Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
To: Gala
В Чернигове находился 23-й, а в Брянске 187-й запасный пехотный батальон. Рекруты в основном должны были поступать туда.
---
Дмитрий Николаев
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 326
NIK, откуда Вы это узнали? (пред. пост.)

У меня предки по Могилевской губернии Гомельского уезда, проживавшие на границе с Украиной и Брянской областью, с. Иваки, (ок. д. Уть), через одного отставные рядовые, солдаты, унтер-офицеры, приписные. Посему оч. интересует. этот вопрос.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
NIK
Спрашивал на некоторых форумах мнение профи. Все в один голос говорят, что такой закономерности нет - рекрута направляли в любое военное подразделение Российской Империи. Жаль, но по-моему, этот метод выяснения, где служил предок, не работает.
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
NIK, хоть
Ghost написал:
[q]
Спрашивал на некоторых форумах мнение профи. Все в один голос говорят, что такой закономерности нет - рекрута направляли в любое военное подразделение Российской Империи. Жаль, но по-моему, этот метод выяснения, где служил предок, не работает.
[/q]
меня не оставляет надежда, что что-то где-то можно найти: у меня по сохранившимся метрическим записям прадед - в 1913г. "запасной писарь" с Днепропетровской губернии - где можно поискать сведения о нем?

---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Katherin
Искать нужно в РГВИА. Для работы по нижним чинам нужно знать полк. И это - главная проблема. В региональном госархиве могут храниться документы по воинской повинности присутствия, содержащие эту информацию.
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Ghost, а у меня есть фото прадеда, по которой на форуме VGD определили, что у него низший офицерский чин и не кавалерия. И в РГВИА я уже обращалась, но не указывала точное место проживания (не знала). Сделаю еще запрос в РГВИА с новыми данными.
Спасибо за помощь! 101.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Katherin
По офицерам есть послужные списки, насколько мне известно. Здесь все проще. Главное - чтобы имя и фамилия были не слишком распространенными. Иначе нужны еще данные. Например, место рождения. Наверное, у Вас именно этот случай.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Кстати, есть путеводитель...
http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Ludmilla, спасибо. Хорошая ссылочка.101.gif
---
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Edween
Как удалось найти информацию о прохождении Вашим предком военной службе? Наверное, в региональном архиве какие документы нашли? Или РГВИА?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈