Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2039

aleksgooo написал:
[q]
Полагаю что
Ждан = Авдей
Сысой = Сенька (Семен)

по дереву что я нарисовал - проблем не вижу, все сходится пока
[/q]

Сысоевы они, а не Афанасьевы. В реестре так.

Дерево я в телефоне не вижу, размытое.
Есть возможность вставить картинку, а не ссылку прямо в сообщение.
Хорошо бы, но я не настаиваю.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 642

vyach23 написал:
[q]

Сысоевы они, а не Афанасьевы. В реестре так.

Дерево я в телефоне не вижу, размытое.
Есть возможность вставить картинку, а не ссылку прямо в сообщение.
Хорошо бы, но я не настаиваю.
[/q]

Не доверяю я этому реестру, если честно. Не могут они быть в 1589 Сысоевыми. То что Сысой = Сенька я верю, а никаких Авдеев больше никогда и не встречается нигде.

screenshot_2024-06-21_at_13.16.33.png

P.S. Там у Второго и Андрея Федоровичей отчества неправильные, не обращайте внимания, не про них сейчас
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

aleksgooo написал:
[q]

Не доверяю я этому реестру, если честно. Не могут они быть в 1589 Сысоевыми. То что Сысой = Сенька я верю, а никаких Авдеев больше никогда и не встречается нигде.
[/q]

Исхожу из того, что есть.

1. В 1589 за Семеном Ивановым в Дедилове поместье.
В 1622 в десятне Улан Семенов указывает это дедиловское поместье как единственное и в других местах поместий за ним нет. При нем дети и еще не родившийся Гур Уланов. Это чернопятовский Улан Семенов, как и положено.

2. В это же время в 1620 еще один Улан Семенов с племянниками при поместьи в Тульском уезде. И, если верить реестрам, обитает он там с 1589 года.

Это как?
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Афанасьевичи - в дедиловском, деревня Глухая
Семеновичи - в тульском, Карпово/Паново

Поместье Семена в Карпово, видимо, ушло сыну Леонтию, а второй сын - Улан перебрался (после 1620) в Глухую к двоюродным племянникам. Формально у него действительно могло и не быть поместья в Карпово
Леонтий же к 1622 уже дряхл и отставлен, так что старший он - все логично.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Не для пущего запутывания (хотя забавно), но как пример

ДЕНИС УЛАНОВ СЫН КОЛПАКОВ. Окладчики про него сказали по го- судареву цареву и великого князя Михаила Федоровича, всеа Русии, крестному целованью на государеве службе будет на мерине в саадаке и в сабле, а поместье за ним в Дедиловском уезде жеребей деревни Бредихиной в даче 80 чети, а бобылей 1 человек, а поместья в иных го- родех и вотчин нет, а Денис сказал по государеву цареву и великого кня- зя Михаила Федоровича, всеа Русии, крестному целованью про свою (л. 221 об.) службу и про поместье против окладчиковы сказки.

ДАНИЛА УЛАНОВ СЫН КОЛПАКОВ. Окладчики про него сказали по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича, всеа Ру- сии, крестному целованью на государеве службе будет на меринке в саадаке и в сабле, а поместья за ним и вотчины нет. А Данила сказал по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича, всеа Ру- сии, крестному целованью (л. 372) про свою службу против окладчико- вы сказки.

вот и Улан так же, не получил в свое время ничего в Тульском, а Леонтий получил. Хотя жить он там конечно мог, какие проблемы ?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

aleksgooo написал:
[q]
Афанасьевичи - в дедиловском, деревня Глухая
Семеновичи - в тульском, Карпово/Паново

Поместье Семена в Карпово, видимо, ушло сыну Леонтию, а второй сын - Улан перебрался (после 1620) в Глухую к двоюродным племянникам. Формально у него действительно могло и не быть поместья в Карпово
Леонтий же к 1622 уже дряхл и отставлен, так что старший он - все логично.
[/q]

1620 — платежная книга и формально он плательщик, т.е., владелец. Где кстати это поместье? Что говорит об этом платежная книга? Панова Карпова тож?

Хорошо, не вникли и владельцы там его двоюродные племянники Степан и Денис Сысоевы. И по малолетсву Улан их опекает. При этом Ждан и Сысой (родной отец) Афанасьевы где-то отсутствуют до 1621, как минимум, года. Может скрываются от налогов.

Допустим, они появляются в 1621 году в Пановой Карповой. Улан Семенов отъезжает к себе на Дедилов. Откуда там, кстати, Афанасьевичи и кто они?

К 1628 году дружная семья воссоединяется.

Улан Семенов в Алешковой

Жданко да Сенька Афанасьевы в Карповой, племянники Ждана при родном дяде

Оська Семенов в Котенева.

Ну, логично так.
С точки зрения логической генеалогии.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Совсем хооошо было бы, если бы у Калачова был бы Афанасий Иванов Карпов, который до составления реестра умер бы и в реестре бы значился Семен Иванов Карпов с племянниками Жданом и Сысоем Афанасьевыми.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.

vyach23 написал:
[q]
реестре бы значился Семен Иванов Карпов с племянниками Жданом и Сысоем Афанасьевыми
[/q]

А где и как упоминается Семен Иванов (Дедилов)? вы ранее как-то цитировали это

P.S. Насчет Афанасия можем подойти уже к версии Елены -" Афанасий Иванович с братом Богданом Ивановичем и двоюродным братом Алексеем Васильевичем владели землей в 1585 году в Псковском уезде"
Может и правда, не было никогда Афанасия на Туле/Дедилове ? Только его дети, да брат.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

aleksgooo написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

реестре бы значился Семен Иванов Карпов с племянниками Жданом и Сысоем Афанасьевыми
[/q]

А где и как упоминается Семен Иванов (Дедилов)? вы ранее как-то цитировали это
[/q]

https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

aleksgooo написал:
[q]

P.S. Насчет Афанасия можем подойти уже к версии Елены -" Афанасий Иванович с братом Богданом Ивановичем и двоюродным братом Алексеем Васильевичем владели землей в 1585 году в Псковском уезде"
Может и правда, не было никогда Афанасия на Туле/Дедилове ? Только его дети, да брат.
[/q]

Да я не против.

У меня тоже были версии по моим линиям. Но я от них отказался. Хорошо иметь в роду "болховских наместников и думных дворян". А в моем случае боярина какого-то там князя. Но и простые служилые пойдут, особенно, если докУмент есть да со скрепой. И самому посмотреть и другим показать можно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈