Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

броненосец "Князь Потемкин Таврический

Необходима информация об одном из организаторов востания на броненосце - Яровом Романе Макаровиче
= дата восстания 1905 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7638
Участников восстания на броненосце "Потемкин", равно как и членов экипажа оного судна можно искать в морских архивах, прежде всего в РГА ВМФ (С.-Петербург). Для такого поиска надо знать ФИО искомого фигуранта. Если кого-то интересуют подробности поиска пишите в личку или на нашу почту (последняя указана в профиле).
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
cimcon
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Мой дедушка Кузьменко служил на броненосце Потемкин. Во время восстания он был в отпуске. Подскажите где я могу найти информацию о его службе.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25478

cimcon написал:
[q]
Подскажите, где я могу найти информацию о его службе?
[/q]

В РГА ВМФ в г. Санкт-Петербурге на Серебристом бульваре.
yanina89

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 498
Говорят, что прадед моего мужа служил на "Потемкине" во время восстания. Если не ошибаюсь, был то ли водолазом, то ли помощником водолаза. После этого был сослан. Вернулся больным, вскоре после возвращения умер. Звали его Михаил Красавцев. В списке в новой книге его нет. В старой был прописан Красовский(или что-то вроде этого). Как нам найти информацию, доказывающую, что он там служил и был после этого сослан. Куда необходимо сделать запросы?
Eduard25217
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток. Хотелось узнать про своего прадеда возможно боцмана т.к.на фотографии он в фуражке и с боцманским свистком, два матроса стоят по бокам в безкозырках. В семье известно что прадед участвовал в событиях бунта на броненосце. Панченко Арсений - всё что известно что прадед сам из Запорожской области с.Новоалексеевка.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7638

Eduard25217 написал:
[q]
Хотелось узнать про своего прадеда возможно боцмана т.к.на фотографии он в фуражке и с боцманским свистком, два матроса стоят по бокам в безкозырках. В семье известно что прадед участвовал в событиях бунта на броненосце. Панченко Арсений - всё что известно что прадед сам из Запорожской области с.Новоалексеевка.
[/q]

РГА ВМФ (С.-Петербург). Можем помочь с этим поиском. Если есть желание - пишите в личные сообщения.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Дмитрий_Н
Eduard25217

В наиболее полном из мне известных труде о восстании на "Потемкине"
Ю.П.Кардашев "Восстание". Броненосец "Потемкин" и его команда". М., 2008, 544 с. среди участников восстания Арсений Панченко (собственно, никакой Панченко) не показан.
Samarskaia

Samarskaia

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

yanina89 написал:
[q]
Говорят, что прадед моего мужа служил на "Потемкине" во время восстания. Если не ошибаюсь, был то ли водолазом, то ли помощником водолаза. После этого был сослан. Вернулся больным, вскоре после возвращения умер. Звали его Михаил Красавцев. В списке в новой книге его нет. В старой был прописан Красовский(или что-то вроде этого). Как нам найти информацию, доказывающую, что он там служил и был после этого сослан. Куда необходимо сделать запросы?
[/q]

я делала запрос в Архив военно морского флота. После оплаты высылают информацию.

Выше в книге упоминается Савченко Семен Андреевич 1882, а мой Савинов Андрей Семенович, 1880 г.р. Могут так ошибиться ?
---
Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но
Samarskaia

Samarskaia

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

а у вас есть это издание или может где то в интернете можно его посмотреть? Своего участника восстания не найду нигде. Савинов Андрей Семенович (встречался Савченко Семен Андреевич). В семье есть легенда, что именно наш убил капитана корабля рабушкой. Из архива ВМФ мне прислали документ что он был осужден и все.
---
Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но
Дмитрий_Н
Samarskaia

Издание есть, вот только Савинов (Савченко) в нем не упоминается. А можно подробнее о справке из РГА ВМФ. Савинов (Савченко) указан осужденным именно как нижний чин команды броненосца?
Все же осужденные были и с других кораблей в связи с этими беспорядками.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈