Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

броненосец "Князь Потемкин Таврический

Необходима информация об одном из организаторов востания на броненосце - Яровом Романе Макаровиче
= дата восстания 1905 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Мишанов Максим Русланович
Новичок

Мишанов Максим Русланович

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мишанов Григорий Константинович (р.1883 г. в с.Преображенское, Николаевского уезда, Самарской губ.), ученик кочегара
Это видимо мой прапрадед. Бабушка Елена Дмитриевна, году в 1986-87, нам отправляла газетную статью о нём и о восстании. Мама говорит, что эта статья у неё сохранилась. Интересно, где он сошел на берег?
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Список офицеров и матросов бр. "Кн. Потёмкин Тавр.", и других моряков ЧФ,упоминаемых в книге Мельникова Р.М. "Броненосец Потёмкин" Л. Судостроение 1980. Стр 278-279.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 190286 байт02.jpg, 198944 байт03.jpg, 184395 байт
---
Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево.
харлампий
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
мои дед влас павел служил на броненосеце потемкин санитаром раскажите пожалуиста о нем если можете зарание благодарю с уважением к вам внук павла власа харлампий
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9334
харлампий
Я уже отвечала на такой же вопрос здесь выше в теме 4 февраля 2010 9:33
" вы можете задать вопрос автору публикации на стр. Дневника Игоря_Худобородова http://blog.trud.ru/users/3403433/post117096098/ "
Попробуйте, может вам повезет и вы узнаете больше, чем в этой публикации.
Насколько я знаю, автор обещал выложить продолжение списка.
---
Валек
katnyss
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Простите, про броненосец этот нет больше данных?
Переседов П.И.
Мой прадедушка был Переседов Петр Илларионович
не могу ничего о нем найти. вот у вас наткнулась на запись...
---
фамилии предков: Сушилин, Переседов, Цаплев(азербайджанская СССР часть в с.Хильмили),
самарская, волгоградская Нусс, Крайнюков
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6507
По этой ссылочке тоже есть списки экипажа. Мы там своего родственника нашли. http://kortic.borda.ru/?1-5-0-00000099-000-30-0
sestra
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помоги найти информацию о моем прадедушке Данилове Михаиле Кузьмиче предположительно 1875 года рождения. служил на броненосце Потемкине Таврическом в 1905 г, вероятно участвовал в восстании, т.к. в последствии отбывал наказание в Петропавловской крепости. За ранее благодарна
darkilla
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
У меня прадед участвовал в этом восстании матрос Шатохин Марк Максимович.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2070
Жил напротив моего дома дед, звали его почему-то "Потемкин", оказывается он тоже служил на броненосце, даже приглашали его на какие-то мероприятия, пенсию давали после революции -Озеров Афанасий, хутор Озеровский Курская губерния
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

ivanich написал:
[q]
А своего участника -Климович- я не нашел, хотя в Сборнике портретов есть упоминание (ссылка) о нем на стр. 77.
И есть воспоминания живых родственников, вернее моих пока однофамильцев, именно о Климовиче-участнике восстания на броненосце.
[/q]

А какие у него были имя и отчество?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈