Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20973

vyach23 написал:
[q]
Я и сейчас пересматриваю.
Например, "Премия" с Леоновым.
[/q]

Ну, он считался лучшим фильмом на эту тему! Хотя многие отмечают и некоторую "фантастичность" самой ситуации!

А на сценариста, Александра Гельмана, невольно бросает тень его сыночек, Марат Гельман, отвратительнейшая фигура в нашей культуре, увы. Хотя и понятно, что отец за сына не в ответе...

Я лучше лишний раз пересмотрю старые фильм "А зори здесь тихие", "Балладу о солдате", "Судьбу человека" али "Мимино"!

А из близких к "производственной" теме, неплохой фильм "Мы, нижеподписавшиеся", например, с Куравлёвым, Яковлевым, Лучко и Олегом Янковским.

screenshot_3.png

К таковым, наверное, можно отнести и такой шедевр, как "Председатель" с Ульяновым!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2280

OlegVS написал:
[q]

но зачем негатив в отношении того же Бухарина, а ведь он был идеологом вполне здравой политики НЭПа, собственно, как представляется, того же пути, по которому уже лет 35 идёт ныне Китай, добившийся в экономике всем видимых результатов! Бухарин же с Рыковым были и против насильственной коллективизации...
[/q]

Олег, все правильно и про фильм и про Кончаловского.

Не думаю, вернее, тогда не считали, что в конце 20-х НЭП был к месту.
Он бы закончился в 41-м вместе со страной. А в 52-м вполне (см. XIX съезд). Но пошли другим путем, "ревизионистким", как говорили китайские товарищи.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10390

OlegVS написал:
[q]
Ладыгиной
[/q]

Лучко, Муравьёвой
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Ткачук не порадовал.
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Ткачук сыграл скорее карикатуру на Ленина, чем реального персонажа, а это была серьёзная историческая фигура, при всём моём лично самом негативном к ней отношении!
[/q]

Кстати, раз уж зашла речь, на мой взгляд, отлично Ленина сыграл Евгений Миронов в фильме про Парвуса!

Ему вообще удаются как положительные, так и отрицательные роли, при всём критическом моём отношении к некоторым его взглядам...

Вспомним князя Мышкина из "Идиота" или наоборот мерзавца из "Охота на пиранью", хотя последний фильм чисто развлекательный, не "высокое искусство", а скорее жёсткий триллер, но Миронов и Машков тот же играют отлично!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Fert написал:
[q]
Лучко
[/q]

Пардон, оговорился, имел то в виду свою любимую с детства Клару Лучко, ещё с "Двенадцатой ночи"!

706647.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Олег, все правильно и про фильм и про Кончаловского.
[/q]

Рад, Вячеслав, что наши точки зрения в этом совпадают!

vyach23 написал:
[q]
Не думаю, вернее, тогда не считали, что в конце 20-х НЭП был к месту.
[/q]

Он тоже был неоднозначным! Но удар, как по крепким хозяйствам, так и по всему крестьянству, был нанесён внушительный этой самой насильственной коллективизацией и "раскулачиванием"! Ваша то семья тоже ведь значительно пострадала!

Сколько сотен тысяч, миллионов людей было затронуто и так драматично и трагично, а об этом тоже всегда стоит думать!

В НЭП и политика с концессиями, что было поручено конкретно Троцкому, была организована в крайне невыгодном для страны плане, большая часть прибыли и т.д. утекала за границу!

Но всегда, если речь идёт об огромных массах людей, лучше применять меры терапевтические, а не "хирургические"!

Что и как именно надо было предпринимать в те годы, вопрос не простой, не нашей, наверное, с Вами, Вячеслав, компетенции! Эта эпоха не достаточно ещё изучена, для историков, экономистов - огромный простор для их исследований!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Он тоже был неоднозначным! Но удар, как по крепким хозяйствам, так и по всему крестьянству, был нанесён внушительный этой самой насильственной коллективизацией и "раскулачиванием"! Ваша то семья тоже ведь значительно пострадала!
[/q]

Да. Трудпоселки и спецпоселения.
Брат дедушки, кстати, стал там председателем колхоза после ликвидации спецкомендатуры в 1946.

Но вряд ли бы по той логике средние и крепкие хозяйства обеспечили бы "прорыв". К тому же, на лошадках.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
К тому же, на лошадках.
[/q]

Как сказать, кооперация добровольная шла и довольно большими темпами!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

К тому же, на лошадках.
[/q]

Как сказать, кооперация добровольная шла и довольно большими темпами!
[/q]

Времени не было и не было базы, как, например, у Германии.
А опасность новой войны была.
Исходили из тех реалий.
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 718

Comrade78 написал:
[q]

Современного российского кинематографа нет и думаю не будет.
[/q]

Доброго вечера всем.

Немного припоздала - вы уже на политику перекинулись. Но всё равно, разрешите вставить свои 5 копеек. biggrin1.gif
Я, пожалуй, соглашусь с Галиной по поводу современного российского кино и его "возрождения" Ну не могу я, за редким исключением, смотреть нынешние фильмы, и тем более сериалы - и сюжеты высосаны из пальца, и игра актёров не убедительна, а режиссёры или невнятно самовыражаются, или их работы совсем не видно, или всё слеплено по голливудской кальке.

Если актёры-мужчины ещё как-то запоминаются, то актрисы мне все кажутся на одно лицо, я их вообще запомнить не могу. В исторических фильмах слишком много отсебятины - "я художник, я так вижу!", да и эпоха не очень достоверно отражена.

Что, злая я? А как иначе, если мы все уже мамонты и помним то время, когда к режиссёрам и артистам относились, как к небожителям. А сейчас они бесконечно светятся на различных ток-шоу, да ещё на всех каналах стирают их нижнее бельишко. И как мы должны теперь их любить и уважать?!
Закончить, что ли, свою тираду знаменитой репликой из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" - Вы чё сидите, фильм то уже закончился!
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈