Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2323

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Не на руку это недругам России?
[/q]

Им, Западу, на руку наше, порой, слепое копирование их форм политической жизни общества!

Например
[/q]

Олег, Ваши примеры относятся к техническим моментам. Оптимизация, эволюция и пр. Да пожалуйста. На партийном собрании.

Я о проблеме попыток поиска альтернатив. И том, что, якобы "с нами правда".

А вот почему она с кем-то одним, я так и не понял. Особенно, притягивание к этому веры.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21063

vyach23 написал:
[q]
одни будут ходить ставить свечки за Александра III, другие за Сталина.
[/q]

Многие, и мы с Вами в том числе, признаём несомненные заслуги и того, и другого, при этом, конечно не забывая о страшном периоде массовых репрессий, буйствующих в некоторые годы при втором...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4603

OlegVS написал:
[q]
Почему я должен голосовать за всех "скопом"?!
[/q]

Встречный вопрос - нормально ли, что любой родившийся у монарха отпрыск, автоматом становится избранным?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Почему я должен голосовать за всех "скопом"?!
[/q]

Встречный вопрос - нормально ли, что любой родившийся у монарха отпрыск, автоматом становится избранным?
[/q]

Этот скоп откуда надо скоп.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Я за Петра I не голосовал.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4603

OlegVS написал:
[q]
монархический строй гармонирует с обществом, в целом, верующим
[/q]

Очень верующая мелкобритания и Карл(ик) ей под стать.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Я о проблеме попыток поиска альтернатив.
[/q]

Никто никаких "альтернатив" в данный момент не ищет.

Речь идёт о довольно, как представляется, отдалённой перспективе...

Если наши святые и близкие к ним по образу жизни предсказали массу вещей: смерть Елизаветы Петровны, взятие Парижа, гибель Павла Первого и т.д., обе мировые войны, новые виды вооружения, революцию, свержение монархии, гибель Царской Семьи, реки крови, нашу Победу в Великой Отечественной.

В том числе и массу деталей...

Например, Серафим Вырицкий всех отговаривал уезжать из Вырицы в Ленинград, когда подступал немец, впоследствии фронт не затронул посёлок, а в Ленинграде люди мёрли от голода, холода и бомбёжек сотнями тысяч!

Только одной семье он посоветовал покинуть Вырицу и именно в их дом и попал единственный снаряд при движении фронта.

Он же и немцам сказал, что Победа будет не за ними, а за нами, всю войну молился о ней на камне, как Серафим Саровский.

Он же оповещал приходивших к нему жён, детей и матерей, жив ли или погиб их "без вести пропавший" и как о нём молиться, о здравии или о упокоении...

К нему текли людские реки... Алексею Симанскому, который, замученный арестами, хотел эмигрировать, он был представителем довольно знатного рода, он поведал, что кто-то должен окормлять паству и на Родине, и что он станет Предстоятелем Церкви на 25 лет, как и его святой покровитель, митрополит Московский Алексий ( воспитатель Дмитрия Донского ), так и случилось, после встречи со Сталиным в 1943-м трёх епископов, в том числе и Алексия Симанского, был избран на Соборе Патриархом Сергий Старгородский, а после его смерти в 1945-м, Алексий I, Симанский, кем он и был до своей смерти в 1971-м, учитывая месяцы, это и было 25 лет.

Он же говорил о будущей передачи Лавры, об изменении климата на рубеже веков, о крестных ходах в день Александра Невского, но и о духе наживы в наши времена.

Примеров приводить можно массу о самых разных сбывшихся предсказаниях русских и иных людей святой жизни!

Так почему же я, человек верующий, знающий их слова, должен не верить, что и иные их пророчества таким же образом сбудутся: о грядущем духовном расцвете России, о возрождении монархии или о более близких вещах, о нашей Победе в нынешней войне, об уврачевании церковного раскола на Украине, о будущем единстве в какой-то из форм России, Украины и Белоруссии, и т.д, и т.д.и т.д.?!!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
что любой родившийся у монарха отпрыск
[/q]

Идеальных форм правления не существует.

Но верующее общество уповает на Божий Промысел или попущение в подобных вопросах!

И счастье и невзгоды посылаются нам либо по духовным заслугам, либо по нашим грехам.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Очень верующая мелкобритания и Карл(ик) ей под стать.
[/q]

Там нет никакой подлинной монархии...

Это так, больше для развлечения туристов и отчасти, да, как дань исторической традиции...

Я бы не хотел такой "потешной" монархии, смех, да и только.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Есть и гармоничные. Австрийский претендент четко и ясно высказал свою позицию во всеуслышание. Как и подобает августейшим. Он от радения за свое сказал. Бог ему судья, но не мог он поступиться принципами.

Все бы августейшие вот так порадели за свое. Ну хоть бы как.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈