Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35  36 
Модератор: tatust
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 12 января 2026 20:55

Да, знаю, оттуда и взяла информацию - документы собираю на родство, буду запрашивать эти дела. Наверняка там будут подробности. Спасибо огромное,что откликнулись!

Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 12 января 2026 21:04

К сожалению, фото времён гражданской войны утрачены. Зато есть более ранняя фотография 1904 года с его изображением. На ней запечатлена встреча казаков пос. Бородиновский и п. Березовский нынешней Челяб.области. Казаки эти вместе служили в Харькове и вот после службы встретились и сфотались уже на Родине. Мой прапрадедушка сидит тут в первом ряду ровно посередине между двух других казаков.
Если рядовой, то я вроде бы читала, что по рядовым найти, в каком полку служил, практически невозможно, особенно если не был награждён. Но может, по казачьим войскам как-то по-другому поиск, однако мне пока неизвестно, где искать. А может, не выложили информацию ещё. В общем, пока у меня здесь тупик. Знаю только, что он из казачьего поселка Бородиновский Варненского района и что 1875 года рождения. Ну и в метриках есть венчание его и рождение детей.

Прикрепленный файл: IMG_20251206_202612.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8081

Ewgenihna написал:
[q]
Если рядовой, то я вроде бы читала, что по рядовым найти, в каком полку служил, практически невозможно, особенно если не был награждён. Но может, по казачьим войскам как-то по-другому поиск, однако мне пока неизвестно, где искать.
[/q]

С казаками по-другому. Ищите его по той местности - откуда он родом. Она может быть фондирована или в ОГАЧО (г. Челябинск), или в ГАОО (г. Оренбург), но может и не быть... Все надо проверять в архивах
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ewgenihna написал:
[q]
На ней запечатлена встреча казаков пос. Бородиновский и п. Березовский нынешней Челяб. области.
[/q]

Вот и попробуйте узнать, какие полки ОКВ (Оренбургское казачье войско) формировались на территории этих поселков.

Узнав номера полков, можно будет уже проводить архивный поиск, работая с делами фондов этих полков. А там уже - как повезет, м.б. и найдется Ваш герой...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.

vikarii написал:
[q]

Ewgenihna написал:
[q]

Если рядовой, то я вроде бы читала, что по рядовым найти, в каком полку служил, практически невозможно, особенно если не был награждён. Но может, по казачьим войскам как-то по-другому поиск, однако мне пока неизвестно, где искать.
[/q]

С казаками по-другому. Ищите его по той местности - откуда он родом. Она может быть фондирована или в ОГАЧО (г. Челябинск), или в ГАОО (г. Оренбург), но может и не быть... Все надо проверять в архивах
[/q]

Спасибо! А как могут называться документы, в которых содержится эта информация?

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ewgenihna написал:
[q]
Понятно. Спасибо. А как могут называться документы, в которых содержится такая информация?
[/q]

Вам надо искать, ГДЕ / В КАКИХ АРХИВАХ отложилась информация об этих поселках нынешней Челябинской области:

[q]
пос. Бородиновский и п. Березовский
[/q]

---
Мой дневник

Лайк (1)
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.

vikarii написал:
[q]

Ewgenihna написал:
[q]

На ней запечатлена встреча казаков пос. Бородиновский и п. Березовский нынешней Челяб. области.
[/q]

Вот и попробуйте узнать, какие полки ОКВ (Оренбургское казачье войско) формировались на территории этих поселков.

Узнав номера полков, можно будет уже проводить архивный поиск, работая с делами фондов этих полков. А там уже - как повезет, м.б. и найдется Ваш герой...
[/q]

Благодарю за помощь! Буду искать.
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ewgenihna написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Ewgenihna написал:

[q]

[/q]

[/q]

Благодарю за помощь! Буду искать.
[/q]

Удачи!

Мы тоже можем попробовать помочь Вам с этим поиском.

Если будет желание - обращайтесь. a_003.gif
---
Мой дневник

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35  36 
Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈