Не генеалогией единой
vyach23 Модератор раздела
19 февраля 11:14 Alexei Berdnik написал: [q] Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.[/q]
Все так. По фотографии трудно судить, как я уже писал. Вживую надо оценивать. Но речь шла о похожести как методе оценки внешности предков. Что лично меня интересует в этом деле, поскольку фотографий нет. | | |
19 февраля 11:26 19 февраля 11:28 lu043 написал: [q] vyach23 Ну, посмотрите на меня. Могу встать и в 5 утра.[/q]
Встать-то можно, но доставит ли это удовольствие? Вопрос не в могу, а в хочу. Мне внутренние часы говорят, что утро никак не может начинаться раньше 7:30-8:00. Т.е., ритм моей деятельности задают жаворонки, у которых в 6 уже "доброе утро, товарищи". Может их даже подавляющее большинство и на эту тему никто не заморачивается. А если их меньшинство?! | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2653
| Наверх ##
19 февраля 11:37 vyach23 Скажу по секрету, утром прошу Алису включить песню "Москва майская". Помните? Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля..
Негромко, соседей жалею..
И утро как раз в хочу))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (3) |
19 февраля 11:45 lu043 написал: [q] vyach23 Скажу по секрету, утром прошу Алису включить песню "Москва майская". Помните? Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля..
Негромко, соседей жалею..
И утро как раз в хочу)))[/q]
Отличный выбор! Я про песню.  На Первомай у нас на улицах монтировали громкоговорители и все весело шагали под эти песни к месту сбора для последующего шествия. В месте сбора детям вручали флажки шарики, значки. Не знаю почему, но мне это нравилось.  Разок в год можно. | | Лайк (3) |
19 февраля 12:37 vyach23 написал: [q] Ну, точно не французское.
[/q]
 | | |
19 февраля 12:39
 | | |
19 февраля 12:51 Олегу проще. Он может посмотреть на фотографии родни, приметить характерные черты и написать предположительный портрет предка по той или иной линии. | | |
19 февраля 17:29 19 февраля 17:36 О лицах. Был у меня коллега, с которым время от времени ездили в командировки. Соответственно, по вечерам, после тяжелого дня, позволяли себе принять в рамках приличий и, как следствие, имели место застольные беседы на неслужебные темы. Тем у коллеги было масса. Что-то вроде "Повести Белкина". Служил он срочную под Москвой и солдатиков в виду близости к Мосфильму охотно привлекали к массовкам к батальным сценам.
Для одной из сцен понадобились немцы. И не комичные, как в старых советских фильмах, а понатуральней. Помощник режиссера наметанным глазом отобрал группку, в которой оказался и коллега, ассистенты выдали одежку и реквизит. Никакой ретуши, массовка все-таки. Велели группке товарищей побегать туда-сюда под камеру и отпустили с миром. Солдатики посмеялись, пошутили над кино и над собой. Ну какие такие немцы.
Позже им показали отснятый и смонтированный материал. И они обомлели. Фрицы из них получились натуральные до ужаса. А лица были самые обычные, Ну, черточка какая-нибудь, глаза чуть не так посажены и ассистенту режиссера хватило для формирования образа.
Я потом уже понял принцип. Коллега был похож на Герхарда Шредера. Не вылитый прям, но что-такое неуловимое. | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9748 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18956
| Наверх ##
20 февраля 0:56 22 февраля 22:36 Пока не читал последние посты, прочту чуть позднее...
Дорогие Вячеслав, Алексей, прошу вас помолиться о упокоении р. Б. Екатерины, моей дорогой мамы, она умерла вчера утром!
Остальные участники темы со мной в контакте, либо в личке, либо в группе ТГ, поэтому и обращаюсь именно к вам...
Молитва сейчас для неё - это самое главное! Никакие "таблетки" или "уколы" ей больше не помогут...
Отмучилась... такие боли были, больно было смотреть, рак, метастазы...
Смотрел на умершую мою маму и вспоминал, конечно, детство, когда мама - это всё, святые воспоминания! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 февраля 11:14 OlegVS написал: [q] упокоении р. Б. Екатерины, моей дорогой мамы[/q]
Олег, примите мои соболезнования. Царствие Небесное и вечная память. | | Лайк (3) |
|