Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1557

Alexei Berdnik написал:
[q]

Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.
[/q]

Все так. По фотографии трудно судить, как я уже писал. Вживую надо оценивать.

Но речь шла о похожести как методе оценки внешности предков.
Что лично меня интересует в этом деле, поскольку фотографий нет.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

lu043 написал:
[q]
vyach23
Ну, посмотрите на меня. Могу встать и в 5 утра.
[/q]

Встать-то можно, но доставит ли это удовольствие?
Вопрос не в могу, а в хочу.
Мне внутренние часы говорят, что утро никак не может начинаться раньше 7:30-8:00.
Т.е., ритм моей деятельности задают жаворонки, у которых в 6 уже "доброе утро, товарищи". Может их даже подавляющее большинство и на эту тему никто не заморачивается.
А если их меньшинство?!
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2653
vyach23
Скажу по секрету, утром прошу Алису включить песню "Москва майская". Помните?
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля..

Негромко, соседей жалею..

И утро как раз в хочу)))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

lu043 написал:
[q]
vyach23
Скажу по секрету, утром прошу Алису включить песню "Москва майская". Помните?
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля..

Негромко, соседей жалею..

И утро как раз в хочу)))
[/q]

Отличный выбор! Я про песню. 101.gif
На Первомай у нас на улицах монтировали громкоговорители и все весело шагали под эти песни к месту сбора для последующего шествия.
В месте сбора детям вручали флажки шарики, значки.
Не знаю почему, но мне это нравилось. 101.gif

Разок в год можно. 101.gif
Лайк (3)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

vyach23 написал:
[q]

Ну, точно не французское.
[/q]

Прикрепленный файл: 18598792_605.jpg
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Прикрепленный файл: 1920x.jpeg
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Олегу проще.
Он может посмотреть на фотографии родни, приметить характерные черты и написать предположительный портрет предка по той или иной линии.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
О лицах.
Был у меня коллега, с которым время от времени ездили в командировки. Соответственно, по вечерам, после тяжелого дня, позволяли себе принять в рамках приличий и, как следствие, имели место застольные беседы на неслужебные темы. Тем у коллеги было масса.
Что-то вроде "Повести Белкина".
Служил он срочную под Москвой и солдатиков в виду близости к Мосфильму охотно привлекали к массовкам к батальным сценам.

Для одной из сцен понадобились немцы. И не комичные, как в старых советских фильмах, а понатуральней.
Помощник режиссера наметанным глазом отобрал группку, в которой оказался и коллега, ассистенты выдали одежку и реквизит. Никакой ретуши, массовка все-таки. Велели группке товарищей побегать туда-сюда под камеру и отпустили с миром.
Солдатики посмеялись, пошутили над кино и над собой. Ну какие такие немцы.

Позже им показали отснятый и смонтированный материал. И они обомлели. Фрицы из них получились натуральные до ужаса.
А лица были самые обычные, Ну, черточка какая-нибудь, глаза чуть не так посажены и ассистенту режиссера хватило для формирования образа.

Я потом уже понял принцип. Коллега был похож на Герхарда Шредера. Не вылитый прям, но что-такое неуловимое.
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18956
Пока не читал последние посты, прочту чуть позднее...

Дорогие Вячеслав, Алексей, прошу вас помолиться о упокоении р. Б. Екатерины, моей дорогой мамы, она умерла вчера утром!

Остальные участники темы со мной в контакте, либо в личке, либо в группе ТГ, поэтому и обращаюсь именно к вам...

Молитва сейчас для неё - это самое главное! Никакие "таблетки" или "уколы" ей больше не помогут...

Отмучилась... такие боли были, больно было смотреть, рак, метастазы...

Смотрел на умершую мою маму и вспоминал, конечно, детство, когда мама - это всё, святые воспоминания!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
упокоении р. Б. Екатерины, моей дорогой мамы
[/q]

Олег, примите мои соболезнования.
Царствие Небесное и вечная память.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈