Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
gapka333
Почетный участник

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66

TatianaLGNN написал:
[q]
" Я думал, что моя одна больна на всю голову, а оказывается вас много!"
[/q]

это утешает! :biggrin :biggrin
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
gapka333
Почетный участник

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

ABY написал:
[q]
Поверьте, со временем они обязательно появятся. Ваши дороги пересекутся.
[/q]

Спасибо! :)
---
С ув., Ольга.

anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4734

ABY написал:
[q]
Это у anto запредельно - 120 тысяч (видно, уездами записывал...) - складывается впечатление, что не от Адама, обезьян, Св. Духа, а от кроликов прямо. Ссылочку бы еще на то древо...
[/q]

Так давал - www.rgfond.ru Написано же: "На данный момент в базе находится 136491 персон; но, что самое важное, — большая часть (~ 90%) персон объединена в единый родословный кластер, где все лица соединены между собой цепочкой родственных и свойственных (муж-жена) связей." Все просто. :blink:

ABY написал:
[q]
Пожалуйста, читайте то, что написано, а не мерещится, не подменяя терминов.
[/q]

Так Вы поясните термин "прямой родственник". Чем он отличается от просто родственника или от прямого предка? :shocked

ABY написал:
[q]
У нас разные шкалы ценностей. А потому Березовский и Пугачева, мягко выражаясь, неуместны.
[/q]

Вы утверждали, что звание народной артистки - признак обеспеченности. Это не так. У меня тоже шестиюродная сестра - народная артиска России и Украины.

ABY написал:
[q]
Лидия Русланова Вам что-то говорит? А ведь даже не народная...
[/q]

При чем тут она? :shocked
ABY
Долгожитель форума
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

anto написал:
[q]
Все просто
[/q]

lopnu То есть бригада Ух или мы пахали! А Ваш личный вклад в эту компанию каков?
Кстати, а к Н.Ф. Федорову Вы каким боком?

anto написал:
[q]
Так Вы поясните термин "прямой родственник". Чем он отличается от просто родственника или от прямого предка?
[/q]

Так и это ж просто: жму в Древе жизни на себя - все само строится - мужской ряд прямых ПРЕДКОВ лишь по прямой мужской показал, далее по их женам, юродные НЕ предки, но родственники по крови. 829 - это построение от меня, а предков, разумеется, меньше.

anto написал:
[q]
Вы утверждали, что звание народной артистки - признак обеспеченности
[/q]

Вот это и есть ГЛАВНОЕ отличие нравственных ЦЕННОСТЕЙ поколения next от нас. ГДЕ я написал о достатке народной? А теперь приведите хоть один пример из их среды ВОРОВОК и аферисток?

anto написал:
[q]
При чем тут она?
[/q]

Ну, а до этого Вам надо подрасти чуток... Вам она что-то говорИТ про валенки, а мне говориЛА лично.
Удачи!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.

ABY написал:
[q]
То есть бригада Ух или мы пахали! А Ваш личный вклад в эту компанию каков?
[/q]

Это не мой проект, потому мой вклад личный в этот проект порядка сотни персон. Это те, который были 2 года назад опубликованы в книгах тиражами 3000 экз.
Так это и приятно, что родословными моих предков, родственников, свойственников интересуются многие люди: историки, краеведы, генеалоги, профессионалы и любители и кое-кто из родственников. Узнал даже, что о моем шестиюродном племяннике была снята и показана передача "Моя родословная".
Если родословными Ваших, предков, родственников и свойственников никто не интересуется, то есть это все только Ваша работа (выявление персон дерева) - от первой до последней персоны - то это не повод для гордости, а скорее повод для сожаления.
В пример я этот проект привел именно потому, что многие (Вы например) счет ставят во главу, а я считаю, что это не главное.

ABY написал:
[q]
Кстати, а к Н.Ф. Федорову Вы каким боком?
[/q]

С Рюриковичими свойство есть. :confz:

ABY написал:
[q]
829 - это построение от меня, а предков, разумеется, меньше.
[/q]

Так это я и объяснил форумчанке, какие ж ко мне претензии? :shocked

ABY написал:
[q]
я написал о достатке народной?
[/q]

Выше было Вами написано - на квартиру претендовать не будет, так как брат народной СССР.

ABY написал:
[q]
А теперь приведите хоть один пример из их среды ВОРОВОК и аферисток?
[/q]

Сплошь и рядом: Кобзон (его даже в США из-за этого не пускают), Ротару (там тоже были суды), Пугачева конечно и т.д. и т.п.

ABY написал:
[q]
Вам она что-то говорИТ про валенки, а мне говориЛА лично.
[/q]

Факт личного знакомства с ней Вас как-то возвеличивает, Вы считаете? :shocked
Bigger
Долгожитель форума

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 612

gapka333 написал:
[q]
Было бы интересно услышать истории других форумчан, особенно опытных, прошедших "огонь и воду..."
[/q]

Мне кажется, подобные истории мог бы рассказать каждый, кто занимается своей родословной... :)

Нашёл в "Одноклассниках" родственников по двум веточкам - тульскую в Краснодаре, саратовскую/пензенскую в Екатеринбурге.

Вторая веточка (краснодарская) - богатая на присутствующие в соцсетях персоны (двоюродные дядя и тётя, четвероюродные два брата и две сестры)... с дядей общаемся часто и плотно - он мне много чего рассказал, прислал фото и т.д. (нередко по собственной инициативе опрашивает прочих родственников на предмет всяких дат). С остальными - обменялись сообщениями, "ой, родственник? прикольно...", и на этом всё: я им более не интересен (перед этим двое несколько раз отказывались добавляться в "Друзья"). Поздравляю с праздниками, отвечают...

По первой - там один человек. Немного рассказал мне и ответил на вопросы (но далеко не на все, а я не стал переспрашивать, не желая навязываться), поделился несколькими фото... На мои рассказы о "боевых достижениях" - вежливое "ой, сколько ты всего узнал". Отвечает на поздравления.

Так что - стараюсь более никому не навязываться и не долбить письмами и вопросами. В общем и целом интерес у людей к своей родословной отсутствует... не могу их в этом винить, но, тем не менее, это факт.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
Bigger
Долгожитель форума

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 612

Любчинова написал:
[q]
Можно предположить, что "москвичей испортил квартирный вопрос", поэтому многие боятся новых родственников.
[/q]

О да-а-а-а... правда, пока все живущие не в Москве родственники живут куда как лучше нас, москвичей... :biggrin И, видать, опасаются, что мы к ним примчимся хаты и достояние отжимать!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
ABY
Долгожитель форума
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

anto написал:
[q]
Узнал даже, что о моем шестиюродном племяннике была снята и показана передача "Моя родословная".
[/q]

М-да... теперь мне горизонт Вашего мировозрения понятней. :((

anto написал:
[q]
Если родословными Ваших, предков, родственников и свойственников никто не интересуется, то есть это все только Ваша работа (выявление персон дерева) - от первой до последней персоны - то это не повод для гордости, а скорее повод для сожаления
[/q]

lopnu

anto написал:
[q]
В пример я этот проект привел именно потому, что многие (Вы например) счет ставят во главу, а я считаю, что это не главное
[/q]

Я, например, о своем пятикратном пра знаю больше, чем Вы о своем дедушке. :lol:

anto написал:
[q]
С Рюриковичими свойство есть
[/q]

Поздравляю! Известные... Впрочем, и среди них попадались приличные люди. :biggrin

anto написал:
[q]
Так это я и объяснил форумчанке, какие ж ко мне претензии?
[/q]

Претензии не к Вам, а к стилю - обычно пальцем тычут в себя, а не в посторонних.

anto написал:
[q]
Кобзон (его даже в США из-за этого не пускают)
[/q]

О, да - решения госдепа в жизнь (яркий образчик сознания жителя будущего протектората)!!! Эти научат правильному ковырянию в носу... Вы еще в пример поставьте британцев, собравших ворюг со всего СНГ в Лондоне и не выдающих их никому. :biggrin Приезжайте в Москву, сходите на Востряковское кладбище - метрах в 100 от входа справа по главной аллейке будет памятник маме Иосифа Давыдовича - когда-то шикарный, а теперь потерявшийся среди небоскребов монументов в память почивших деток неизвестного никому, кроме своих мам, ворья, выпущенного на наши просторы дуумвиратом Ваших бывших земляков - прямых наследников "великого" Ельцына, обобравшего российских стариков после 1991. Это не о последних Ваше:

anto написал:
[q]
и т.д. и т.п
[/q]

Но они шуты гороховые, а не народные... И в истории именно так будут записаны.

anto написал:
[q]
Ротару (там тоже были суды), Пугачева конечно
[/q]

Кого конкретно София Михайловна или Алла Борисовна лишили квартиры? Чем занимались и занимаются Ваши кумиры, готовые сварганить дела против кого угодно. По любому поводу. Если они сами не в доле.

anto написал:
[q]
Факт личного знакомства с ней Вас как-то возвеличивает, Вы считаете?
[/q]

Ну, что Вы! Это просто предупреждение на будущее - прежде, чем лезть в тему с образцами собственного мЫшленья, не стоит ли задуматься, а оппонент случайно не глубже ли меня ее знает? Вас мама не учила не встревать в разговоры взрослых даже с самыми "правильными" суждениями? От посторонних можно и оплеуху огрести...
Приношу автору темы и модераторам свои извинения за пустопорожнюю "дискуссию". Я из нее вышел.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gapka333
Почетный участник

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Bigger написал:
[q]
Так что - стараюсь более никому не навязываться и не долбить письмами и вопросами.
[/q]

Да, это пожалуй самое сложное, особенно если застопорился в поисках и знаешь, что у человека может быть необходимая информация. :shocked
---
С ув., Ольга.

Лайк (1)
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.

ABY написал:
[q]
М-да... теперь мне горизонт Вашего мировозрения понятней.
[/q]

При чем тут это? К передаче у меня скептическое отношение. А то, что книга управляющего домом предков вышла тиражем 30000 экз., книги с главами о предках вышли два года тиражами по 3 тысячи экз., я уж не говорю об упоминаниях в диссертациях - все это верный показатель интереса.

ABY написал:
[q]
anto написал:
[q]
В пример я этот проект привел именно потому, что многие (Вы например) счет ставят во главу, а я считаю, что это не главное
[/q]

Я, например, о своем пятикратном пра знаю больше, чем Вы о своем дедушке.
[/q]

Откуда такое голословное утверждение? :shocked Всем и так видно, что Вы занимаетесь только счетами, никто Вашими предками не интересовался и не интересуется. А если документов об одном Вашем пра...деде сохранилось больше, чем о другом - то это тоже бывает.

ABY написал:
[q]
О, да - решения госдепа в жизнь (яркий образчик сознания жителя будущего протектората)!!!
[/q]

Вероятно, и лучшие друзья Кобзона - Япончик, Тайванчик и Тельман - для Вас тоже образцы морали и чести, гонимые госдепом. :confuse
ABY написал:
[q]
Кого конкретно София Михайловна или Алла Борисовна лишили квартиры?
[/q]

http://www.yaom.ru/alla-pugacheva-otnyala-dom-u-pensionera/
Пугачева также захватывала землю в природоохранной зоне у воды, у нас на Васильевском ей чуть не разрешили незаконно возвести здание театра с коммерческими помещениями.
Про Ротару почитайте, как уклонялась от уплаты налогов http://www.compromat.ru/page_30478.htm
Все известно.

ABY написал:
[q]
Это просто предупреждение на будущее - прежде, чем лезть в тему с образцами собственного мЫшленья, не стоит ли задуматься, а оппонент случайно не глубже ли меня ее знает? Вас мама не учила не встревать в разговоры взрослых даже с самыми "правильными" суждениями? От посторонних можно и оплеуху огрести...
[/q]

А это, что за высокомерие? :shocked Вы своих тезисов (что "талант артиста =порядочность и злых гениев не бывает", что "дерева родственников и свойственников на 120000 персон не существует", что "знаете о своем пятикратном пра знаю больше, чем я своем дедушке.", что "Ваш пожилой возраст - главный признак порядочности и ума" и т.д. и т.п.) не доказали, это видно всем. В общем полностью себя дискредитировали.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈