⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ДНК-генеалогия от А до Т
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: john1 |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1102 | valcha написал: Сюда бы Веренич- Стаховского в противовес Клёсову Это слишком сложно для начинающих. Чтобы понять уровень, хватит абзаца с доказательством того, что Чингисхан не монгол, потому что монгол не может чувствовать себя уверенно в лесу: "Сам Чингиз-хан, по многим источникам, в том числе древним, опубликованным буквально через несколько лет после его смерти, был описан как вовсе не монгол. Он любил собирать в лесу грибы и ягоды (найдите таких среди монголов), любил охотиться на уток (покажите степняку-монголу утку, и предложите съесть, его тут же вывернет), любил с братом ловить рыбу в реке сетью (найдите такого степняка-монгола, да и вообще степняка), он был из племени «голубоглазых» (Борджигинов), прятался от преследователей в лесу, и чувствовал там себя вполне уверенно (найдите такого монгола), и так далее. Совсем не удивлюсь, если он окажется гаплогруппы R1a." |
Лайк (1) |
john1 Модератор раздела Сообщений: 2923 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1980 | cherry_N написал: Если не сложно, приведите основные критерии здесь! --------------------- Это серьезно ?!! по порталу Антропогенез.ру, Соколов- Российский научный журналист и популяризатор науки. ... и Даже не смешно ... |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3509 | john1 john1 написал: Это серьезно ?!! Вполне серьезно! john1 написал: Соколов- А что же про Клесова не написали? А.А.Клесов - Доктор химических наук, профессор,специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа. Ни слова про генетику в регалиях,а именно с этой наукой связаны его книги. Человек должен всегда проверять информацию,особенно если это касается науки,которая ему попадается. На сайте Вконтакте мне тоже попалась группа А.А. Клесова,заинтересовалась,начала разбираться в этой теме, так сформировалось картина по поводу ДНК-генеалогии. |
Лайк (2) |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3509 | Как я выше написала,человек должен критически принимать информацию,проверять источники,но если это для вас утомительно,я могу написать парочку тезисов здесь. У Анатолия Клесова практически нет публикаций по генетики в настоящих научных журналах.Конечно, это не доказательство того, что то, что опубликовано им в околонаучных журналах, не является наукой. Но тот факт, что Клесов, имея большой опыт публикации в нормальных журналах по биохимии, не делает этого по генетике, указывает, что, скорее всего, его работы как генетика не соответствуют научным нормам. ДНК-генеалогия, объявляется новой наукой,но это не так. То, чем занимается Клесов, целиком относится к популяционной генетике(В отношении подробного анализа родословных — еще и к тесно примыкающей к ней генетической-генеалогии). Точно так же достаточно зайти на сайты http://www.molgen.org(российский), http://www.isogg.org (международный), http://www.rodstro.ru (российский, проклесовский), чтобы убедиться, что генетическая генеалогия и даже популярный в России ее миноним «ДНК-генеалогия» считают своим множество людей, занимающихся примерно такими же исследованиями, как и Клесов, но при этом считающими его работы некорректными. Одной из ключевых ошибок ДНК-генеалогии в исполнении Клёсова является приравнивание ПОПУЛЯЦИИ К ОДНОЙ ГАПЛОГРУППЕ,это бред, потому что практически все популяции состоят из множества гаплогрупп. Происходят частые подмены понятий.В статьях проскальзывало такое:Праславянами называются только носители гаплогруппы R1a (хотя у них было и много других гаплогрупп) или лингвистический термин «арии» прикрепляется опять-таки только к тем мигрировавшим в Индию представителям этой популяции, у которых была эта гаплогруппа. Что уж говорить о примере связанном с прародиной человека где ДНК-генеалогия Клёсова совершила множественные ошибки и пришла к неверным выводам. (Кстати, стимулом для этого явилось расистское в своей основе мировоззрение (в статье Клёсов где-то прямо говорит «мы – не они», имея в виду «африканцев».) Итак, вот еще один аргумент лженаучности. И так можно приводить еще множество примеров и не точностей. Я не говорю,что книгу А.А. Клесова не надо читать,напротив, врага научности нужно знать в лицо! ![]() |
Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20450 | john1 написал: Если не сложно, конечно привлеките их ;будет весьма интересно! Не будет он тут развенчивать Клёсова, не нужно ему это. Читайте его на FB - Vadim Werenicz-Stachowski |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3509 | valcha написал:
Спасибо,все понятно ![]() А я тут,что называется, распинаюсь ![]() |
john1 Модератор раздела Сообщений: 2923 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1980 | cherry_N написал: Конечно должно и не только !!! --//должен критически проверять источники --// --//,но если это для вас не утомительно, ,,черкните,, парочку тезисов здесь,---\\ - и формул тоже !! В аргументах-- используйте качественные и количественные характеристики - проведено столько-то анализов(таких-то) анализов по такому-то количеству костей, найденных там-то, возраста ,,костей,, тот-то(приведите метод определения )!!! \\-- все популяции состоят из множества гаплогрупп.--\\ Где он это отрицает??? --\\расистское в своей основе мировоззрение--\\ Где он это Подчеркивает??? про «африканцев» и др. - Вижу только что это другая группа —ветка!!! ..... Берите в кавычки слова - врага ... лженаучности. Звучит как поклеп !!! Тоже Сравнили .... Доктор химических наук и популяризатор ... ---- В Свое время кибернетику считали ... |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3509 | Уважаемый john1 ! Я для себя уже все решила по этому вопросу, для меня Днк-генеалогия А.А. Клесова это лженаука. john1 написал: В аргументах-- А какой смысл мне тут писать доказательства? Вам все равно их будет не достаточно ![]() ![]() john1 написал: Доктор химических наук и популяризатор ... Мимо этого пройти не могу... Вы вообще заходили на сайт? Соколов -это редактор портала, вполне логично,что он журналист. НО посмотрите на авторов портала...Практически все они кандидаты и доктора биологических,исторических,филологических наук. |
Лайк (2) |
john1 Модератор раздела Сообщений: 2923 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1980 | Кто вас тянул за язык - о лже научности ...--лженаука.-- ? Кто шлепает языком без доказательств !!!?? \не привели аргументов в пользу научности Днк-генеалогии Клесова.\ Со своей стороны- привел только текст статьи !!!! не -не достаточно- !!! Должно быть необходимое(ые) и достаточное(ые) .... !!! -интервью реальных ученых- Приводите Фамилии только по биологии ( по истории ,филологии не Нужно !!!!) и точнее ссылки на их посты и тд ! Нельзя заниматься профанацией -Не аргументируя !!!! В аргументах-- используйте качественные и количественные характеристики - проведено столько-то анализов(таких-то) анализов по такому-то количеству костей, найденных там-то, возраста ,,костей,, тот-то(приведите метод определения )!!! - можете оставаться при своем мнении- Где высказывания моего мнения !!!! |
Teron-Polukord Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 15 ноября 2019 16:01 так и есть R1а: https://biocenter.kz/ru/proekt...ngiz-hana/ Почитайте про ветвь Джадик. |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: john1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » ДНК-генеалогия [тема №103487] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |