Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: vyach23
MariyaPekker

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
Вот не знаю в эту тему писать. Если нет, то заранее извините.
Ранее я спрашивала о своих Ядыкиных.
Я нашла откуда они (вернее он) появился в Домовинах. Пришел из Ливен из д. Стаханова.
И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны. Теперь я остановилась на Федоре Осипове Ядыкине.
В РГАДА 210-12-1888 Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях за 1700г. написано, что
служит он с 1684г солдатом поместным и денежным окладом не верстан. Подскажите, пожалуйста, что это значит?
И я так понимаю отец у него Осип Ядыкин. В писцовой книге по Ливнам за 1615г. есть Онисим Ядыкин д. Пешково
Вот может быть Осип и Онисим -это один и тот же человек?
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1975

MariyaPekker написал:
[q]
Я нашла откуда они (вернее он) появился в Домовинах. Пришел из Ливен из д. Стаханова.
И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны. Теперь я остановилась на Федоре Осипове Ядыкине.
[/q]

Отличная новость.
Нет, вряд ли Осип= Онисим

У Онисима дети раньше. До 1650-х.
А какие еще Ядыкины в 1700 и РС1?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MariyaPekker написал:
[q]
Пришел из Ливен из д. Стаханова.
И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны.
[/q]

Там в деле нет указания на сословие?
Однодворцы, крестьяне?
MariyaPekker

Новомосковск
На сайте с 2023 г.

vyach23 написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

Пришел из Ливен из д. Стаханова.
И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны.
[/q]

Там в деле нет указания на сословие?
Однодворцы, крестьяне?
[/q]

Однодворцы точно во 2 ревизии. В первой не понятно, но уточню. В первой ревизии Федор Осипов Ядыкин 50 лет., у него сын Иван 30,у него сын Косьма 5 лет.,у Федора дети Григорий 15 лет, Константин 5 лет. И михаил полгода.
И Семен Федоров сын Ядыкин 50 лет. У него брат Алексей 30 лет. У Алексея сын Потап год, у Семена сын Макар 10 лет и Максим Алексеев 7 лет.
И только не понятно кем являются друг другу Федор и Семен. Их дети и внуки в 2 и 3 ревизии, так и живут в д. Стаханова
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MariyaPekker написал:
[q]

И только не понятно кем являются друг другу Федор и Семен. Их дети и внуки в 2 и 3 ревизии, так и живут в д. Стаханова
[/q]

Можно посмотреть отказные по Ливенскому уезду, нет ли за какими-нибудь Ядыкиными д.Стаханова. Вряд ли таковые Ядыкины будут однофамильцами.
В РС не указан какой это стан?
MariyaPekker

Новомосковск
На сайте с 2023 г.

vyach23 написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

[/q]

Отличная новость.
Нет, вряд ли Осип= Онисим

У Онисима дети раньше. До 1650-х.
А какие еще Ядыкины в 1700 и РС1?
[/q]

В 1700 г Василий Гуров Ядыкин и брат его Семен.
Сергей Антонов Ядыкин. Дети его Микита,Гаврила и Трофим.
Автомон Игнатов Ядыкин у него сын Яков и брат Антон, у Антона дети Козьма, Петр и Федор.
Филипп Игнатьев Ядыкин , у него сын Данила .
Иван Иванов Ядыкин у него братья Данила и Ивсей, Иван и Никита.
5 групп , каждая в своем населенном пункте.
А какие дети были у Онисима?

MariyaPekker

Новомосковск
На сайте с 2023 г.

vyach23 написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

[/q]

Можно посмотреть отказные по Ливенскому уезду, нет ли за какими-нибудь Ядыкиными д.Стаханова. Вряд ли таковые Ядыкины будут однофамильцами.
В РС не указан какой это стан?
[/q]

Серболов стан.
Не знаете, что значит поместным и денежным окладом не верстан?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MariyaPekker написал:
[q]

А какие дети были у Онисима?

[/q]

Петр, Иван.

Надо помещиков д.Стаханова искать в столбцах, отказных и т.д.
Я посмотрю.

Из других НП Ядыкины могут быть однофамильцами.

Нельзя ли преамбулу к РС по Стахановой?

vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MariyaPekker написал:
[q]

Не знаете, что значит поместным и денежным окладом не верстан?
[/q]

Может недоросль или недавно на службе.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Серболов стан

Осип Ядыкин
(1615. Ливенский уезд.
д. Пешкова, Серболов лес)

Дементий Емельянов сын Ядыкин
(1615. Ливенский уезд.
За Дементьев за Омельяновым сыном Ядыкина, что ему дано из Васильева поместья Мезенцева в тои же деревне в Гниловодах под Серболовым лесом на Гнилом озере, опричь того, что и с того ж Васильева поместья Мезенцова за Иваном Сенютиным. А на Дементьеве жеребеи: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли четь, да дикого поля 49 чети. Обоего пашни паханые и дикого по(50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по логом, и по верхом, и по дубровам 100 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики. Д сошного письма в живущем и впусте Полполчети сохи)
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈