⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запасные рядовые можно ли найти информацию?
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
NIK Киев Сообщений: 310 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | To: Gala В Чернигове находился 23-й, а в Брянске 187-й запасный пехотный батальон. Рекруты в основном должны были поступать туда. |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326 | NIK, откуда Вы это узнали? (пред. пост.) У меня предки по Могилевской губернии Гомельского уезда, проживавшие на границе с Украиной и Брянской областью, с. Иваки, (ок. д. Уть), через одного отставные рядовые, солдаты, унтер-офицеры, приписные. Посему оч. интересует. этот вопрос. |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | NIK Спрашивал на некоторых форумах мнение профи. Все в один голос говорят, что такой закономерности нет - рекрута направляли в любое военное подразделение Российской Империи. Жаль, но по-моему, этот метод выяснения, где служил предок, не работает. |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | NIK, хоть Ghost написал: меня не оставляет надежда, что что-то где-то можно найти: у меня по сохранившимся метрическим записям прадед - в 1913г. "запасной писарь" с Днепропетровской губернии - где можно поискать сведения о нем? Спрашивал на некоторых форумах мнение профи. Все в один голос говорят, что такой закономерности нет - рекрута направляли в любое военное подразделение Российской Империи. Жаль, но по-моему, этот метод выяснения, где служил предок, не работает. |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Katherin Искать нужно в РГВИА. Для работы по нижним чинам нужно знать полк. И это - главная проблема. В региональном госархиве могут храниться документы по воинской повинности присутствия, содержащие эту информацию. |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Ghost, а у меня есть фото прадеда, по которой на форуме VGD определили, что у него низший офицерский чин и не кавалерия. И в РГВИА я уже обращалась, но не указывала точное место проживания (не знала). Сделаю еще запрос в РГВИА с новыми данными. Спасибо за помощь! ![]() |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Katherin По офицерам есть послужные списки, насколько мне известно. Здесь все проще. Главное - чтобы имя и фамилия были не слишком распространенными. Иначе нужны еще данные. Например, место рождения. Наверное, у Вас именно этот случай. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Кстати, есть путеводитель... http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Ludmilla, спасибо. Хорошая ссылочка. ![]() |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Edween Как удалось найти информацию о прохождении Вашим предком военной службе? Наверное, в региональном архиве какие документы нашли? Или РГВИА? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи II пол. XIX в. » Запасные рядовые [тема №4309] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |