Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8146 | Наверх ##
28 декабря 2025 18:27 29 декабря 2025 13:23 OlikUO написал: [q] Но я имела ввиду анкеты, где-то лежат... Вот такие...[/q]
Да их море немеренное... И разбросаны они по всем архивам. В одном только РГВА их многие сотни. В ГАРФе есть специальные картотеки. Все надо проверять. Вы же сама живете в Москве - что же мешает физически наведаться в оба эти архива? Сначала - в ГАРФ... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| I-werty Начинающий
10 января 10:50
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10197 | Наверх ##
10 января 11:56 I-werty написал: [q] член (от Военного Совета) I-й Военно-Врачебной комисии Башкирского Военного Совета прапорщик Анатолий Иванович Анциферов 1894 г.р. https://vk.com/photo-207211220_457246859[/q]
В Базе Волкова С.В. АНЦИФЕРОВ Анатолий Иванович.Прапорщик.В Белых войсках Восточного фронта ; с 4 июля 1918 г в Офицерской кадровой роте (Челябинск). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8146 | Наверх ##
2 февраля 13:18 2 февраля 13:18 I-werty написал: [q] член (от Военного Совета) I-й Военно-Врачебной комисии Башкирского Военного Совета прапорщик Анатолий Иванович Анциферов 1894 г.р. https://vk.com/photo-207211220_457246859[/q]
ygv написал: [q] В Базе Волкова С.В. АНЦИФЕРОВ Анатолий Иванович.Прапорщик.В Белых войсках Восточного фронта; с 4 июля 1918 г в Офицерской кадровой роте (Челябинск).[/q] I-wertyТут простор широчайший для работы и не в одном архиве, а СРАЗУ - В ТРЕХ! Подробности этой работы мы можем обсудить с Вами в личном общении. Если будет желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Жалоба (1) |
Max CreedНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 февраля 16:28 OlikUO написал: [q] Я посмотрела, там Ленинградская воен. округ, а Багреевка это в Крыму перед расстрелом заполняли эту анкету. (красный террор)[/q]
Здравствуйте. Анекты по Багреевке скорее всего где-то в архивах СБУ Украины. Они были раскрыты только в конце 90-х. У меня есть книга про красный террор в Ялте и Багреевке. Напишите что интеерсует, может в ней что-то попадется. --- С уважением, Максим
| | Лайк (1) |
| OlikUO Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 февраля 19:44 5 февраля 20:42 Max Creed написал: [q]
[q] Здравствуйте. Анекты по Багреевке скорее всего где-то в архивах СБУ Украины. Они были раскрыты только в конце 90-х. У меня есть книга про красный террор в Ялте и Багреевке. Напишите что интеерсует, может в ней что-то попадется.[/q]
Здравствуйте, спасибо, что отозвались. Меня интересует анкета, рукописная моим двоюродным дедом. Сахновский Евгений Нилович, расстрелен 7.12.1920 в Багреевке. Проблема в том, что какой-то... написал, что он рождён ок. 1870г, и только при наличии его анкеты можно определить его год рождения. Скорее определить, что это он!
 | | |
5 февраля 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя OlikUO от 5 февраля 2026 19:44 такая анкета может отложиться где угодно, т.е. в каком угодно архиве. А что-то известно о его службе? Он служил в РИА / белых армиях? Был офицером? На сайте "Офицеры РИА" есть целая галерея Сахновских, но только не с такими инициалами, как у Вас: https://www.ria1914.info/index...ext=Search --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| OlikUO Участник
5 февраля 20:46 5 февраля 20:58 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlikUO от 5 февраля 2026 19:44
такая анкета может отложиться где угодно, т.е. в каком угодно архиве.
А что-то известно о его службе? Он служил в РИА / белых армиях? Был офицером?
На сайте "Офицеры РИА" есть целая галерея Сахновских, но только не с такими инициалами, как у Вас:
https://www.ria1914.info/index...ext=Search
[/q]
Да, есть послужной список за 1914г. Далее письмо из Одессы 1915г, что писать ему на этот адрес. и история эвакуации из Одессы в Крым 1919-20гг В запасе, Олонецкий полк. Даже его фото есть в офицерах риа. Киевское училище 1909г выпуск 1911 А в 1913 был смотритель Ярославского 11 класса прод. магазина | | |
5 февраля 21:11 OlikUO написал: [q] Да, есть послужной список за 1914г.[/q]
из РГВИА? OlikUO написал: [q] В запасе, Олонецкий полк. Даже его фото есть в офицерах риа. Киевское училище 1909г выпуск 1911 А в 1913 был смотритель Ярославского 11 класса прод. магазина[/q]
По этим учреждениям тоже можно искать его персональные документы. OlikUO написал: [q] история эвакуации из Одессы в Крым 1919-20гг[/q]
Это ГАРФ, прежде всего. Вы обращались / работали с этими архивами: РГВИА и ГАРФ? Если возникнут трудности с этими архивами, Вы можете обратиться к нам и мы постараемся Вам эти трудности помочь преодолеть. Удачи в поисках! --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| OlikUO Участник
5 февраля 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 февраля 2026 21:11 Да, в РГВИА. Я сейчас сдаю им дом.архив. А РГВА меня отправили в Омск...., там искать. | | |
|