Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства

Справочник "Офицеры флота, Корпусов, Гражданские и Медицинские чины, Судовые священники Морского ведомства - участники Русско-японской войны 1904-1905 г.г."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: tatust
Valeri_72
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Alchel написал:
[q]
В Российском медицинском списке за 1906 год по всей России нет ни одного врача или провизора Без (Бес, Бъз, Бъс) прозванного. Вероятность того, что это псевдоним очень высока, как и то, что имя Иван выдуманное. В направлении морских врачей копать бесперспективно. Нужно искать по церковной линии, как и посоветовал Дмитрий Константинович.
[/q]

благодарю, я новичок в поисках, пока не разумею) Однако, буду искать метрики, вас поняла
---
ищу сведения о Прудниковых, Головешкиных, Кулешовых (Беларусь, Тимоново), Поповых, Полозовых (Северо-восточный Казахстан, Мамлютка, Раздольное) Безпрозванных, Чижовых (КНР, Трехречье, Щучье), Жигалиных (с Калга, Читинская область, Даурия), Зимогляд, Авилкиных (Шоптыкуль)
Valeri_72
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 марта 2021 11:33

Василий рожден 12.02.1901г, мать Анна (жена? искомого Ивана) умерла в следующих родах 2 глухонемых сестер.

Фамилию матери не знаю.
Про метрику поняла, благодарю

Да, я не настаиваю на правдивости слов о чести, это могут быть интерпретации потомков.
---
ищу сведения о Прудниковых, Головешкиных, Кулешовых (Беларусь, Тимоново), Поповых, Полозовых (Северо-восточный Казахстан, Мамлютка, Раздольное) Безпрозванных, Чижовых (КНР, Трехречье, Щучье), Жигалиных (с Калга, Читинская область, Даурия), Зимогляд, Авилкиных (Шоптыкуль)
Дмитрий_Н

Valeri_72 написал:
[q]
сына Ивана (моего прадеда) звали Беспрозванных Василий Иванович
[/q]

Valeri_72 написал:
[q]
Василий рожден 12.02.1901г,
[/q]

Как-то я не очень въезжаю:
Кто чей сын и кто чей прадед?

Поначалу я видел картинку так по первому описанию:
В конце 1905 -- 1906 гг. из японского плена через Борзю возвращается некий человек, допустим, имеющий отношение к флоту и медицине. Он остался в истории семьи как Иван..
От него потом рождается сын Василий, который значится в истории семьи, как Василий Иванович Беспрозванных.
Так я понимаю или что-то путаю?

Причем, по моим прикидкам - и отчество Иванович и "никакую" фамилию Беспрозванных могли дать Василию при крещении по имени восприемника или священника, короче говоря - по крестному отцу, Ну а фамилия такая -- никакая... На Руси немало подобных фамилий, например, Найденов.

И вроде бы картинка была понятна, и вдруг: Василий рожден в 1901 году. И я перестал понимать...
Это как? Опечатка? Может быть, в 1907?

Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 450
Вот и я спрашивал год рождения Василия, чтобы понять всю правдоподобность семейной легенды. Если Василий рожден в 1901 году, то легенда эта - чистой воды сказка путано-перепутанная.

Для Valeri_72:
Русско-японская война проходила в 1904-1905 гг. (а из плена возвращались и того позднее). Значит ваш прадед Василий был рожден за несколько лет до нее и не мог быть сыном морского врача, возвращавшегося из японского плена.
Valeri_72
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 марта 2021 14:06

вы все верно описали,

опечатки нет, Иван не вымышленный персонаж, он жил с Анной и до войны (судя по рассказам моих родственников) и сын был рожден до войны в 1901г.
Потом Иван ушел на войну, и возращаясь, остановился на станции Борзя для лечения солдат.

---
zakhzina
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!
Прочитала все сообщения, но ни разу не встретила упоминаний о крейсере "Богатырь" (если не перепутали название крейсера). Мой дед Скурлатов Иван Фёдорович 1883-85 года рождения, служил на этом крейсере в годы РЯВ (сомнений нет, что он участвовал). Была когда-то фотография, где он в матроске. Может, он встречался кому-нибудь в существующих списках? В конце 1909 года он был уже дома. В 1910-м при венчании записано "запасной унтер офицер".
Если не попадался в списках, куда лучше обратиться за поиском? Спасибо за материалы. которые помогают заинтересованным в поиске сведений о своих предках.
---
ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948
>> Ответ на сообщение пользователя zakhzina от 6 марта 2021 15:31

О бронепалубном крейсере 1-го ранга "Богатырь" Российского Императорского флота - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B5%D1%80)

О бронепалубных крейсерах 1-го ранга типа «Богатырь» Российского Императорского флота - https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%C2%BB
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Дмитрий_Н

zakhzina написал:
[q]
1883-85 года рождения, служил на этом крейсере в годы РЯВ (сомнений нет, что он участвовал).
[/q]

Как раз, исходя из года рождения, сомнения, что служил именно в годы РЯВ, ЕСТЬ.
При 1883 г.р. он мог быть призван в октябре 1904, пока доехал, пока то-сё, война-то могла и кончиться, а "Богатырь" почти всю войну простоял на ремонте и на крейсерские операции не выходил.
При более позднем годе рождения Иван СКУРЛАТОВ просто по срокам призыва войну не заставал, хотя и мог после войны служить на "Богатыре".
Путь один - запрос в РГАВМФ.
https://rgavmf.ru
magarevich
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Буду благодарна за любую информацию про Фейгельсона Михаила Семеновича из Вашего списка.
Спасибо, Татьяна.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27050

magarevich написал:
[q]
Буду благодарна за любую информацию про Фейгельсона Михаила Семеновича из Вашего списка.
[/q]

Страница 399
АЗХ - орден Св. Анны 3-й степени с мечами.

Прикрепленный файл: Фейгельсон.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Войны и военные Российской Империи нач. XX в. » Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства [тема №81820]
Вверх ⇈