Высочайшие приказы о чинах военных
Военное Министерство
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 июля 2020 23:18 26 июля 2020 7:03 Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, "чайника" в данной области генеалогии. Родной брат моего дедушки Моршанский Василий Иванович был зачислен в Тифлисскую школу прапорщиков ополчения приказом №73 параграф 3 от 12.03.1916г. Приказом главнокомандующего Кавказской армии №424 (или 427? - неразборчиво) произведен в прапорщики 21.06.1916г. Должен был этот приказ дублироваться Высочайшими приказами о чинах военных? С каким опозданием в датах? Я искала до конца 1916 года - не нашла. Заранее благодарна за любую информацию.
--- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
26 июля 2020 10:38 Людмила Демченко написал: [q] Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, "чайника" в данной области генеалогии. Родной брат моего дедушки Моршанский Василий Иванович был зачислен в Тифлисскую школу прапорщиков ополчения приказом №73 параграф 3 от 12.03.1916г. Приказом главнокомандующего Кавказской армии №424 (или 427? - неразборчиво) произведен в прапорщики 21.06.1916г. Должен был этот приказ дублироваться Высочайшими приказами о чинах военных? С каким опозданием в датах? Я искала до конца 1916 года - не нашла. Заранее благодарна за любую информацию.
[/q]
Для ориентировки. Моя ситуация: присвоение чина по окончании Телавской школы - приказ Ком Кавк округом 01.11.1916 №334, а утверждение ПАФ 06.06.1917 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
26 июля 2020 10:52 26 июля 2020 10:53 Людмила Демченко написал: [q] Родной брат моего дедушки Моршанский Василий Иванович был зачислен в Тифлисскую школу прапорщиков ополчения приказом №73 параграф 3 от 12.03.1916г. Приказом главнокомандующего Кавказской армии №424 (или 427? - неразборчиво) произведен в прапорщики 21.06.1916г. Должен был этот приказ дублироваться Высочайшими приказами о чинах военных? С каким опозданием в датах? Я искала до конца 1916 года - не нашла.[/q]
Приказ Армии и Флота о чинах военных от 7 марта 1917 г. УТВЕРЖДАЕТСЯ производство Главнокомандующим Кавказскою армиею, 21-го Июня 1916 года : В Прапорщики армейской пѣхоты: Окончивших Тифлисскую школу Прапорщиковъ ополчения: ... Унтеръ - офицеровъ : ... Пѣхотных запасныхъ полковъ : ... ... 170-го, Мор- шанскаго (Василiя), --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
26 июля 2020 10:58 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 июля 2020 23:30 Evgenij T написал: [q] Людмила Демченко написал:
[q] за любую информацию
[/q]
Этот поиск Вам известен?
[/q]
Спасибо. Да, известен, это мой блог. Это я нашла в РГВИА). --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
31 июля 2020 0:04 31 июля 2020 0:05 Koenigsberg написал: [q] [/q]
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 26 июля 2020 10:52 Спасибо за Вашу находку! Попробуй-ка найди, если интервал между приказами 9 месяцев. Однако ситуация не прояснилась(((. Из Бузулукского 170-го запасного пехотного батальона Моршанский В.И. был направлен в Тифлис в школу прапорщиков ополчения. Я думала, что в высочайшем приказе будет номер фронтовой воинской части, куда после окончания школы и присвоения звания прапорщика его направят. Увы! Нашла только в сети информацию, что "Тифлисская школа прапорщиков ополчения относилась к числу "фронтовых" школ прапорщиков, т.е. конкретно в подчинении главнокомандующего Кавказской армии. Выпускники этой школы распределялись в части ополчения данной армии." Подскажите, пожалуйста, как теперь искать дальнейший путь Василия Ивановича Моршанского? Из семейной истории известно, что он с женой во время войны пребывал в Турции. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
Leontiya | Наверх ##
31 июля 2020 7:07 Людмила Демченко написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как теперь искать дальнейший путь Василия Ивановича Моршанского? Из семейной истории известно, что он с женой во время войны пребывал в Турции.[/q]
Приказы по по округу (печатные в биб-ках и архивные), фонд части в РГВИА | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
31 июля 2020 9:56 31 июля 2020 10:08 Людмила Демченко написал: [q] Из Бузулукского 170-го запасного пехотного батальона Моршанский В.И. был направлен в Тифлис в школу прапорщиков ополчения. Я думала, что в высочайшем приказе будет номер фронтовой воинской части, куда после окончания школы и присвоения звания прапорщика его направят. Увы![/q]
Людмила, по окончании Тифлисской школы прапорщиков ополчения, он (с вероятностью 90%) был направлен в другой запасный батальон, в котором должен был пройти минимальный курс практической офицерской подготовки в переменном составе этого батальона. А конкретно - сначала исполнять должность младшего офицера, потом - временно исполняющего должность командующего ротой или командой. И только после этого он мог быть направлен с очередной маршевой ротой на фронт, или в какую-то тыловую часть на офицерскую должность. А ПАФ о переводе его в эти части вообще мог появиться только через полгода-год после того, как он прибыл в часть. Но к этому времени уже произошла революция, и вся старая армейская бюрократия закончилась вместе со старой русской армией. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
1 августа 2020 21:40 Leontiya, Koenigsberg! Спасибо за помощь! Буду искать и буду обращаться и в дальнейшем. Я поняла, что много генеалогической информации В Контакте? К сожалению, на Украине этот ресурс заблокирован(((. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
john1 Модератор раздела
24 августа 2020 0:46 rreess написал: [q] [/q]
РГВИА -- 3209-3223 Чугуевские казачьи полки (1,2,3) ф.490 медаль -им. М.812 ? юнк -ерский полк rreess написал: [q] [/q] | | |
|