Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
3 марта 2019 22:49 [q] в каком архиве эти МК и РС?[/q] в Самарском и Оренбургском. РС 1858 Яовлевки ЦГАСО Ф.150 ОП 1 Д.163 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
3 марта 2019 22:51 Людмила Демченко! Вашм фото бесценны! Им бы в музее Бузулука оказаться. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2976 | Наверх ##
3 марта 2019 23:02 3 марта 2019 23:03 evva написал: [q] отец владел мастерской по ремонту сельско-хозяйственной техники.(?).[/q]
В ЦГАСО ф. 150 по Бузулуку есть довольно много книг со сведениями о промышленных и торговых заведениях по городу и уезду Я к сожалению, с Бузулукскими метриками и исповедками имел дело только за первую половину XIX в. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
3 марта 2019 23:07 Людмила, написала Вам в личные сообщения. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 марта 2019 0:46 volg, Kraut, спасибо! --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
4 марта 2019 9:44 Людмила Демченко написал: [q] Мария Михайловна Жукова, подруга и сотрудница моей бабушки.[/q]
Наверняка старшая дочь Михаила Степановича и Ефросиньи Дмитриевны Жуковых. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
4 марта 2019 9:52 Людмила Демченко написал: [q] 1914г. Август. "На добрую память Марусе. М.Красикова". г.Бузулук.[/q]
Предположу, что это Мария Александровна Красикова 1895 г.р. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 марта 2019 10:04 Genesis, здорово, что Вы так сходу смогли идентифицировать этих девушек! А не знаете, их потомки живут в Бузулуке? --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
4 марта 2019 10:17 Людмила Демченко Я не идентифицировал, я высказал предположения. Хотя весьма вероятные.
Увы, о потомках не знаю. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
4 марта 2019 10:25 Людмила ДемченкоВам в благодарность за фотографии
 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|