Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19062
| Наверх ##
29 октября 2024 15:59 Товарищ Саахов написал: [q] и бесплатно трындите об искусстве[/q] KoLenka написал: [q] Товарищ Саахов Вам выговор, папаня. За опаздание на совещание.[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3820 | Наверх ##
29 октября 2024 16:29 KoLenka написал: [q] Вам выговор, папаня.[/q]
А у меня уважительная причина. Обедал. | | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19062
| Наверх ##
29 октября 2024 16:52 Михаха написал: [q] Обедал.[/q]
Чаёвничать будем здесь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
29 октября 2024 17:08 У меня был похожий случай с виртуальной роднёй. Школьник из условного Урюпинска написал сочинение о войне, в котором рассказал о своём прадеде, указав его ФИО и некоторые (правильные!) сведения из биографии. Это сочинение попало в газету или на школьный сайт, то есть оказалось в интернете. Там его поиском нашла одна сударыня и стала бомбардировать меня письмами о чудесном обретении мною близкого родственника. Без всякой личной корысти. Убеждала, что я плохо знаю биографию собственного деда (это не так) и что я немедленно обязан отправится в Урюпинск.
Реально, думаю пацан пропустил перед словом "прадед" прилагательное "двоюродный" или "троюродный". | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2332 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12840 | Наверх ##
29 октября 2024 17:59 Михаха написал: [q] Обедал.[/q]
Что с 27го, никак не остановиться? | | |
29 октября 2024 18:53 KoLenka написал: [q] Что с 27го, никак не остановиться? [/q]
Я сейчас редко оставляю комментарии на ВГД по уважительной (для меня) причине. | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7992 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10953 | Наверх ##
8 декабря 2024 11:27 8 декабря 2024 11:29 7Sokol0v написал: [q] Относитесь к своему увлечению историей предков, с лёгкой иронией[/q]
В целом с Вами согласен, что нужно проще относиться, одно лишь но...Вы сколько уже в генеалогии? Я уже очень давно. Скопился очень большой пласт ценных для меня материалов, потеря которых реально для меня станет большой бедой. Некоторые вещи даже восстановить не получится, т.к. изменилась геополитическая ситуация. Ну а потерять результаты многолетних трудов Вам тоже будет жалко, иначе не стали бы тратить столько времени. Одно дело ради любопытства побегать по форуму с дедушкой и бабушкой, и "на шару" получить какие-то случайные сведения от случайных людей, другое дело работать самому годами, вкладывать свои силы, время, деньги. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (15) |
8 декабря 2024 15:27 8 декабря 2024 15:31 7Sokol0v написал: [q] Но я имел ввиду, что каждый из нас, сталкиваясь с непредсказуемыми ситуациями, понимал, что, частично хотя бы, нужно быть готовым к ним.[/q]
Здравствуйте! С этим согласен. Сам хорошо это понимаю, стараюсь предпринять что в моих силах для сохранения информации на разных носителях для того, чтобы в дальнейшем собранная информация не пропала. В идеале писать и издавать книги, пускай даже минимальными тиражами. У такого формата думаю лучшие шансы не затеряться в будущем. Понять страдания людей тоже могу, кто не смог сохранить свои труды. Чем больше занимаешься, тем больше аккумулируется информации и правильно и разумно ей распорядиться тоже ещё та задача. У Вас пока год в генеалогии. Это не очень много, но уже срок. С течением времени у Вас тоже будет копиться большой багаж и этот вопрос с сохранением станет очень актуальным. Каждый его решает по разному. Многие в силу различных причин не хотят думать о плохом, ничего не делают и оттягивают на потом, и когда происходит неприятное, то становится ударом. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
8 декабря 2024 16:09 7Sokol0v написал: [q] Я тоже сейчас работаю над форматом и формами, как полученное упорядочить, так как, вот кстати одна из проблем, донести эту информацию до своих детей и родственников, т. к. не особо-то их увлекло моё хобби, как они называют.))[/q]
Это проходят почти все и вопросы упорядочивания решаю до сих пор. Где-то получается лучше, где-то хуже, но значение этой работы не ниже, чем как таковые поисковые успехи. Если все останется разрозненным в форме выписок и сканов, то этим увлечь будет почти невозможно. Точнее можно заинтересовать только нашу малочисленную генеалогическую братию. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
13 декабря 2024 13:54 Выяснила, что мой прадед, отец бабушки - по национальности эрзя, владел мордовским языком. До этого я считала, что уж бабушка у нас 100% русская (по другим ветвям там разный микс Примечательно, что со стороны мамы у меня тоже есть мордва - мокша, хотя папа с мамой познакомились далеко от их родных мест, и до недавнего времени даже не знала о существовании такой национальности. ) И тут мне захотелось в исследовательских целях протестировать на ДНК и гаплогруппу моего дядю, его потомка по прямой мужской линии. Я заговорила об этом с его женой и мамой когда была у них в гостях, и они к моему удивлению яростно запротестовали. И сказали, неважно кто он там по национальности, его воспитывали "как русского". При том, что его жена сама составляла генеалогическое древо, оно висит у них в рамочке дома (правда, записанное со слов, там есть ошибки, в именах старших поколений, но не суть). Казалось бы, должны были заинтересоваться. Я бы грешным делом подумала, что там что-то не то с отцовством, если бы все дети не были копиями отца, а он в свою очередь деда и прадеда. Опасаются, что у их мужей могли быть дети на стороне? Буду еще пытаться уговорить непосредственно его самого, как будет возможность, может, он проще к этому отнесется. | | |
|