиске сведений о своих предках. --- ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года. | | |
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 979 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
8 марта 2021 18:30 --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
8 марта 2021 19:05 8 марта 2021 20:56 zakhzina написал: [q] 1883-85 года рождения, служил на этом крейсере в годы РЯВ (сомнений нет, что он участвовал).[/q]
Как раз, исходя из года рождения, сомнения, что служил именно в годы РЯВ, ЕСТЬ. При 1883 г.р. он мог быть призван в октябре 1904, пока доехал, пока то-сё, война-то могла и кончиться, а "Богатырь" почти всю войну простоял на ремонте и на крейсерские операции не выходил. При более позднем годе рождения Иван СКУРЛАТОВ просто по срокам призыва войну не заставал, хотя и мог после войны служить на "Богатыре". Путь один - запрос в РГАВМФ. https://rgavmf.ru | | |
| magarevich Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 августа 2021 13:41 Добрый день. Буду благодарна за любую информацию про Фейгельсона Михаила Семеновича из Вашего списка. Спасибо, Татьяна. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27050
| Наверх ##
13 августа 2021 13:56 13 августа 2021 13:58 magarevich написал: [q] Буду благодарна за любую информацию про Фейгельсона Михаила Семеновича из Вашего списка.[/q]
Страница 399 АЗХ - орден Св. Анны 3-й степени с мечами.
 | | |
|