Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1677
Селедка под шубой

I

— Первым слоем картошечку. Селедочкой пропитается, — Иван Семенович зажмурился. — Моя картошечку сначала выкладывает.
— Так принесли бы селедочку, коллега, — выставляя на стол принесенные из дома припасы, поддел плановика снабженец Крутиков. — Бутылочку Вашу мы быстро оприходуем, а с закусками перекос. Планировать надо с учетом потребностей.

Подготовка ко дню работников легкой промышленности вступала в завершающую стадию. Нетерпеливые сотрудники треста наматывали круги вокруг стола, присматривая местечко с наибольшей плотностью продукции на единицу потребления.
Более дальновидные следили за руками главбуха.

— Перекосик мы сейчас устраним, — сказала главбух, примеряясь к тарелкам.

— Планируем, исходя из возможностей, — сглотнул слюну Иван Семенович, провожая глазами уплывающую во главу стола селедку под шубой. — Карелия Ильинична, голубушка, тут у нас явный кредит намечается.
— Имейте совесть, уважаемый, — парировала главбух. — У меня все по уму, научный подход.
— Для ума фосфор, — поддержал Карелию Ильиничну снабженец, а совесть беленькой можно продезинфицировать. Все честь по чести.

— Да и от моей селедки, Иван Семенович, торжество момента не прочувствуется. Вы селедочку в кульминации ожидаете, а мы ее сверху кладем, ближе к телу. А низы и картошечкой можно дополнить. Шуба по-снабженски, — хохотнул Крутиков. — Суть надо ухватить, а с мелочами успеется.

— Не селедкой единой, Пал Палыч, — возразил плановик. — Однобокие представления у Вас о потреблении. Нарушение запланированной гармонии. На то ее и в шубу определяют, а не голой, пардон, к столу. Селедка без шубы не пробуждает чувств. В ней загадка должна быть.

— Пока Вы к загадке примериваться будете, ее в голом виде и потребят. Планы в жизнь надо претворять, а не гармонизировать над объектом чувств.

— Товарищи, вы на кого намекаете? — блюдо с шубой в руках Карелии Ильиничны изменило траекторию и зависло нимбом над головой Пал Палыча.

— Намекаем мы, Карелия... Ильинична на отсутствие снабжения органов чувств и вызванную этим дисгармонию. Как гармонично смотрелись бы Вы, Карелия... Ильинична, рядом с нами под шубой. То есть, мы, Вы и шуба, — поправился Пал Палыч.
— Я смотрю, вы, не дожидаясь неофициальной части, уже пригубили. Вас без присмотра оставлять нельзя, — главбух кокетливо повертела блюдом.
— Не оставляйте нас, — попросил Иван Семенович, следя за тарелкой.

Плановику вдруг захотелось подобраться к селедочной сути с неизведанной им ранее стороны.

— У нас тут с Пал Палычем пока теоретическая дискуссия о моменте кульминации. Хотелось бы перевести ее в практическую плоскость.
— Ой, — заинтересовалась главбух, — сотрудники с таким опытом работы и пока на теоретическом уровне?
— Иван Семенович предпочитает подходить к кульминации постепенно, слой за слоем, так сказать. Любовь-морковь, — ковыряя вилкой в шубе, объяснял снабженец, — свекла-морковь... Ну, понимаете.
— Понимаю, — томно взглянув на плановика, сказала Карелия Ильинична.

— И вязнешь ты в этом майонезе, Карелия... Полночь близится, а рыбы все нет... Понимаешь?
— Как будто, — Карелия Ильинична поправила прическу, пытаясь понять на каком слое наступает кульминация у Пал Палыча.
— Семеныч, я правильно изложил? Ты не в обиде?
— Не совсем. Понимаете, Карелия Ильинична, я не против и без прелюдий, — выуживая вилкой селденосный слой, заявил Иван Семеныч. — В неприкрытой сути свои прелести.
— Товарищи, практическая плоскость уже переходит границы, — главбух покосилась на вкушающих по соседству сотрудников.
— Семеныч, не налегай, — снабженец прочертил вилкой зигзаг на верхнем свекольном слое. — Не переходи границу дозволенного. Карелия... Ильинична, где тут у нас, у тебя граница дозволенного?

Главбух покраснела, резко встала, обдав сотрапезников ароматом праздничных духов, и начальственным шагом отправилась во главу стола.

— Планы бухгалтерии — планы народа. Заглубляйся, Ваня. Нет границ познания сути. Чем глубже в суть, тем суть слоеней. Давай за многослойность бытия.

II

— Познать неприкрытую, — бормотал Иван Семенович, обнимая подушку. — Прелесть не в шубе, прелесть под шубой.

"Ах ты ж дрянь! — чуткий супружеский орган уловил едва заметный бухгалтерский флер. — Плановик-затейник. Шубой ты теперь не отделаешься!"
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Из жизни огурцов. Второй сезон

Прикрепленный файл: IMG_20240429_200347_109.jpg
Лайк (5)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Давно ищу "эталонное" исполнение una furtiva lagrima из Доницетти.

Не устраивает все. Надрыв, придыхание, обертоны, баритональный налет.
Хочется чистого бель канто.

Паваротти разочаровал. Бочелли, так себе.
Кто в теме и со слухом, кого можно послушать?

Вот Бочелли, к примеру. Но не то.

https://youtu.be/MYrJ6ZNh7qo?si=USBKBjFpSQzazCRn

Это ближе:

https://youtu.be/0TuXC199t64?si=8y0NVQj341scDp5L
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13027
vyach23
Да, Вы, батенька, эстет.

vyach23 написал:
[q]
Вот Бочелли, к примеру. Но не то.
[/q]

Очень его люблю, хотя в музыке ни хрена не понимаю.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

KoLenka написал:
[q]
vyach23
Да, Вы, батенька, эстет.

[/q]

"Мужчина, берите что дают"
Хорошо, возьму корюшкой.
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15628
vyach23 Забавные рассказики. Первый раз за сегодня улыбнулась. biggrin1.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
vyach23 Забавные рассказики. Первый раз за сегодня улыбнулась.
[/q]

Спасибо, я старался. Освою рассказики, перейду к романам.
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Акын, сказитель и певец,
К султану вызван во дворец.
Чтоб скоротать неблизкий путь,
Рифмует жизненную суть.

Устроено природой так —
В арбу мою впряжен ишак,
А за арбой на поводке
Бежит барашек налегке.

Слова акыну не нужны,
Достаточно одной струны,
Чтобы напеть мотив простой
О том, что вечно под Луной:

Слова — песок, а жизнь — арба.
Баран — шашлык, ишак — судьба.
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Караганда

I

Вечером в пятницу в квартире отдельно стоящего пятиэтажного дома в ничем не примечательном городке собралась компания. Друзья, знакомые, полузнакомые. Беленькая для сильного пола, десертное для руководящей и направляющей половины, набор цветных жидкостей для неопределившихся и недостигших. Все, как обычно.

Миновав экватор, веселье разделилось на кружки по интересам для старшего поколения, по намечающейся гендерной ориентации для еще крепких середнячков и по прочим для подрастающей смены.

Общую координацию осуществлял представительный мужчина лет шестидесяти, переходя от кружка к кружку, не давая опуститься приподнятому настроению ниже положенного предела.

— Моржевание, моржевание, Анна Филипповна, — напутствовал он сухонькую старушку, обсуждавшую новости медицины в старшей группе. — Севку своего зарядкой заставьте заняться, сиднем сидит.

Не осталась без внимания и подрастающая смена.

— Что у нас в школе, молодежь? География? В города сыграйте. Москва.
— Амстердам, — ответила девочка с умными глазами. - Вам на "М".
— Ммм, — замялся аниматор и, вооружившись гитарой, поспешил к неохваченным середнячкам.

Ближе к полуночи старшая группа со стайкой из младшей смены и неустойчивых середнячков потянулась к выходу. Шумно прощаясь, сердечно желая, обещая встретиться вновь.

В прихожей раздался звонок.

— Я протестую! — заявила с порога всклокоченная личность.
— Штрафную! — голосом Левитана пробасил бессменный тамада союза поредевших единомышленников.

Оглушенного пришельца под руки ввели в просторную комнату, переоборудованную по случаю в банкетный зал, и усадили на пустующее место между мужчиной с располагающей наружностью и молодой привлекательной женщиной.

— Опаздываете, — пожурила дама, поправляя прическу.
— Я по поводу ... — смущенно начал новичок, приглаживая торчащие во все стороны волосы. — Видите ли, я уже спал ... У Вас, судя по всему, праздник?
— День чекиста, — ответил сосед справа. — Мне знакомо Ваше лицо.

— Не имел чести, — заерзал гость.
— Феликс шутит, — ласково успокоила дама слева. — У него сегодня день рождения.
— Вот как? Мои поздравления, - откинувшись на спинку стула, фамильярно произнес незнакомец. — По поводу моего визита ...

– День чекиста мы праздновали на прошлой неделе, — не менее ласково продолжила соседка.
Лайк (5)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
— Присоединяйтесь, — радушно предложил Феликс, наливая из запотевшей бутылки.
— Мне холодного нельзя, у меня связки, — пересев на краешек стула, поблагодарил гость.
— Погрейте в руках. Впрочем, не настаиваю, — Феликс внимательно посмотрел на собеседника. – Мы остановились на лице. Вы уж простите мое любопытство, городок маленький.

— Афиша, — подсказало неопознанное лицо.
— Абзац, — подумав, сказала дама. — Феликс, тебе на "Ц".
— Циклоалканы, — не раздумывая ответил Феликс.

— Афиша. Вы могли видеть мое лицо на афише. Я новый солист местного театра. Семен Михайлович Глазов. Для знакомых - просто Семен, можно Сеня.

— Иванов, — протянул руку Феликс.
— Фелиция, — представилась дама. — Иванова, сестра Феликса. Можно Фелиция. Вы недавно в нашем городе?
— Театр, в котором я служил, перестал отвечать запросам публики, захирел, говоря между нами. И весьма кстати поступило неожиданное предложение. В глубинку. Родственников у меня нет, холост, вот я и подумал, — обращаясь к Фелиции, доверительно начал Глазов. — Вдали от суеты этого, увы, не лучшего из миров.

— Отреклись, значит, от старого мира, - понимающе кивнул Феликс.
— Осмотрюсь, пережду трудные времена. Творчество, подкрепленное внушительным вознаграждением, окрыляет. Чувствую себя помолодевшим не на один десяток лет. На полтора десятка, если быть точным. К тому же, я стараюсь поддерживать форму, неплохой пловец. Вы бывали на Лазурном берегу? Уверен, что теперь я могу себе это позволить. И не только себе, — продолжил Семен, заглядывая Фелиции в глаза.

— Как устроились? — поскучневшим голосом, не глядя на Глазова, спросила Фелиция.
— Прекрасно. Видимо, свою роль сыграло то, что исполнители моего уровня востребованы. Номенклатура от искусства, - слегка рисуясь, добавил Семен. — Прослушали, уладили формальности. Правда, зачем-то поинтересовались девичьей фамилией моей бабушки. Так что, я теперь карагандинец. Не знал, честно говоря, что на просторах нашей необъятной есть такой милый городок.

— Карагандинец два, — уточнил Иванов.
— Дайте время и стану карагандинцем номер один, — хохотнул Глазов.
— Времени у Вас теперь будет достаточно, - согласился Феликс. — Караганда-Два.
— Это почтовый индекс? — удивился Глазов.
— Почтовый ящик, — поправил Феликс, придвигая рюмку к солисту.
— Мой почтовый ящик? — недоуменно переспросил Семен.
— Наш почтовый ящик, — вздохнул Иванов. - Всего города. И сам город тоже.
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈