Армейский мундир
адамчик Новичок
24 августа 2011 1:15 Здравствуйте!
Привет из Калифорнии. Я ищу информацию о пра-прадяде Гиргории Антоновиче Шнуре. У меня есть эта фотография, и я почти совершенно уверен что это он, который стоит на фотографии в мундире. Фотография наверно снята около 1914 в Никольске-Уссурийском. Я знаю мало о нем, только, что его родители были украинцами и что его сестра (Матрона, моя прабабушка, на фотографии с мужем Михаилом Григорьевичем Закорином и с их дочерей Натальей) родилась в Херсонской губернии. Семья переехала в Акмолинскую губернию около 1904го года, так может быть он родился там или в Украине. Я не знаю, писалась ли фамилия Шнур или Шнурр или даже Шнуров, как Матрона ее писала.
Мой вопрос такой: Какая информация о Григории есть на этой фотографии? Что значит его мундир? Служил ли он в армии или в морском флоте? Я бы хотел доставить его послужний список, но я не знаю к какому архиву обратиться.
Спасибо! Адам
 | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
21 января 2014 19:52 Добрый день! Вопрос о мундирах опять. Есть фотография дедушкиного брата и его друга, в форме, написано - Кушка, 1916г. Можно ли где-нибудь узнать чин, звание, род войск, в котором они служили? Спасибо! --- Туркестанский край, Латвия, Среднее Поволжье, Оренбуржье, Прикамье | | |
Leontiya | Наверх ##
21 января 2014 22:08 lawanda А где сам снимок? | | |
Борис259Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2014 22:36 Доброго времени суток! Недавно обнаружил кое-какую информацию про соего пра-прадеда, но хотелось бы узнать более подробную информацию. Может поможете или дайте ссылку, где можно найти документы про него? Его зовут ГУЦАЛОВ ИВАН АНТОНОВИЧ, в 1909 г. штабс-капитан 22 пехотного Нижегородского полка. Буду рад любой информаци. Спасибо, до связи! --- Человек только и живет надеждой; надежда, по сути, - его единственная собственность.
Томас Карлейль
| | |
Борис259Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2014 22:37 P.S. Полк дислоцировался во Владикавказе --- Человек только и живет надеждой; надежда, по сути, - его единственная собственность.
Томас Карлейль
| | |
7enov-LeonidУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
2 июля 2016 18:11 2 июля 2016 18:14 Прошу помощи в идентификации мундиров моих прадедов - крестьян Витинской губернии Петергофского уезда. Фото 1896. Предположительно мои прадеды имели отношение к лесному хозяйству (может лесничий или егерь). Или это военная форма, или мундиры чиновников или форма учебных заведений?
 --- Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь | | |
7enov-LeonidУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
2 июля 2016 18:12 Прошу помощи в идентификации мундиров моих прадедов - крестьян Витинской губернии Петергофского уезда. Фото 1902. Предположительно мои прадеды имели отношение к лесному хозяйству. Или это военная форма, или мундиры чиновников или форма учебных заведений?
 --- Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь | | |
|