Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
Сроки службы 1883-1885 гг.
| Lenapoly Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
5 марта 2018 23:04 Ох спасибо, вот это информация! Все Длужинские в Бийске - мои родственники, у сына и внука Антона было по 8-10 детей. Спасибище, мы уже отчаялись что-то найти. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
6 марта 2018 4:26 6 марта 2018 4:28 Рад, что помог. | | |
| WERD Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2018 10:48 9 мая 2018 11:17 Уважаемый Фельдфебель, огромное спасибо за ваши труды! Нашел в ваших списках Глушков Василий Васильевич. Возможно есть еще какая информация? | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
10 мая 2018 9:36 WERD написал: [q] Нашел в ваших списках Глушков Василий Васильевич. Возможно есть еще какая информация?[/q]
К сожалению, дополнительной информации нет... | | |
| kibitz Начинающий
Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 августа 2018 21:04 21 августа 2018 21:13 Дорогие форумчане, позвольте еще про "отставного солдата Антона Длужинского". мы с Lenapoly тут нашли друг друга, продолжаем поиск уже вместе, нашли метрики на дочек Антона Длужинского (1847 и 1851 г.р.) видно, что брак смешанный, он пишется католик. жена православная. Теперь ясно, что не кантонист (в метриках у других есть такое указание). в 1851 он пишется Петровичем, но все равно католик. Надеемся найти запись о браке, но вопрос откуда он взялся, так и не решили, может есть еще какие-нибудь соображения. Может есть смысл в РГВИА писать, и тогда посоветуйте, пожалуйста, как сформулировать запрос | | |
| ГалинаК Сибирь Сообщений: 280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
22 августа 2018 5:27 Фельдфебель написал: [q] Lenapoly написал:
[q] Здравствуйте, я пытаюсь найти информацию об "отставном солдате" Антоне Петровиче Длужинском, умершем в Бийске в 1889 году судя по заметке в Тобольских Ведомостях. Призывался он наверно лет за 40 до момента смерти, откуда - неизвестно. Хотя ведь и мог умереть молодым, так что год призыва совсем трудно предсказать. Фамилия редкая, но отчего-то ни в каких списках переселенцев или ссыльных не фигурирует, я писала в ГАТО. В общем, непонятно откуда взялся человек, может и была искажена фамилия на каком-то этапе. Спасибо заранее!
[/q]
Вероятно, он из поляков. Их много служило в составе Бийской инвалидной команды. По моей базе числится на 10 августа 1860 г. отставным рядовым и как Антон Богумилович. В последующем был, вероятнее всего, выкрещен и уже на 17 мая 1870 г. проходит как Антон Петрович. На 2 марта 1889 г. уже числится умершим... Были в Бийске и другие Длужинские...[/q] Юзеф Антонов Длуголанский на 1857г значится Бийской инвалидной команды рядовой. Ошибка писаря - Длуголанский/Длужинский или две разные фамилии? Галина | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24054 | Наверх ##
22 августа 2018 6:34 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
24 августа 2018 7:31 ГалинаК написал: [q] Юзеф Антонов Длуголанский на 1857г значится Бийской инвалидной команды рядовой. Ошибка писаря - Длуголанский/Длужинский или две разные фамилии?[/q]
Длуголанских в Бийске служило в инвалидной команде как минимум двое. Вполне возможно, что к Длужинским они имеют отношение, т. к. я неоднократно прослеживал по документам трансформацию фамилий, особенно польских. Да и писари порой так искажали фамилии, что теперь приходится при их прочтении в документах только улыбаться и да же смеяться порой)) | | |
| Lenapoly Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
25 августа 2018 11:09 Спасибо! Да, нашли еще и третью дочь, в фамилии отца у нее опечатка - Дружинский. Отчество на разных метриках детей скачет между Петровым и Богумиловым, а в последнем еще и Богданов приписан в скобках. Но хоть жена неизменно та же :-)
А второй Длуголанский, который не Юзеф Антонович, он случайно не Антонович тоже, если вдруг там можно посмотреть? | | |
27 августа 2018 5:40 Lenapoly написал: [q] А второй Длуголанский, который не Юзеф Антонович, он случайно не Антонович тоже, если вдруг там можно посмотреть?[/q]
Отчество второго, к сожалению, неизвестно пока что. А вообще эта фамилия в документах периодически искажается - Длуголанцкий, Длуголансков и т. д. | | |
|