Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14187

Medvik написал:
[q]
С течением времени и передачей рассказов от отца к сыну о героических деяниях дедов, эти самые рассказы постепенно утрачивают свою правдивость
[/q]

Причем настолько утрачивают правдивость, что диву даешься... От бабушке остался дом в деревне, ездим туда, соседка в прошлом году с гордостью показывает фотографию отца, говорит: "Вот нашла дома, раньше не видела", смотрю и дивлюсь, её отец-то в немецкой форме!!! Я конечно это понимаю, соседка видимо ни сном ни духом, сама она неплохая женщина, ее мать видимо скрывала, а может и сама не знала, теперь не разберешься, все давно умерли... А моя бабушка раньше всегда подозревала, что сосед наш у немцов служил, но это были только ее домыслы, и мы всё время говорили: "Ну от куда ты знаешь, с чего взяла?", а вот теперь вижу, что права бабуля была... А соседка отцом гордиться, вот отец ее тоже служил! Сказать ей про немецкую форму не смогла.
Лайк (2)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1342
[q]
«Ты мне друг, но истина дороже!»
[/q]

Такая же беда!
Лишнего никому с первого дня не рассказываю.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3813

xax_nv написал:
[q]
К сожалению, одно время Орден Красной Звезды давали за выслугу лет.
[/q]

Точнее, был целый список наград, вручаемых за выслугу лет: медаль "За боевые заслуги", орден "Красная звезда", орден "Красное Знамя" и орден Ленина.
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Да уж, бЯда с этим.
По отцовой линии - сёстры его, мои тётушки - когда расспрашивал - "ничего особо не помнили", "ничего не обсуждалось, максимум - о семье мамы".
Потом - вроде бы по крохам - начали что-то "припоминать", имена, братьев-сестёр своего отца.
Потом вдруг, когда моя матушка в очередной раз что-то у них уточнила, озвучив, что я этим занимаюсь, и добрался-таки и до отцовской линии - в ответ прозвучало вроде "ой, не надо этого всего, незачем ворошить" shok.gif -глаза у меня были реально такими некоторое время.

А вот позднее - когда я что-то начал находить, узнавать по мелочи, - "вдруг" все вспомнили, что было совсем не так, а иначе. Ну, об этом казусе, попробую в другой, подходящей теме совета спросить.

Содействие и помощь - от конкретных родственников - покойный дед, точнее его "Родословная" по его линии, немецкой. Кстати, фамилия эта чуть было не прервалась, но родились-таки два сына у единственного внука деда по той фамилии. Однако же, кроме меня - особого интереса к истории фамилии - не наблюдается, - "парадокс"©

Сестра деда по отцу (от второго брака) - в Германии - помогла, чем могла - вплоть до фотографий и некролога из газеты о смерти их отца.

Бабушка по маме (вторая жена вышеупомянутого деда) - когда-то много рассказывала о своих предках из Иркутской губернии, но... Как водится - "тогда было не время", а когда "время подошло" - рассказывать стало уже некому. Рассказывала она и о дедушке, что знала и помнила.

Ну а "средоточием" всех знаний - стала моя мама, которая вспоминает и рассказывает обо всех, что может вспомнить, - и по "своим" - отцовой (немецкой) линии, и маминой (Иркутские), и по линии моего покойного отца. Золотой человек моя мама 101.gif
Лайк (4)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956

Trit Nakosh написал:
[q]
[/q]

По хорошему Вам завидую! Я уже устал уговаривать свою маму рассказать все что она помнит о своих родителях, бабушках и дедушках. Купил ей и ноутбук и диктофон. Все напрасно. При этом она периодически интересуется о моих находках. Особенно, когда появляется информация в древе об известных личностях. Однако внести свой вклад в работу по восстановлению истории семьи упросить её не получается. Я даже не могу ей рассказать, что год назад нашёл могилу своего деда, её отца и привёл её в порядок. Она по ряду причин о своём отце даже слышать не хочет. А ведь она много о нем и его родителях знает. Но молчит. И я топчусь на месте, теряю время. Зато, когда я написал очерки о её отце, маме и дедушке в изданную у нас в городе книгу памяти, её радости и гордости не было предела. Рассказала о книге всем подругам, соседям, даже написала в Одноклассниках... Вот такая история.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
А у меня, как не странно, старшая дочь просит " не будить лихо" Что конкретно не устраивает - сама на знает, но боится,что негативная информация отразится на её карьере. И объяснения, что всё останется в семье, её не успокаивает.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Я только в начале пути, но несколько лет опрашивала родственников. Точнее пыталась. так вот, 90% просто не понимают, а зачем мне это надо, им неинтересно и скучно. Страха нет. нежелания что-то открыть тоже нет. Но у нас крестьянские корни. сложно что-то не то найти))) Просто не надо, вот и память не напрягают. фотографии после смерти старшего поколения выбросили.

Поэтому информации не найти.

Только пара человек с радостью постарались вспомнить.
Лайк (2)
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

smil написал:
[q]
нет слов..
[/q]

логика была простая: мы там все равно никого не знаем, зачем хранить. бабушек и дедушек оставили конечно, но не более. Не все конечно, некоторые просто не помнят где/у кого фотографии могут быть, а искать лень.

Т.е. никто не против моих поисков, раз "мне делать нечего", но помощи тоже ноль.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189

Анна_ написал:
[q]
логика была простая: мы там все равно никого не знаем, зачем хранить
[/q]

Так логика понятная. Никого не знаем, и мало того - никогда не узнаем. Соответственно - никакой семейной ценности в этом нет. Так зачем хранить? А то, что при желании (и определенном везении) что-то можно узнать - не знают, да и желания такого нет...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

G_Spasskaya написал:
[q]
Так логика понятная. Никого не знаем, и мало того - никогда не узнаем. Соответственно - никакой семейной ценности в этом нет. Так зачем хранить?
[/q]

Так дореволюционные фотографии же продать можно...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈