Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20973
| Наверх ##
19 апреля 18:25 19 апреля 23:10 vyach23 написал: [q] Я и сейчас пересматриваю. Например, "Премия" с Леоновым.[/q]
Ну, он считался лучшим фильмом на эту тему! Хотя многие отмечают и некоторую "фантастичность" самой ситуации! А на сценариста, Александра Гельмана, невольно бросает тень его сыночек, Марат Гельман, отвратительнейшая фигура в нашей культуре, увы. Хотя и понятно, что отец за сына не в ответе... Я лучше лишний раз пересмотрю старые фильм "А зори здесь тихие", "Балладу о солдате", "Судьбу человека" али "Мимино"! А из близких к "производственной" теме, неплохой фильм "Мы, нижеподписавшиеся", например, с Куравлёвым, Яковлевым, Лучко и Олегом Янковским.  К таковым, наверное, можно отнести и такой шедевр, как "Председатель" с Ульяновым! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| vyach23 Модератор раздела
19 апреля 18:29 OlegVS написал: [q] но зачем негатив в отношении того же Бухарина, а ведь он был идеологом вполне здравой политики НЭПа, собственно, как представляется, того же пути, по которому уже лет 35 идёт ныне Китай, добившийся в экономике всем видимых результатов! Бухарин же с Рыковым были и против насильственной коллективизации...[/q]
Олег, все правильно и про фильм и про Кончаловского. Не думаю, вернее, тогда не считали, что в конце 20-х НЭП был к месту. Он бы закончился в 41-м вместе со страной. А в 52-м вполне (см. XIX съезд). Но пошли другим путем, "ревизионистким", как говорили китайские товарищи. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10390
| Наверх ##
19 апреля 18:33 OlegVS написал: [q] Ладыгиной [/q]
Лучко, Муравьёвой | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20973
| Наверх ##
19 апреля 18:37 19 апреля 18:41 vyach23 написал: [q] Ткачук не порадовал.[/q]
OlegVS написал: [q] Ткачук сыграл скорее карикатуру на Ленина, чем реального персонажа, а это была серьёзная историческая фигура, при всём моём лично самом негативном к ней отношении! [/q]
Кстати, раз уж зашла речь, на мой взгляд, отлично Ленина сыграл Евгений Миронов в фильме про Парвуса! Ему вообще удаются как положительные, так и отрицательные роли, при всём критическом моём отношении к некоторым его взглядам... Вспомним князя Мышкина из "Идиота" или наоборот мерзавца из "Охота на пиранью", хотя последний фильм чисто развлекательный, не "высокое искусство", а скорее жёсткий триллер, но Миронов и Машков тот же играют отлично! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 апреля 18:39 19 апреля 18:41 Fert написал: [q] Лучко[/q]
Пардон, оговорился, имел то в виду свою любимую с детства Клару Лучко, ещё с "Двенадцатой ночи"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 апреля 18:57 19 апреля 19:02 vyach23 написал: [q] Олег, все правильно и про фильм и про Кончаловского.[/q]
Рад, Вячеслав, что наши точки зрения в этом совпадают! vyach23 написал: [q] Не думаю, вернее, тогда не считали, что в конце 20-х НЭП был к месту.[/q]
Он тоже был неоднозначным! Но удар, как по крепким хозяйствам, так и по всему крестьянству, был нанесён внушительный этой самой насильственной коллективизацией и "раскулачиванием"! Ваша то семья тоже ведь значительно пострадала! Сколько сотен тысяч, миллионов людей было затронуто и так драматично и трагично, а об этом тоже всегда стоит думать! В НЭП и политика с концессиями, что было поручено конкретно Троцкому, была организована в крайне невыгодном для страны плане, большая часть прибыли и т.д. утекала за границу! Но всегда, если речь идёт об огромных массах людей, лучше применять меры терапевтические, а не "хирургические"! Что и как именно надо было предпринимать в те годы, вопрос не простой, не нашей, наверное, с Вами, Вячеслав, компетенции! Эта эпоха не достаточно ещё изучена, для историков, экономистов - огромный простор для их исследований! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
19 апреля 19:16 OlegVS написал: [q] Он тоже был неоднозначным! Но удар, как по крепким хозяйствам, так и по всему крестьянству, был нанесён внушительный этой самой насильственной коллективизацией и "раскулачиванием"! Ваша то семья тоже ведь значительно пострадала!
[/q]
Да. Трудпоселки и спецпоселения. Брат дедушки, кстати, стал там председателем колхоза после ликвидации спецкомендатуры в 1946. Но вряд ли бы по той логике средние и крепкие хозяйства обеспечили бы "прорыв". К тому же, на лошадках. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 апреля 19:25 vyach23 написал: [q] К тому же, на лошадках.[/q]
Как сказать, кооперация добровольная шла и довольно большими темпами! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
19 апреля 19:43 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] К тому же, на лошадках.
[/q]
Как сказать, кооперация добровольная шла и довольно большими темпами![/q]
Времени не было и не было базы, как, например, у Германии. А опасность новой войны была. Исходили из тех реалий. | | |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 216 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
19 апреля 19:58 Comrade78 написал: [q] Современного российского кинематографа нет и думаю не будет.[/q]
Доброго вечера всем. Немного припоздала - вы уже на политику перекинулись. Но всё равно, разрешите вставить свои 5 копеек. Я, пожалуй, соглашусь с Галиной по поводу современного российского кино и его "возрождения" Ну не могу я, за редким исключением, смотреть нынешние фильмы, и тем более сериалы - и сюжеты высосаны из пальца, и игра актёров не убедительна, а режиссёры или невнятно самовыражаются, или их работы совсем не видно, или всё слеплено по голливудской кальке. Если актёры-мужчины ещё как-то запоминаются, то актрисы мне все кажутся на одно лицо, я их вообще запомнить не могу. В исторических фильмах слишком много отсебятины - "я художник, я так вижу!", да и эпоха не очень достоверно отражена. Что, злая я? А как иначе, если мы все уже мамонты и помним то время, когда к режиссёрам и артистам относились, как к небожителям. А сейчас они бесконечно светятся на различных ток-шоу, да ещё на всех каналах стирают их нижнее бельишко. И как мы должны теперь их любить и уважать?! Закончить, что ли, свою тираду знаменитой репликой из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" - Вы чё сидите, фильм то уже закончился! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
|