Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11012
Пока я не построил древо в XVII век тоже считали, что занимаюсь ерундой. После того как построил поняли, что занимаюсь не ерундой, а чем-то совершенно им непонятным и лучше туда не лезть. После того как написал доходчивым языком книгу некоторые прочитали и сказали, что это все действительно может быть интересным.
Если серьезно генеалогия реально интересна очень немногим и надо это признать. Я по началу пробовал популяризировать - пустое дело, поэтому я тут с вами.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34852

Shtopor написал:
[q]
популяризировать - пустое дело, поэтому я тут с вами
[/q]

rose.gif
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Shtopor

[q]
Я по началу пробовал популяризировать
[/q]

жаль что так быстро проект 1-го канала закрыли "МОЯ Родословная" выходы были по воскресеньям в 2009-11 годах

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9377

Shtopor написал:
[q]
Если серьезно генеалогия реально интересна очень немногим и надо это признать. Я по началу пробовал популяризировать - пустое дело, поэтому я тут с вами.
[/q]

Бесполезно, это точно( Меня поначалу все слушали, интересовались(или делали вид), через некоторое время стали говорить:"Ммм, здо́рово!"
А мы кайфуем от исследований, ночами не спим, ищем зацепки и звоним в разные города, в поисках родственников...

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (1)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7668

Shtopor написал:
[q]
После того как написал доходчивым языком книгу
[/q]

Ух ты! Есть в электронном формате? Можно почитать? a_003.gif

Shtopor написал:
[q]
Я по началу пробовал популяризировать - пустое дело
[/q]

Я даже не пытаюсь. Прошу только фото и инфу, а со своими "открытиями" никому не навязываюсь.

LeTom написал:
[q]
А мы кайфуем от исследований, ночами не спим
[/q]

Мдаа..Информация - это тоже своего рода наркотик.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11012

burlayfo написал:
[q]
жаль что так быстро проект 1-го канала закрыли "МОЯ Родословная" выходы были по воскресеньям в 2009-11 годах
[/q]

Ну если бы ее тогда не закрыли, то ее рейтинг в продолжительной перспективе был бы низким и все равно бы закрыли. Это не "Поле Чудес" и не "Играй гармонь любимая". Есть аудитория очень разная и пестрая по составу. Для того, чтобы быть в ТОПе надо выбирать то, что интересно большинству. У нас полстраны воспитано в неполных семьях, матерями одиночками. Сам институт семьи трещит по швам. Большинство тех, кого бросил отец, не хотят ничего знать и о нем и о его предках. Разве можно подобными передачами им привить интерес к своим корням? Тем более там речь идёт о поиске предков совершенно посторонних людей. Ну в краткосрочной перспективе был своеобразный проект, но он по определению не имел больших перспектив.

LeTom написал:
[q]
Бесполезно, это точно( Меня поначалу все слушали, интересовались(или делали вид)
[/q]

Поэтому я неоднократно здесь писал на форуме, что мы все слишком преувеличиваем значение нашего хобби. Требуем масштабных государственных проектов и инвестиций в архивную сферу, госпрограмм "генеалогия-онлайн в каждый дом" и обязательно, чтобы бесплатно, мы же платим налоги. Далеко за примерами ходить не нужно, надо оторваться от экрана и посмотреть трезво вокруг, и станет понятно какое место занимает генеалогия в нашем обществе. Пока не поднимем общий уровень жизни и достатка, а также не достигнем положительной демографии и существенного снижения количества разводов и матерей-одиночек, интерес к генеалогии будет оставаться уделом энтузиастов и не будет иметь широкой популярности. Да и даже если достигнем этого, интерес будет в целом выше, на примере европейских стран, но не будет абсолютным.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205

LeTom написал:
[q]
У нас в начальной школе в этом году тоже было задание: сделать древо с фото. Из 32 детей, только трое знают до седьмого колена.
[/q]

Не факт, что так.
У моей племянницы тоже в школе было такое задание. Написали про родителей, бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек. И все. Мотивация очень простая - а зачем это рассказывать посторонним людям? Это НАША личная история.

Shtopor написал:
[q]
После того как построил поняли, что занимаюсь не ерундой, а чем-то совершенно им непонятным и лучше туда не лезть.
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif В чем то они правы! Разве может человек не болеющий этим понять восторг, охватывающий, когда удается вычислить , где искать ответ на загадку - и найти ответ!!!

Shtopor написал:
[q]
[/q]

А тут, как любое серьезное хобби. Неважно, марки собирать, кактусы выращивать или в походы ходить. Если человек основательно погружен в свое хобби - вовсе не каждый его поймет и разделит. Хорошо. если не будут мешать. Спасибо, если иногда послушают с интересом - но так для этого надо интересно рассказывать.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
G_Spasskaya
Странная мотивация на мой взгляд. Люди все разные.
Кто там, что запомнит за один урок. Рассказал фамилии, даты и место рождения и кто кому кем приходится.
Дело в самом процессе и результате.
---

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205

LeTom написал:
[q]
G_Spasskaya
Странная мотивация на мой взгляд. Люди все разные.
Кто там, что запомнит за один урок. Рассказал фамилии, даты и место рождения и кто кому кем приходится.
Дело в самом процессе и результате.
[/q]

А по-моему, не странная.
Вспомните, как дети в классе слушают долгие доклады? - Да никак. Тем более рассказ, который состоит из
LeTom написал:
[q]
фамилии, даты и место рождения и кто кому кем приходится.
[/q]
Это и взрослые посторонние слушать не будут, если, конечно, рассказчик не мастер словесности. Ученики начальной школы так пока не умеют. Рассказ же на 7 поколений будет в их исполнении долог и нуден. Слушать его будут невнимательно. И спрашивается - кому это надо тогда?

Поэтому школьное задание и было выполнено именно в минимальных границах. Я к тому, что это вовсе не означает, что ребенок этого не знает.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈