Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21063
| Наверх ##
24 января 2025 17:05 7_kolen_predkov написал: [q] Карл(ик)[/q]
Принцу Чарльзу я лично благодарен за то, что он во время своего визита в Питер, остановил Собчака от постройки небоскрёбов на Васильевском острове, город был бы навсегда испоганен, один из красивейших городов мира! Он занимался тогда проблематикой сохранением среды исторических городов. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21063
| Наверх ##
24 января 2025 17:07 Настоящих монархий в Европе давно нет! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
24 января 2025 17:15 OlegVS написал: [q] Настоящих монархий в Европе давно нет![/q]
И нам не надо! Ни потешной, никакой.... | | |
| Наверх ##
24 января 2025 17:17 24 января 2025 17:18 Приведу цитату из "Основ социальной концепции Русской Православной Церкви". Это официальный документ!
Из главы: "III. Церковь и государство":
Тут чётко расставлены акценты. С точки зрения Церкви наиболее религиозно предпочтительной, при соответствующем состоянии общества, является непосредственная власть Бога, как во времена Судей в Ветхом завете.
Далее следует монархия, а затем - демократия, республиканская форма правления или иная:
"III.7. Форма и методы правления во многом обусловливаются духовным и нравственным состоянием общества. Зная это, Церковь принимает соответствующий выбор людей или по крайней мере не противится ему.
При судействе — общественном строе, описанном в Книге Судей, — власть действовала не через принуждение, а силой авторитета, причем авторитет этот сообщался Божественной санкцией. Чтобы такая власть действенно осуществлялась, вера в обществе должна быть весьма сильной. При монархии власть остается богоданной, но для своей реализации использует уже не столько духовный авторитет, сколько принуждение. Переход от судейства к монархии свидетельствовал об ослаблении веры, отчего и возникла потребность заменить Царя Незримого царем видимым. Современные демократии, в том числе монархические по форме, не ищут божественной санкции власти. Они представляют из себя форму власти в секулярном обществе, предполагающую право каждого дееспособного гражданина на волеизъявление посредством выборов.
Изменение властной формы на более религиозно укорененную без одухотворения самого общества неизбежно выродится в ложь и лицемерие, обессилит эту форму и обесценит ее в глазах людей. Однако нельзя вовсе исключить возможность такого духовного возрождения общества, когда религиозно более высокая форма государственного устроения станет естественной. В условиях же рабства, в соответствии с советом апостола Павла, «если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся» (1 Кор. 7. 21).
Вместе с тем, Церковь должна уделять главное внимание не системе внешней организации государства, а состоянию сердец своих членов. Посему Церковь не считает для себя возможным становиться инициатором изменения формы правления, а Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1994 года подчеркнул правильность позиции о «непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин»." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 января 2025 17:20 7_kolen_predkov написал: [q] И нам не надо![/q]
Не нам решать, а Господу Богу и потомкам нашим, они своё мнение и выскажут в своё время... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
24 января 2025 17:21 OlegVS написал: [q] Так почему же я, человек верующий, знающий их слова, должен не верить, что и иные их пророчества [/q]
По меньшей мере, относиться с осторожностью. Относиться на свой страх и риск. «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?» – и услышат: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 22, 23); | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 января 2025 17:23 vyach23 написал: [q] «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»[/q]
Это явно не относится к тому сонму великих русских святых, о которых я тут глаголил! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 января 2025 17:25 vyach23 написал: [q] относиться с осторожностью[/q]
Я поэтому и написал, что по грехам нашим могут и не сбыться... OlegVS написал: [q] Не будем достойны, этого и не случится, абсолютно непреложны только пророчества Апокалипсиса, а не иные.[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
24 января 2025 17:27 OlegVS написал: [q] 7_kolen_predkov написал:
[q] И нам не надо!
[/q]
Не нам решать, а Господу Богу[/q]
Тогда имеет смысл в своем мнении не прибегать к Богу, Церкви и вере. Если это не касается вопросов веры. | | |
| Наверх ##
24 января 2025 17:27 Ниневия покаялась и не была поражена гневом Божьим, как было предсказано пророку Ионе.
Всё в наших руках, каково будет духовное состояние общества, таков будет и результат! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|