Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
4 марта 2019 9:44 Людмила Демченко написал: [q] Мария Михайловна Жукова, подруга и сотрудница моей бабушки.[/q]
Наверняка старшая дочь Михаила Степановича и Ефросиньи Дмитриевны Жуковых. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
4 марта 2019 9:52 Людмила Демченко написал: [q] 1914г. Август. "На добрую память Марусе. М.Красикова". г.Бузулук.[/q]
Предположу, что это Мария Александровна Красикова 1895 г.р. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 марта 2019 10:04 Genesis, здорово, что Вы так сходу смогли идентифицировать этих девушек! А не знаете, их потомки живут в Бузулуке? --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
4 марта 2019 10:17 Людмила Демченко Я не идентифицировал, я высказал предположения. Хотя весьма вероятные.
Увы, о потомках не знаю. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
4 марта 2019 10:25 Людмила ДемченкоВам в благодарность за фотографии
 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
4 марта 2019 10:46 evva написал: [q] Бузулук - город, где до революции проживала семья Константиновых. Отец семейства - Петр, мать- Мария Алексеевна. [/q]
Были такие. Пётр - он Пётр Фёдорович. А как Вы с ними связаны ? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 марта 2019 11:32 Genesis, вот это подарок! Спасибо! --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
4 марта 2019 11:44 Всем большое спасибо за участие. Genesis написал: [q] Пётр - он Пётр Фёдорович. А как Вы с ними связаны ? [/q]
Один из близнецов - Михаил Петрович ( 1901-1968гг) - отец моего мужа, соответственно Петр Федорович его дед. Стыдно признаться, но несколько лет назад мы получили диск с метрической записью о рождении Михаила и Сергея, а сейчас не могу его найти и отчество Петра в памяти не сохранилось.  У мужа была идея, не связаны ли его Константиновы с волжскими судовладельцами, но когда отчество деда эту версию не подтвердило, то он потерял интерес к дальнейшим поискам. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
4 марта 2019 16:56 evva написал: [q] не связаны ли его Константиновы с волжскими судовладельцами,[/q]
Я согласен, что отсутствие в родне судовладельцев пережить непросто. Может быть утешением послужит то, что двоюродный брат Марии Алексеевны был женат на родной сестре владельца вот этого Бузулукского домика
 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
4 марта 2019 19:41 Genesis написал: [q] отсутствие в родне судовладельцев пережить непросто.[/q] Дело совсем в другом. Муж все пытается понять, откуда в нем интерес ко всему, что связано с мореплаванием? Он с раннего детства увлекся изучением этой темы, всегда видел себя только моряком и стал им, но среди ближайших родственников моряков не было. А что же Вам известно о семье Константиновых? Долго ли они прожили в Бузулуке, откуда там появились? И кто они были? Из какой семьи была Мария Алексеевна? Это ее фотография, которую мне удалось найти и получить у родственников.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
|