Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21063

7_kolen_predkov написал:
[q]
Карл(ик)
[/q]

Принцу Чарльзу я лично благодарен за то, что он во время своего визита в Питер, остановил Собчака от постройки небоскрёбов на Васильевском острове, город был бы навсегда испоганен, один из красивейших городов мира! Он занимался тогда проблематикой сохранением среды исторических городов.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Настоящих монархий в Европе давно нет!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4603

OlegVS написал:
[q]
Настоящих монархий в Европе давно нет!
[/q]

И нам не надо!
Ни потешной, никакой....
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Приведу цитату из "Основ социальной концепции Русской Православной Церкви". Это официальный документ!

Из главы: "III. Церковь и государство":

Тут чётко расставлены акценты. С точки зрения Церкви наиболее религиозно предпочтительной, при соответствующем состоянии общества, является непосредственная власть Бога, как во времена Судей в Ветхом завете.

Далее следует монархия, а затем - демократия, республиканская форма правления или иная:

"III.7. Форма и методы правления во многом обусловливаются духовным и нравственным состоянием общества. Зная это, Церковь принимает соответствующий выбор людей или по крайней мере не противится ему.

При судействе — общественном строе, описанном в Книге Судей, — власть действовала не через принуждение, а силой авторитета, причем авторитет этот сообщался Божественной санкцией. Чтобы такая власть действенно осуществлялась, вера в обществе должна быть весьма сильной. При монархии власть остается богоданной, но для своей реализации использует уже не столько духовный авторитет, сколько принуждение. Переход от судейства к монархии свидетельствовал об ослаблении веры, отчего и возникла потребность заменить Царя Незримого царем видимым. Современные демократии, в том числе монархические по форме, не ищут божественной санкции власти. Они представляют из себя форму власти в секулярном обществе, предполагающую право каждого дееспособного гражданина на волеизъявление посредством выборов.

Изменение властной формы на более религиозно укорененную без одухотворения самого общества неизбежно выродится в ложь и лицемерие, обессилит эту форму и обесценит ее в глазах людей. Однако нельзя вовсе исключить возможность такого духовного возрождения общества, когда религиозно более высокая форма государственного устроения станет естественной. В условиях же рабства, в соответствии с советом апостола Павла, «если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся» (1 Кор. 7. 21).

Вместе с тем, Церковь должна уделять главное внимание не системе внешней организации государства, а состоянию сердец своих членов. Посему Церковь не считает для себя возможным становиться инициатором изменения формы правления, а Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1994 года подчеркнул правильность позиции о «непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин»."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
И нам не надо!
[/q]

Не нам решать, а Господу Богу и потомкам нашим, они своё мнение и выскажут в своё время...
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2323

OlegVS написал:
[q]

Так почему же я, человек верующий, знающий их слова, должен не верить, что и иные их пророчества
[/q]

По меньшей мере, относиться с осторожностью. Относиться на свой страх и риск.

«Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?» – и услышат: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 22, 23);
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
[/q]

Это явно не относится к тому сонму великих русских святых, о которых я тут глаголил!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
относиться с осторожностью
[/q]

Я поэтому и написал, что по грехам нашим могут и не сбыться...

OlegVS написал:
[q]
Не будем достойны, этого и не случится, абсолютно непреложны только пророчества Апокалипсиса, а не иные.
[/q]

---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2323

OlegVS написал:
[q]

7_kolen_predkov написал:
[q]

И нам не надо!
[/q]

Не нам решать, а Господу Богу
[/q]

Тогда имеет смысл в своем мнении не прибегать к Богу, Церкви и вере.
Если это не касается вопросов веры.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ниневия покаялась и не была поражена гневом Божьим, как было предсказано пророку Ионе.

Всё в наших руках, каково будет духовное состояние общества, таков будет и результат!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈