Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
24 января 2025 16:13 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Не на руку это недругам России?
[/q]
Им, Западу, на руку наше, порой, слепое копирование их форм политической жизни общества!
Например[/q]
Олег, Ваши примеры относятся к техническим моментам. Оптимизация, эволюция и пр. Да пожалуйста. На партийном собрании. Я о проблеме попыток поиска альтернатив. И том, что, якобы "с нами правда". А вот почему она с кем-то одним, я так и не понял. Особенно, притягивание к этому веры. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21063
| Наверх ##
24 января 2025 16:16 vyach23 написал: [q] одни будут ходить ставить свечки за Александра III, другие за Сталина.[/q]
Многие, и мы с Вами в том числе, признаём несомненные заслуги и того, и другого, при этом, конечно не забывая о страшном периоде массовых репрессий, буйствующих в некоторые годы при втором... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
24 января 2025 16:24 OlegVS написал: [q] Почему я должен голосовать за всех "скопом"?! [/q]
Встречный вопрос - нормально ли, что любой родившийся у монарха отпрыск, автоматом становится избранным? | | |
24 января 2025 16:32 7_kolen_predkov написал: [q] OlegVS написал:
[q] Почему я должен голосовать за всех "скопом"?!
[/q]
Встречный вопрос - нормально ли, что любой родившийся у монарха отпрыск, автоматом становится избранным?
[/q]
Этот скоп откуда надо скоп. | | |
24 января 2025 16:37 Я за Петра I не голосовал. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
24 января 2025 16:51 OlegVS написал: [q] монархический строй гармонирует с обществом, в целом, верующим[/q]
Очень верующая мелкобритания и Карл(ик) ей под стать. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21063
| Наверх ##
24 января 2025 16:56 vyach23 написал: [q] Я о проблеме попыток поиска альтернатив.[/q]
Никто никаких "альтернатив" в данный момент не ищет. Речь идёт о довольно, как представляется, отдалённой перспективе... Если наши святые и близкие к ним по образу жизни предсказали массу вещей: смерть Елизаветы Петровны, взятие Парижа, гибель Павла Первого и т.д., обе мировые войны, новые виды вооружения, революцию, свержение монархии, гибель Царской Семьи, реки крови, нашу Победу в Великой Отечественной. В том числе и массу деталей... Например, Серафим Вырицкий всех отговаривал уезжать из Вырицы в Ленинград, когда подступал немец, впоследствии фронт не затронул посёлок, а в Ленинграде люди мёрли от голода, холода и бомбёжек сотнями тысяч! Только одной семье он посоветовал покинуть Вырицу и именно в их дом и попал единственный снаряд при движении фронта. Он же и немцам сказал, что Победа будет не за ними, а за нами, всю войну молился о ней на камне, как Серафим Саровский. Он же оповещал приходивших к нему жён, детей и матерей, жив ли или погиб их "без вести пропавший" и как о нём молиться, о здравии или о упокоении... К нему текли людские реки... Алексею Симанскому, который, замученный арестами, хотел эмигрировать, он был представителем довольно знатного рода, он поведал, что кто-то должен окормлять паству и на Родине, и что он станет Предстоятелем Церкви на 25 лет, как и его святой покровитель, митрополит Московский Алексий ( воспитатель Дмитрия Донского ), так и случилось, после встречи со Сталиным в 1943-м трёх епископов, в том числе и Алексия Симанского, был избран на Соборе Патриархом Сергий Старгородский, а после его смерти в 1945-м, Алексий I, Симанский, кем он и был до своей смерти в 1971-м, учитывая месяцы, это и было 25 лет. Он же говорил о будущей передачи Лавры, об изменении климата на рубеже веков, о крестных ходах в день Александра Невского, но и о духе наживы в наши времена. Примеров приводить можно массу о самых разных сбывшихся предсказаниях русских и иных людей святой жизни! Так почему же я, человек верующий, знающий их слова, должен не верить, что и иные их пророчества таким же образом сбудутся: о грядущем духовном расцвете России, о возрождении монархии или о более близких вещах, о нашей Победе в нынешней войне, об уврачевании церковного раскола на Украине, о будущем единстве в какой-то из форм России, Украины и Белоруссии, и т.д, и т.д.и т.д.?!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 января 2025 16:59 7_kolen_predkov написал: [q] что любой родившийся у монарха отпрыск[/q]
Идеальных форм правления не существует. Но верующее общество уповает на Божий Промысел или попущение в подобных вопросах! И счастье и невзгоды посылаются нам либо по духовным заслугам, либо по нашим грехам. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 января 2025 17:02 7_kolen_predkov написал: [q] Очень верующая мелкобритания и Карл(ик) ей под стать.[/q]
Там нет никакой подлинной монархии... Это так, больше для развлечения туристов и отчасти, да, как дань исторической традиции... Я бы не хотел такой "потешной" монархии, смех, да и только. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
24 января 2025 17:02 Есть и гармоничные. Австрийский претендент четко и ясно высказал свою позицию во всеуслышание. Как и подобает августейшим. Он от радения за свое сказал. Бог ему судья, но не мог он поступиться принципами.
Все бы августейшие вот так порадели за свое. Ну хоть бы как. | | |
|