Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
4 марта 2019 10:25 Людмила ДемченкоВам в благодарность за фотографии
 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
4 марта 2019 10:46 evva написал: [q] Бузулук - город, где до революции проживала семья Константиновых. Отец семейства - Петр, мать- Мария Алексеевна. [/q]
Были такие. Пётр - он Пётр Фёдорович. А как Вы с ними связаны ? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 марта 2019 11:32 Genesis, вот это подарок! Спасибо! --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
4 марта 2019 11:44 Всем большое спасибо за участие. Genesis написал: [q] Пётр - он Пётр Фёдорович. А как Вы с ними связаны ? [/q]
Один из близнецов - Михаил Петрович ( 1901-1968гг) - отец моего мужа, соответственно Петр Федорович его дед. Стыдно признаться, но несколько лет назад мы получили диск с метрической записью о рождении Михаила и Сергея, а сейчас не могу его найти и отчество Петра в памяти не сохранилось.  У мужа была идея, не связаны ли его Константиновы с волжскими судовладельцами, но когда отчество деда эту версию не подтвердило, то он потерял интерес к дальнейшим поискам. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
4 марта 2019 16:56 evva написал: [q] не связаны ли его Константиновы с волжскими судовладельцами,[/q]
Я согласен, что отсутствие в родне судовладельцев пережить непросто. Может быть утешением послужит то, что двоюродный брат Марии Алексеевны был женат на родной сестре владельца вот этого Бузулукского домика
 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
4 марта 2019 19:41 Genesis написал: [q] отсутствие в родне судовладельцев пережить непросто.[/q] Дело совсем в другом. Муж все пытается понять, откуда в нем интерес ко всему, что связано с мореплаванием? Он с раннего детства увлекся изучением этой темы, всегда видел себя только моряком и стал им, но среди ближайших родственников моряков не было. А что же Вам известно о семье Константиновых? Долго ли они прожили в Бузулуке, откуда там появились? И кто они были? Из какой семьи была Мария Алексеевна? Это ее фотография, которую мне удалось найти и получить у родственников.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
4 марта 2019 20:24 4 марта 2019 20:28 Ничего себе: [q] двоюродный брат Марии Алексеевны был женат на родной сестре владельца вот этого Бузулукского домика[/q]
Genesis, Вы такие глубинные сведения нашли! А кто был владельцем? Неужели Константиновы были родственниками купца Киселева? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
5 марта 2019 6:26 5 марта 2019 7:18 volgКак писал Шестаков, этот дом Киселевы приобрели у Подгорного. Правда, я сам документы об этой покупке пока что не видел. Ну а двоюродный брат Марии Алексеевны Константиновой был женат на сестре Николая Михайловича Подгорного. Также Пётр Фёдорович Константинов - троюродный брат Анны Николаевны Волгушевой (жены Семёна Прокопьевича). Привет Камышевым --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
5 марта 2019 8:22 evva написал: [q] А что же Вам известно о семье Константиновых? Долго ли они прожили в Бузулуке, откуда там появились? И кто они были? Из какой семьи была Мария Алексеевна? [/q]
Константиновы в Бузулуке с 1808 года, из мордвы новокрещеные. Переселились из села Каменка, возможно Самарского уезда, не углублялся. В 1811 году - купцы третьей гильдии, затем кто-то из них оставался в купечестве, кто-то перешел в мещанство... семья ну очень большая. Мария Алексеевна родилась 1.04.1867, в девичестве Зотова. Зотовы причислены в Бузулукское мещанство в 1839 году, откуда - не знаю. Мать Марии Алексеевны в девичестве Мяскова, тоже весьма многочисленное Бузулукское семейство. В Бузулукских мещанах с 1804 года, помещичьи отпущенники. Есть ли у Вас ещё фотографии Константиновых, которые можно отнести к Бузулукскому периоду ? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
5 марта 2019 10:52 [q] Привет Камышевым [/q] передам обязательно, будут рады потомки таким новым данным.: прирост Древа значительный! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|